27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Мурат

Дата регистрации: 28.02.2013

28 июл 2016 в 16:03

Про отечественных производителей: а что, разве мы не можем гордиться отечественными проектами от Дубль-ГИС? Или реактивными истребителями? Думаю, что у нас найдутся проекты, за которые нам как новосибирцам не стыдно...

28 июл 2016 в 15:52

Бывает такое, что хороший гениальный продукт (в любой сфере) на рынке остаётся неизвестным. А бывает что обычный рядовой продукт (в любой сфере) при продуманном грамотном подходе превращается в мировой бестселлер.

Бывало в истории что гениальные композиторы умирали в нищете, в то время как их более предприимчивые коллеги успешно играли хорошо оплачиваемую попсу на королевских банкетах.

Иначе говоря, я думаю что коммерческий успех продукта не гарантирует его огромную пользу для людей, и в свою очередь огромная польза продукта не гарантирует его коммерческий успех.

Лично я за то, чтобы у нас в Новосибирске было больше успешных и полезных проектов.

27 июл 2016 в 16:54

По опыту знаю, что даже простой программный продукт достаточно сложно разрабатывать. Нужно учитывать тысячи возможных ситуаций, которые случаются в работе приложения. Например, нужно учитывать возможную ситуацию что за одну минуту соединение несколько раз оборвалось и восстановилось. При каждом восстановлении соединения мессенджер должен деликатно и незаметно залогиниться, оберегая пользователя от лишних напоминаний, даже если он продвинутый гик. В моменты такого многократного логина отправленная фотография должна надёжно отправляться и нигде не пропасть на полпути. Нужно учитывать что человек однажды захочет отправить в чате сообщение длинной в несколько миллионов слов. В некоторых программах крайне важно учитывать что часовой пояс мог поменяться несколько раз за год. Нужно учитывать что вдруг закончилось дисковое пространство в момент сохранения важных данных. Нужно учитывать что сервер на несколько секунд может перестать отвечать. Приложение должно вести себя хорошо и деликатно в случае если сервер возвращает данные в том формате, который никто не предполагал. Количество возможных ситуаций может достигать многих тысяч, и они все должны корректно обрабатываться.

Если на ваших глазах повар готовит вам еду, то поддержите его морально, тогда еда будет полезнее и вкуснее :)

27 июл 2016 в 12:58

Нашим отечественным разработчикам как и любым другим творческим личностям нужна моральная поддержка. Легко быть на коне, когда ты являешься родственником президента США или входишь в окружение, близкое к банковским кругам. Легко быть на коне, когда у тебя есть финансы чтобы нанять большую команду лучших в мире программистов.

В развитых странах принято с уважением относиться к предпринимательскому духу, а не подавлять его. Давайте постараемся относиться с пониманием друг к другу... Давайте не убивать друг в друге творческую искру, которая так важна для того чтобы сделать что-то стоящее...

Если бы у Баха и Бетховена в детстве родители и родственники убили творческую искру, то в мире сейчас было бы меньше хорошей музыки.

1 ответ
27 июл 2016 в 12:56

Нашим отечественным разработчикам как и любым другим творческим личностям нужна моральная поддержка. Легко быть на коне, когда ты являешься родственником президента США или входишь в окружение, близкое к банковским кругам. Легко быть на коне, когда у тебя есть финансы чтобы нанять большую опытную команду лучших из лучших программистов в мире.

В развитых странах принято с уважением относиться к предпринимательскому духу, а не подавлять его. Давайте постараемся относиться с пониманием друг к другу... Давайте не убивать друг в друге творческую искру, которая так важна для того чтобы сделать что-то стоящее...

Если бы у Баха и Бетховена в детстве родители и родственники убили творческую искру, то в мире сейчас было бы меньше хорошей музыки.

1 ответ
24 июл 2015 в 18:37

Нужен тотальный контроль за каждым квадратным сантиметром населённых пунктов. Сейчас это технически становится вполне возможным. Из-за того что на бюджетные деньги нет большой надежды, жители каждого двора могут организоваться и запустить круглосуточное видеонаблюдение своими силами. В конце концов достаточно из нескольких квартир направить видеокамеры на ближайшие части двора. Что это даст? Можно будет более спокойно парковать машины у себя во дворе, можно будет хотя бы надеяться, что хулиганистые подростки (кроме психически неадекватных) побоятся обижать ботаничных и незлобивых ровесников (ведь никто из адекватных людей не хочет оказаться за решёткой).

