31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

156968

Дата регистрации: 12.04.2010

1 июн 2020 в 19:51

При испанке не выключали экономику по всему миру. И народ так не нагибали. И ничего же, конца света тогда не случилось.

1 ответ
1 июн 2020 в 19:46

Подписываюсь под всеми пунктами. У самого в семье три врача высшей категории, поэтому есть с кем посоветоваться.
Бред какой-то развели.
Проблем и жертв от "борьбы" будет больше чем от самого новомодного вируса

1 ответ
12 мая 2020 в 19:31

Слабоумие - это считать что кроме короны других смертельных болезней нет. Всю медицину раком поставили, гинекологи лечат от пневмонии (это реальный факт кстати) сейчас шанс умереть от других хронических и внезапных болячек больше.
"Жертв от борьбы с коронавирусом будет больше, чем от самого коронавируса"
И врача я фиг буду вызывать, если заболею...

1 ответ
10 мая 2020 в 22:21

Выборка по Н-ску с таким малым количеством обследованных совершенно нерепрезентативна. Поэтому судить о чем-то по этим цифрам бесполезно. Тут по всей России цифры вызывают сомнения, но и то получается смертность 0,9%.
Чуть меньше половины из выявленных - вообще безсиптомные
Поэтому хватит кошмарить народ вирусом. Цифры будут пугающие к сентябрю по криминалу, вот чего опасаться надо.

1 ответ
30 апр 2020 в 19:34

Ок, подисался на этот телеграм-канал. Кто еще какие каналы знает, где развинчивают наших горе-управленцев?

2 ответа
29 апр 2020 в 22:23

Бот, статью хоть по диагонали читаем, не?
Как самоизоляция даст коллективный иммунитет?

1 ответ
28 апр 2020 в 12:22

Ни в коем случае не вырывал, взял первый абзац. Согласен с ним, что меры предосторожности должны быть, в том числе и масочный режим. Согласен с ним, что не только нужно на ИВЛ расчитывать, в ряде случаев бесполезная штука.
Но, я хотел этим постом сказать, что не нужно бросать все остальное, как будто при виде короновируса все остальные болячки, в том числе и с летальным исходом притаились и не требуют внимания. И меры должны быть разумными, в том числе и в плане повышения иммунитета. Чем парки помешали со свежим воздухом и солнцем? В четырех стенах квартиры он точно выше не станет.
Народ запугали по самое не хочу, депрессия что, способствует иммунитету?

28 апр 2020 в 11:31

Много чести паникеров комментировать, я лучше послушаю людей, которые практикуют в этой области. Например, рекомендую послушать академика - пульмонолога Чучалина на совещании по короновирусу у Путина:
"Где-то нам немножко надо перестроится, мы немного перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Коронавирусом человек болеет всю жизнь. Это самое распространенное вирусное инфекционное заболевание (имеются в виду его прежние формы). Этот вирус давно живет с человеком. Это его мир, мир, о котором еще писал Вернадский, - ноосфера."

3 ответа
27 апр 2020 в 15:12

Одного не пойму. Зачем надо было на ровном месте всех по домам садить и экономику выключать на месяц? Давно бы уже прошли пик, и к майским уже не было бы смысла драконить людей.

1 ответ
27 апр 2020 в 08:45

Диванных эпидемиологов развелось аж жуть. Да, закруглится само. Через 30-40 дней после пиковой недели. Причем вне зависимости от самоизоляции.

25 апр 2020 в 22:36

Обалдеть. 3 часа скорая стоит с одним больным с пока еще неизвестным диагнозом. Теперь я понимаю, почему в облбольнице, которая теперь из-за перепрофилирования 11-ой вечно дежурная по скорой по остальным больным, за один из недавних дней умерло 3 инфартника. Вполне возможно не успели довести...

1 ответ
25 апр 2020 в 19:24

Скажем так, не сильно страшнее. Можно подумать, за гриппом так гонялись раньше, как сейчас за распиаренным очередным вирусом. Официально диагноз "грипп" ставили в очень редких случаях, зачастую просто взглянув на больного - "идите лежите, у вас ОРВИ".
Повторюсь, смертей гораздо больше от сердечно-сосудистых и от рака. Чем то бабло, что кинули на ковид, лучше бы инвестировали в онкоцентры, в развитие трансплантологии и медицины вообще. Какой позор для державы, что реально больные настоящими болезнями организуют сбор денех внутри страны для лечения за бугром и импорт "запрещенных" лекарств.

20 апр 2020 в 22:09

дай бог тебе здоровья, потому что если сейчас по настоящему столкнешься с реальной проблемой здоровья, замучаешься помощи искать, так как все заняты пару раз чихнувшими

13 апр 2020 в 21:33

Ну вобщем, это мой последний пост на желтом нгс. Кричащие заголовки с целью взбудорожаить толпу. Соответствующие тренду сайта комменты запуганных домохозяек. Считаю бесполезным здесь призывать к какой-то логике и самостоятельной оценке и анализу ситуации.
Всем желающим сидеть в норах - удачи, и не отсидеть попу.
Всем остальным - не сдаваться, кризис это временно, пережели печенегов же )
Пока!

13 апр 2020 в 12:22

Да нет, они просто переболели уже, для них эта вспышка уже позади. А у нас, отсидевших за зомбоящиком, еще все впереди

1 ответ
13 апр 2020 в 12:19

И так каждый сезон вирусных заболеваний? Эта фигня мутирует, как и обычный грипп.
Попа не устанет сидеть?
"Человечество не сможет полностью справиться с пандемией коронавируса летом этого года, в ноябре возможна новая волна заболевания, однако она не будет столь серьезной, пишет портал "Хуаньцюван" со ссылкой на заведующего инфекционным отделением шанхайской больницы "Хуашань", главу шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжана Вэньхуна"

12 апр 2020 в 20:10

ну, не хотите верить в ущерб для экономики региона - ваше право.
впрочем, и без этого всех накроет похлеще 2008г. тогда просто фрс залил баблом кризис, а сейчас приостановка производства в мире.
так что лучше сейчас думать не только о гуляющих в парках...

12 апр 2020 в 20:03

ну ок. допустим отсидели еще три недели. что изменилось бы кроме еще более убитой экономики? У всех резко на ровном месте вырастет иммунитет?
да тоже самое и будет, только с временным сдвигом.
либо должна определенная часть переболеть либо вакцинироваться (если конечно вирус сильно не мутирует)

1 ответ