20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

Cветлана

Пол: ЖенскийДата регистрации: 29.04.2010

25 авг 2020 в 20:21

настолько разведенцы угробили породу? … наверное, те, что за 5, только окрасом и напоминают породистого Йорка.

1 ответ
25 авг 2020 в 13:50

не вошло- и про финансовую сторону- некоторые увлечения требуют и существенных финансов, это тоже надо иметь ввиду.

25 авг 2020 в 13:46

Совета и действию нет в статье. А на самом деле, внеурочная деятельность обязательно нужна каждому ребенку! И большинство родителей не знает, как правильно поступить, и, соответственно, лучше и результативнее для ребенка! С ребенком 4-5 лет надо пробовать разные направления, куда-то ходить на пробные занятия. И бесконечно повезет тому ребенку, который встретит настоящего педагога, способного его увлечь на долгие годы, а возможно, это перерастет и в профессию! Маленькому человеку проще походить на разные занятия, на какие-то раз, на какие-то год и..бросить, поняв, что не твоё. У него еще есть в запасе год-другой, чтобы выбрать занятие по душе! Но лет в 9-10 он может уже стать "старым" для какого-то направления деятельности. Один из важных мотивов - успешность ребенка! Тогда он и горы свернёт! Умелый руководитель и коллектив комфортный сформирует, и знания и навыки разовьет, и досуг обеспечит! И тогда "нудное и монотонное" для кого-то занятие, например, на музыкальном инструменте станет любимейшим, ребенок будет бежать на него, как на праздник! Я знаю детей, которые учились "для мамы" и после окончания музыкальной школы просили скорее продать инструмент, и тех, кто прилагал много упорства и труда, но как итог- получал наслаждения от результата! Ну и конечно, роль родителей крайне важна! Ведь пока ребенок маленький, надо жертвовать своим временем, чтобы водить его на занятия.

2 ответа
23 авг 2020 в 15:23

Кафедральный собор, о котором пишет автор, представлял собой не руины, а скорее пример вечной немецкой постройки! Кирпич с вкраплениями железа оказался настолько крепким, что англо-американские бомбардировщики смогли разрушить только крышу собора, а стены так и стояли целыми до момента реставрации. Да, изнутри бомба всё выжгла, стены хранили следы от пуль, но руинами это назвать сложно.
Очень интересная область, каждый раз с радостью и волнением о встрече прилетаю туда! И всем советую!
Кстати, в последние годы много людей переехали туда на ПМЖ из разных городов нашей страны, а москвичи имеют там роскошные дачи!

1 ответ
23 авг 2020 в 15:21

Как не интересно написано... Область- великолепная, много мелких интересных городов, в которые легко добраться из Калининграда на электричке или автобусе. Светлогорск- элитное место отдыха, роскошные особняки, прекрасный Янтарь-холл! Зеленоградск- широкий променад у моря, бювет с минеральной водой, милые кафе, ну и конечно Мурариум (современный музей в старинной водонапорной башне). Балтийск- мощь российского флота, памятник императрице Елизавете Петровне. Советск- мост Королевы Луизы. Совершенно другая культура, местами очень даже европейская! В прибрежных городках это заметно даже по новым особнякам, по затейливым цветочным клумбам во дворах. И хотя коренных жителей там нет (по договору 1946 года, когда эта часть была признана советской территорией, немцев отправили жить в Германию, а область стали заселять переселенцами из разных частей СССР). Местные жители говорят: "у вас, в России". Себя они мало считают россиянами. А ведь им правда проще съездить в Литву или Польшу, чем в другие российские города.

1 ответ
18 авг 2020 в 13:50

стрептококк -еще какой бич тамошних пляжей и воды! в санаториях предупреждают чуть ли не каждый день об этом!

13 авг 2020 в 20:57

Очень грустно, когда человек "заботится" о потомстве своих животных вот так- принёс, и якобы молодец! Приюты, центры, передержки- "да им что, они ведь добрые, вот пусть и заберут их себе"! Гуманисты подобно поступающие хозяева! следующий раз в другое место коробку подкинут! А ведь есть по-настоящему гуманный способ - стерилизация и кастрация собственных животных! Поверьте, в городе нет катастрофического спроса на собак, кошек. Как и нет мест, куда можно принести коробку с детишками собаки или кошки и возомнить себя суперчеловеком! Лишь единицам из этих "коробок" везёт, остальные будут жить, как смогут, долго или совсем мало... И уж они точно не виноваты, что они появились на свет никому не нужными...

1 ответ
24 июн 2020 в 18:52

ген передается по наследству. А если и муж будет носителем аналогичного гена, то эмбрион погибнет-ген летальный в доминанте!