Преступник должен знать, что наказание за совершённое им зло неумолимо его настигнет. На совесть и человеколюбие среднестатистического жителя города рассчитывать нет смысла, иначе бы вокруг нас все люди были бы святыми.

Может быть по этой причине нам или нашим детям придётся в будущем проявить заинтересованность в тотальном контроле за каждым жителем страны (тотальное видеонаблюдение всех почти улиц и дворовых закоулков уже работает в некоторых городах планеты, это помогает эффективно бороться с преступностью).

Я очень сочувствую пострадавшему врачу, дай Бог ему выздороветь без последствий для здоровья.

11 июл 2015 в 04:12

Если реакция компании выглядит достойно, негатив работает не против, а во благо ее репутации. --- хорошо сказано

3 июл 2015 в 19:36

Если это прочитают верующие христиане или иудеи: читайте 90-й Псалом, выучите его наизусть и читайте в любой ситуации, где есть хоть малейшая опасность (на то чтобы выучить, хватит несколько дней). Некоторые святые люди говорили, что верующий может быть уверен, что его молитву услышит Бог, если он будет молиться с помощью псалмов.

1 ответ
2 июл 2015 в 19:35

Существует 2 экономических понятия таких как цена и стоимость. Построить аэродром стоит очень дорого, потому что это всегда большие расходы. Но если первый хозяин оплатил строительство аэродрома в неудачном месте, то может оказаться так, что никто больше не захочет его покупать более чем за 300 долларов (а это уже рыночная цена, которая зависит только от спроса). То есть стоимость аэродрома высока, но рыночная цена в десятки или сотни раз ниже, потому что нет спроса. Но может оказаться что гуманитарная ценность этого аэродрома очень высока, потому что он позволяет доставлять местным племенам жизненно необходимые медикаменты и продукты для выживания в условиях джунглей. Но всё равно нет покупателей, которые готовы предложить за этот аэродром более 300 долларов...

Очень редкая почтовая марка может иметь цену в тысячи долларов (или дороже), хотя стоимость её производства в 1879 году была очень невысока. Просто есть покупатели, которые готовы отдать за эту марку многие тысячи долларов. Таких почтовых марок осталось в мире всего две. И это цена, которая в десятки тысяч раз выше чем стоимость производства таких марок даже по меркам 1879 года.

Что-то похожее происходит и на рынке труда... Программисту могут предлагать хорошую зарплату за разработку продвинутого порно-сайта. И вряд ли его работу можно будет назвать более полезной для общества чем работу медсестры.

19 мая 2015 в 00:56

Я несколько раз выступал с музыкантами в НИИ КуДА. Это действительно ценное заведение для Академгородка. Ценное прежде всего особым академовским очарованием, духом. Это то, что обычно достигается долгими десятилетиями.

В Академгородке можно без страха ходить даже в тёмное время суток, потому что безопасность человека зависит прежде всего от того, какие жители населяют конкретное географическое место на карте.

И вот НИИ КуДА - это по менталитету именно академовское место. Очень хотелось бы, чтобы оно осталось. Потому что в наши дни получилось так, что НИИ КуДА - это как одна из частей той конструкций, которая поддерживает уникальный академовский дух.

Мы музыканты всегда чувствуем себя на сцене НИИ КуДА очень комфортно, потому что на нас смотрят с разных уголков зала умные, внимательные, добрые, воспитанные и талантливые образованные академовские глаза...

Эти приятные умные люди, их привычка приходить в НИИ КуДА - это всё формировалось долгими годами. Нельзя так просто взять и закрыть НИИ КуДА. Ну просто нельзя терять это. Дело даже не в бизнесе и не в заработках... Дело в более важных и тонких вещах, чем материальные блага...

4 ответа
19 янв 2015 в 14:19

Я бы не решился судить человека. Если несколько десятков или сотен невыносимых обстоятельств будут неумолимо и настойчиво долбить человека по его психики, то даже у самого психически крепкого человека может поехать крыша. Всякое в жизни бывает...

2 ответа
19 янв 2015 в 12:01

Ещё впечатлили меня детали второго плана

19 янв 2015 в 11:14

Жаль, что был показан лишь один священник (настоятель храма). Священники тоже разные бывают. Бывают и такие священники, которые молитвами скромно и незаметно людей исцеляют...

Хорошо, что были показаны разные представители власти, что среди них тоже есть нормальные люди...

Сцена с экскаватором в конце фильма впечатлила...

3 ответа
19 янв 2015 в 10:58

Светлая память. Мы можем послушать песни в её исполнении, чтобы хотя бы так отдать дань уважения человеку...