20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Профиль пользователя

Maxshipwright

Пол: МужскойДата регистрации: 29.04.2010

25 сен 2015 в 16:16

Владимир2, а что Вас удивляет? В начале 90х в ИЯФ был проект современного ускорителя, так называемой бетафабрики. Но финансирования институт не получил. Сейчас такого типа ускоритель строить уже практически бессмысленно, большую часть науки на этих эенергиях пучков уже сделали в Японии и в США. Есть деньги - будет наука, а если денег нет, то остается только торговать железом, чтобы выжить. Кстати именно с этих денег существующие установки продолжают работать, а не разобраны тогда в 90х на металлалом, и кое какая наука в ИЯФ все таки делается. Правда, в большой степени за свой счет практически.

19 дек 2014 в 09:19

То, что какой то рост цен будет сомнений нет. Но лично я уверен, что он будет не столь велик как пугают. Хотя бы потому что рост доходов покупателей как минимум остановиться, а скорее будет падать. Уже сейчас видно, что растут ставки по кредитам как для населения так и для бизнеса. Более того в новостях сообщают, что банки закрывают кредитные линии предприятиям на старых условиях. А новые ставки по кредитам бизнес просто не осилит. Как бы перед новым годом народ без зарплат и премий не остался.

4 сен 2013 в 09:40

Влад51, не ведитесь на ту фигню что вещают либеральные экономисты из института Гайдара или Высшей Школы Экономики. Инвестклимат это мулька которую придумали либеральные экономисты в России, чтобы оправдать несостоятельность своих идей. Бизнес интересует только возможность получить прибыль. В Америке недавно обанкротился город Детройт. Инвестклимат зашибись, куда уж лучше, Америка все таки, а желающих вкладывать деньги в город ненаблюдается. В Российской нефтянке тоже с инвестициями все в порядке от западных инвесторов отбоя нет. Потому что бизнес понимает как и какую прибыль получит.

9 июл 2013 в 17:15

игги, Особенно весело, когда написано производитель помидор Россия, а на коробках в которых они упакованны написанно продукт Турции! В Быстрономе видел весной.

9 июл 2013 в 17:02

dr.Zloy, А Вы вспомните с какой помпой открывали тепличный комбинат около Толмачева! Мне помнится они били себя пяткой в грудь, что завалят Новосибирск дешевыми овощами. Ну и где дешевые овощи? Кстати, по моему скромному мнению, овощи из китайских теплиц еще и откровенно вкуснее тех что предлагают тепличные хозяйства. Я сознательно их покупаю летом уже не один год и еще не разу не пожалел.

9 июл 2013 в 08:43

Maria, Вы как будто с луны свалились. Да продукция крупных тепличных хозяйств большую часть года по стоимости обгоняет стоимость курятины! И только когда летом начинают выращивать овощи китайцы она падает до приемлимой стоимости. И вся эта форменная истерика с химикатами в китайских теплицах отнюдь не связана со здоровьем граждан, а исключительно с проблемами сбыта овощей у этих самых крупных местных производителей.