26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

Gafe

Возраст: 38Дата регистрации: 07.03.2013

30 ноя 2018 в 10:41

1. При чем здесь защита прав потребителей ? Этот закон лишь освобождает от уплаты гос пошлины. В случае проигрыша - все расходы дождаться на лицо инициировавшем иск (расходы на своего юриста - 20 000р, расходы на экспертизу первичную 5000-7000р, на судебную которая всегда назначается в таких случаях 15000-30000р, расходы на юриста страховой - 20000р). Итого : расходы могут составлять 60 -80 тысяч, если неграмотный юрист возьмётся за дело да ещё и по предоплате, а такие работают только по 100% предоплате.
Все риски на потерпевшем.
А в статье как раз речь идёт о предпринимателе, который уверен в своей профессиональной грамотности и готов брать все эти риски на себя, вести дела потерпевшего за свой счёт - поэтому и вынужден работать по договору уступки прав требования, чтобы вернуть себе все расходы в случае выигрыша, которые он ранее понёс.
Разумеется там и прибыль заложена - не альтруист же он, но почему это вызывает раздражение то?
Любая работа должна приносить доход.

30 ноя 2018 в 10:13

Ну тогда этой суммы гарантированно должно хватить.

30 ноя 2018 в 02:30

Почитала статью - страшно стало. Получается по закону ОСАГО оно не защищает ни потерпевшего ни виновного. Я лично на стороне потерпевшего в ДТП и буду рада, если мои интересы будут защищать. И зачем грязью поливать предпринимателя, который защищает интересы потерпевшего и берет на себя риски судится с виновным за свой счёт, неся при этом финансовые риски.
Почитала комментарии - ещё страшнее стало. В чем преступление то, народ??? Да ему медаль надо дать, и молоко за вредность выписывать, а его тут грязью поливают.
Ведь предприниматель ИП Громов действует по закону об этом даже в самой статье написано, и юристы это признают. Людей раздражает факт выкупа долга, так это просто один из способов защиты потерпевшей стороны. Возможно там и самого выкупа не происходит, а передача прав требования - это гарантированная оплата его юридических услуг в случае выигрыша, которые он оказывает изначально бесплатно, которые он получит лишь по результату взыскания, которые не так просто ещё получить.
Многие тут готовы вкладывать свои деньги, работать бесплатно и гарантировать результат??? А у него другого выхода нет, не будет результата - он не вернёт своих денег и не получит за свою очень полезную потерпевшей стороне услугу.
Тут собрались юристы всяких мастей, некоторые из них такую чушь несут, дипломы видимо в переходе брали.

1 ответ
30 ноя 2018 в 01:50

Так у вас наверное и законы другие, или вы по нашим живете? 😂

30 ноя 2018 в 01:42

А по вашему судьи первой инстанции дураки? Как они могли удовлетворить иски, если бы там были мошеннические схемы?
Ничего криминального тут не усматривается - это я вам как Следователь прокуратуры говорю.
Подобная деятельность вполне законна.

1 ответ
30 ноя 2018 в 01:35

А вы уверены, что за 6000р всегда можно купить это б/у крыло? А вы уверены что у этого крыла не будет износ больше, чем износ того крыла, которое стояло у потерпевшего на момент дтп?
А на все ли машины бывает в свободной продаже это б/у крыло? Речь идёт о свежих дорогих машинах.
У человека была целая машина, а стала разбитой.

30 ноя 2018 в 01:29

Ну для этого надо быть полным идиотом. Это бы уже давно всплыло и в статье бы писали именно об этом.

30 ноя 2018 в 01:28

А позвольте поинтересоваться за что? Вы о чем говорите? В статье чёрным по белому написано, что деятельность его законна!

30 ноя 2018 в 01:18

Вы не забывайте, что они были и его клиентами тоже.

30 ноя 2018 в 01:17

А в чем антиреклама то?
Предприниматель защищает интересы клиентов ингосстраха и за свой счёт судится с виновниками, ответственность которых застрахована в других компаниях.
Будь люди поумнее может и сами бы до этого доперли.

30 ноя 2018 в 01:14

В статье же написали, что противозаконного в действиях предпринимателя ничего не усматривается.
Почему люди так завистливо реагируют на все?
Вы не забывайте, что предприниматель действует в интересах потерпевших, а взыскивает с виновников. А это значит что он защищает интересы тех, чьи права были нарушены.

30 ноя 2018 в 01:12

Если уж вы так боитесь этого предпринимателя, то вам следует страховаться именно в Ингосстрахе, так как туда обращаются только потерпевшие, а он судится как раз с виновниками, которые застрахованы в других компаниях. О прямом возмещении убытков слышали? Это когда потерпевший обращается в свою компанию за выплатой,

30 ноя 2018 в 01:06

О каком сливе вы говорите?
Зачем ему сливать что-то?
Все его клиенты сами через него проходят, когда оценку после дтп делают. И они сами ему всю информацию дают.
И вот же в чем злой умысел то? Ведь клиенты потерпевшие с ним добровольно договоры заключают. Или вы думаете что он их насильно к себе тащит?

30 ноя 2018 в 01:03

А чего бы ему плохо спалось то?
Он работает в рамках закона, если вы до сих пор этого не поняли.

30 ноя 2018 в 01:02

Вот именно против вас этот предприниматель и будет судиться, когда клиент ингосстраха (потерпевший) обратиться в свою компанию за выплатой, а виновным не дай бог будите вы.
Ведь сейчас потерпевший идёт в свою страховую компанию за выплатой.

30 ноя 2018 в 00:59

А по сути в Осаго она тоже есть - только скрытая, чтобы большинство дале не поняли (большинство и слова то этого не знает к сожалению).
И доказательством моих слов и является появление таких ситуаций, о которых в статье написано.
Ведь там предприниматель действует по закону. Людей раздражает факт выкупа долга, но это просто один из способов защиты потерпевшей стороны. Возможно там и самого выкупа не происходит, а передача прав требования - это гарантированная оплата юридических услуг, которые оказывает этот предприниматель, которые он получит по результату.

30 ноя 2018 в 00:51

Верно. А то что эти обязательства страховой в рамках осаго не справедливы - это всё лирика. Тут вопросов больше к тем, кто такие законы пропихивает, что страховка не защищает ни потерпевшего, ни виновника.

30 ноя 2018 в 00:45

Сторона истца представила свои доказательства, кто мешает стороне ответчика представить свои или хотя бы возражения?
Не говоря уже о том, что судебную экспертизу можно просить. Неужели вы думаете, что те кто в суд с этим идут дураки полные? Ну ежу понятно, что выгоднее делать экспертизу у себя же, зачем платить чужим экспертам, если есть свои?
Простой пример - как вы думаете, застройщик имеющий свой Кирпичный завод где будет покупать кирпичи? И что в этом противозаконного?

30 ноя 2018 в 00:40

Про юристов фэва и Хех - не могу не согласиться.
Встречался с такими - и ведь им ещё деньги кто-то платит, кому Помощь требуется. Жалко этих людей.
А по теме - тут как знать. Областные суды уже оставили аппеляции без удовлетворения. Так что ИП громов - первооткрыватель. На своей шкуре прошёл, да ещё и по цессии - это заслуживает уважение, среди тех, кто понимает о чем статья и чем тут вообще речь идёт.

2 ответа