Дата регистрации: 29.04.2010
Да и американская журналистика тоже потихоньку боты склеила.
Две неосложненные беременности в Канаде - для сравнения.
Первое УЗИ для подтверждения собственно беременности в самом начале.
Второе УЗИ на 18-20 неделе (аномалии и, по желанию, можно узнать пол ребенка).
Тройной тест (альфа-фетопротеин, хорионический гонадотропин, эстриол - выявление некоторых аномалий) - по желанию для молодых мам, рекомендуют для более возрастных
Акушер - один осмотр в месяц до 7 месяца, потом 2 раза на 8 месяце, и каждую неделю до родов. При этом никто без необходимости никуда не лезет (слушают сердцебиение плода, определяют положение).
Терапевт - 0 визитов
Стоматолог - не помню (но точно не по рекомендациям, обычные проверки-чистки)
Родили, и на вторые сутки домой, с горячим приветом.
и "Марш Радецкого"
Потешные претензии. Шестикурсники после выпуска в июне откажутся работать в больницах тоже? Там можно заразиться и бабушке в дом принести, не дай бог.
Вот на 800 инъекций - прямо ни одного побочного эффекта? Ни покраснения, ни боли в месте инъекции, голова не болела? В течение нескольких дней после инъекции прямо ни единого негативного момента? Которые по правилам испытаний должны активно собираться? И эти люди потом жалуются, что в нормальных странах их данным, мягко говоря, не доверяют.
17000 человек в исследованиях нужно, когда конечный результат сам по себе возникает редко (как инфаркт, например, или заражение КОВИД, поэтому эти исследования включают тысячи человек), и нужна большая группа для статистической достоверности. Если что-то меряется постоянно (скажем, давление), то и небольшой группы больных может хватить. Если результаты статистически достоверны, значит, по определению исследование включало достаточное количество человек. За каждой такой работой стоит группа биостатистики, которая разбирается в этих подсчетах получше комментаторов с НГС.
Как бы ему не за витамин С дали Нобеля.
Модафинил - нормальное зарегистрированное лекарство во многих странах мира. По той же логике можно щемить за "психотропное лекарство" за любой препарат из арсенала психиатров и неврологов.
Никто не делает никакого обследования в Америке. Приходишь в аптеку, говоришь "здрасте", показываешь карту Медикер.
Они после моего коммента и исправили. Было "ни". По существу нечего сказать?
Постскриптум уже не актуален
Как и у любого ретроспективного исследования, есть сложности с интерпретацией данных. Там самая важная потенциальная проблема - правильно учесть тот факт, что люди, которые в Америке прививаются от гриппа, с большей вероятностью относятся внимательно и к другим аспектам здоровья (жрут меньше, двигаются больше, и т.п). А это, в свою очередь, уменьшает сопуствующую сердечно-сосудистую патологию, которая весьма влияет на смертность от ковида.
То есть вот прямо есть исследования, где одну группу кололи вакциной от гриппа, а другую водичкой, и группа с вакциной статистически лучше переносила течение ковида?
PS. Ну и автору заметки уточнить правила употребления "не" и "ни".
Фторхинолоны, включая левофлоксацин - не антибиотики, а антибактериальные (антимикробные) препараты. Есть терминологическая разница.
Этиология. Незачем.
Препарат разработан в Штатах, зарегистрирован в Японии как препарат резерва для лечения эпидемий гриппа, может быть выпущен только по запросу японского минздрава и распространяться только через ограниченное количество каналов. Ограничения такие, потому что препарат в исследованиях на всех видах животных показал влияние на развитие плода. Беременным применять нельзя ни в коем случае, а женщинам детородного возраста нужно быть очень уверенными, что они не беременные, когда они будут им лечиться. Погуглите слово "талидомид" и почитайте, что может произойти.
Ну и да, эффективность при ковиде не доказана, препарат из китайского сырья, расфасован и положен в коробочки в России. Удачного лечения! Все равно мы за него уже заплатили через налоги.
Шоппер - это человек, который ходит за покупками. Что за постоянное желание называть вещи по-английски, да еще и с искаженной грамматикой?
Термину "гештальт" в психологии более ста лет, еще из тех времен, когда немцы были мировыми авторитетами в этой области. В обычной речи я это выражение слышал уже точно в середине девяностых. Ну, правда, не от фрезеровщиков :) Так что про "новомодный словесный мусор" чуть мимо.
Всех остальных удивляет. Потому что после второй фазы официально нигде ничего не регистрируют. Кроме одной замечательной страны.
С вакцинами 1-2 стадия - одиночный слепой метод. Больные не знают, исследователи знают.