12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

Наталья_нск

Дата регистрации: 13.08.2009

52 комментария

6 окт 2019 в 00:18

Родителям надо действовать теми же методами - на каждое "правонарушение" такого мальчика - писать жалобу директору школы, всё как положено, в двух экземплярах, один себе с отметкой о вручении. Когда таких бумажек накопится достаточно много и от разных родителей - тогда уже мамане будет ясно, что ей самой надо заняться своим ребёнком.
И если она будет рассылать письма во все инстанции - то и родителям то же самое делать, и директору будет что ответить, если у него на руках будут документы.
У нас тоже в классе был такой мальчик. Терпели до тех пор, пока он в 4-м классе не испинал девочку (да, она тоже виновата, да, она его "подзюкивала". Но пинался-то он. мог бы также "подзюкивать"). Когда мама этой девочки написала заявление в полицию, мама этого мальчика очень быстро забрала его из школы и перевела в другой город.
И ещё один остался.

12 сен 2019 в 12:35

Уважаемые корреспонденты НГС, вы перепутали фотографию. Изначально у вас было правильное фото ССМШ. А теперь фотография музыкальной школы №2 - это из предыдущей статьи, про Евгения Михайловича Пяткевича. Исправьте, пожалуйста.

1 ответ
12 сен 2019 в 12:32

ой-ой, мы не молчим. И молчать не будем. И всем остальным советуем тоже не молчать.

12 сен 2019 в 06:22

Анонимно из Канады, СССР не распался. Его развалили. Насколько могли. И сейчас, торопясь, пытаются развалить то, что от него осталось. Очень надеюсь, что не успеют.

1 ответ
12 сен 2019 в 06:20

Министерство культуры не успело оскандалиться со второй музыкальной школой, как тут - новый скандал в ССМШ? И это ещё не копали, что у нас происходит в консерватории. Очень похоже, что сидеть в министерстве культуры как-то видимо стало скучно. И, видимо, кому-то пора уже присесть в совсем другом месте. Ну ведь сами напрашиваются прямо!

1 ответ
12 сен 2019 в 06:16

АЛЕКСАНДР ДАВЫДОВ, Разве наша Терешкова - это дочь космонавта Валентины Терешковой? Я удивлена. Или это шутка?

1 ответ
12 сен 2019 в 06:15

Бессонница, Это заказ на образование в целом. И это заказ на всю страну - целиком и полностью, на то что ещё хоть как-то сохранилось от СССР. :(

12 сен 2019 в 02:44

Анонимно из Канады, гражданство США идет "бонусом" к отсутствию опыта работы и высшего образования в России. Как вы сами же справедливо заметили - у нас очень сильно разные стандарты образования. Наши ученики уезжая заграницу достигают там больших успехов, за счет того, что у нас более высокие требования к обучению. Там же как вы говорите, даже дореми нет. Зачем тянуть нам сюда их стандарты? С ОГЭ / ЕГЭ уже нахлебались. Получили на выходе безграмотных выпускников. Давайте теперь ещё музыкальные школы до уровня плинтуса опустим. На каком основании нужно спихивать действующего директора с его должности и водружать на его место человека, профессиональные навыки которого не соответствуют предположительно занимаемой должности?

12 сен 2019 в 02:33

жанночка, слава богу, уже не будет. Евгений Михайлович остаётся на своем месте, вчера стало известно. А если он такой молодец - как тут уже писали, пусть возьмет какую-нибудь не очень известную школу и развивает её. Почему же надо действующего директора одной из сильнейших школ спихивать с его должности? Скорее всего, потому, что для того чтобы школу развивать - нужны способности, которых нет у "нашего кандидата". А здесь - можно почивать на лаврах, за тебя всё уже сделали. Но недолго. Потому, что если не вкладываться по полной и не иметь опыта руководящей работы - развалить всё, что построено - получится легко и непринуждённо, "как два пальца об асфальт".

12 сен 2019 в 02:23

Ревизор, ну возможно, признанием и любовью учеников и родителей - конечных потребителей образовательных услуг. Их победами на конкурсах. Их признательностью.

12 сен 2019 в 02:21

ССС, Вторая музыкальная школа не менее, а может даже и более замечательная. Почему педагоги из неё должны уходить в другие школы? Вот пусть товарищ "новый директор" туда сам и идет. В нашей школе с кадровым составом всё в порядке, директор на месте, свободных вакансий директоров нет.

12 сен 2019 в 02:19

Анонимно из Канады, тогда почему выпускники и даже учащиеся наших музыкальных школ зарубежом так удивляют преподавателей? И зачем нам их другое обозначение, если у нас есть своё? И почему нужно ставить директором "раскрученной" и известной музыкальной школы выпускника иностранного учебного заведения только на том основании что он учился зарубежом? Но при этом не имеет необходимых для директора школы навыков, знаний и умений?

12 сен 2019 в 02:13

Анонимно из Канады, а в США школьники по какой-то причине приходят в школу и расстреливают своих же соучеников и преподавателей. Это далеко не единичный случай. И у нас уже появляются "подражатели".

12 сен 2019 в 02:04

849, а вы экстрасенс, вот так вот по фотографии поставить диагноз "маразматик"? Вообще-то это клевета и оскорбление в публичном пространстве. А Евгения Михайловича уже вернули на его законное место. И слава Богу!

1 ответ
11 сен 2019 в 22:03

Дядя Федор, да разобрались без вас уже. Оставили директора на прежнем месте и извинились. И только благодаря тому, что за него дружно вступились все, кто его знает - и родители, и преподаватели, и бывшие ученики, и коллеги по цеху. Благодаря поднятому шуму и общественному резонансу, в том числе и этой статье.

11 сен 2019 в 21:49

Неочевидность, ну а я вот не в курсе про Цискаридзе. Но насколько я знаю - он сам прошел ту школу, которую возглавил. А в данном случае - мальчик учился в музыкальной школе при консерватории, не доучился, уехал в Америку, доучивался там и прожил там 20 лет. Наша российская школа музыки во много раз сильнее, чем зарубежом. Когда наши дети приезжают туда - там преподаватели поражаются их "способностям", а способности эти - это огромный труд наших преподавателей.

У бывшего кандидата в новые директора (слава богу, сегодня стало известно, что эта афера провалилась, благодаря реакции родителей, коллектива и общественности) нет российского образования - ни высшего, ни педагогического, нет опыта руководящей должности. Пусть дадут ему какую-нибудь школу, которую надо с нуля выстраивать - пусть он там свои таланты проявит.

1 ответ
11 сен 2019 в 21:40

Лiса, каких перемен вы ждете для своих детей? Ваши дети там не учатся. Если бы учились - вы бы такого не говорили. Лишь бы ляпнуть чего-нибудь.