19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Профиль пользователя

Candy

Дата регистрации: 10.08.2009

21 авг 2020 в 14:42

Отсудили денег у второго участника, который правил не нарушал, ехал себе на зеленый. Ему машину разбили, а он еще и должен остался, т.к. с виновника взять не чего.

21 авг 2020 в 14:37

В том, что на момент ДТП - она являлась владелице этого а/м, на момент ДТП на а/м не было ОСАГО, она об этом прекрасно знала. В момент ДТП - она на была пристегнута штатным ремнем безопасности. В процессе следования она ругалась с водителем, чем отвлекла его от дороги. Она по ОСАГО 2-го участника (не виновного) получила 500тр как возмещение вреда. Затем в 2020 году она солидарно, т.е. с обоих участников отсудила еще и "утраченный заработок" по 45тр*мес за все время с момента аварии, при этом на момент ДТП ни разу ни где не работала, имела на руках только диплом "Менеджера" из Водника. Посчитала по средней з/п "менеджер в промышленности" согласно данным Статистики. А второй участник даже а/м отремонтировать не мог, т.к. у виновника ОСАГи нет, только в гражданском порядке. На виновника ДТП - они (потерпевшая) каждый год иски подает - там сумма и так уже...в общем вряд ли он расплатится. Но вся фишка в том, что солидарную ответственность - снимают с того у кого есть что взять, а потом этот участник может второго разыскивать и по суду с него взыскивать. Вот и получается - она отвлекла водителя, он разбил чужую машину, и еще и ей должен остался. В этой ситуации больше всего жалко мужика на крузаке.

30 июл 2020 в 13:22

"поврежденный ген замениться на здоровый..." - вы явно в школе биологию прогуливали. Замена генов возможна исключительно на стадии яйцеклетки-зародыша, взрослый организм в настоящее время генетическим изменениям подвергать не научились из-за сложности строения. Генетическая инженерия по отношению к человеку признана не этичной и в настоящее время запрещена. Так, что это точно такой же поддерживающий препарат, как и нусенерсен, только имеет несколько другой механизм - он выводиться из организма дольше, что дает более продолжительный эффект. Генетически больной человек - увы ни когда не вылечится полностью, и не будет полноценным членом общества. Если у таких людей появляется потомство - то оно генетически не полноценно. Но обычно потомства они иметь не могут.

2 ответа
30 июл 2020 в 13:03

Вы можете в сети ознакомиться с историей этого препарата. Европа отказалась от его применения - "из-за не этично высокой цены". При этом этот препарат НЕ ЛЕЧИТ, он носит поддерживающий характер, т.е. частично убирает симптоматику. В России же его лицензировали, и применяют в терапии. Схема приема 6 уколов первый год, 3 - каждый год на протяжении всей жизни. Каждый укол примерно 125тыс.долларов. В России на учете таких больных около 900 человек вроде, т.е. как минимум 900*3*125000=337500000 долларов!!! И все это должны обеспечивать РЕГИОНАЛЬНЫЕ бюджеты.

1 ответ
22 июл 2020 в 15:04

Заблуждение многих, что зеленый сигнал светофора - это признак невиновности.
1. Водитель трамвая (МТС) - при посадке/высадке пассажиров не должен ждать сигнала светофора. Он должен делать это ТОЛЬКО на ОСТАНОВКЕ. Сигнал светофора не важен.
2. Пассажир при посадке/высадке из МТС не должен убеждаться в безопасности маневра, как например при перехода по нерегулируемому ПП.
3. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Отсюда вывод пока у трамвая открыты двери, ам стоит и ждет. Ехать конечно можно - но нужно помнить, что вы нарушаете ПДД и при причинении вреда здоровью пассажира - вы виноваты.

1 ответ
22 июл 2020 в 13:08

ПДД - они для ВСЕХ, и для водителей т/с ВСЕХ видов, в т.ч. и трамвая и велосипеда, и для пешеходов. Самокат, правда пока т/с не считается. Почитайте на досуге, книжица маленькая, но занимательная.

22 июл 2020 в 12:56

"Трамвай стоял перед светофором" - это как? Трамвайная остановка - находится ЗА светофором. Трамвай открывает двери НА остановке, ни как не за ранее. Или вы имели в виду, что горел зеленый сигнал для а/м? Если так, то это общее заблуждение заблуждение, что трамвай должен открывать дверь для посадки/высадки только, когда горит зеленый сигнал для пешеходов. УВЫ нет такого требования, так же как и нет требования для пассажира МТС убедиться в безопасности выхода (это конечно упущение, но уж как есть). А вот ст.14.6 ПДД есть, и по ней водитель должен пропустить пассажиров МТС для посадки/высадки не зависимо от сигналов светофора.

21 июл 2020 в 16:45

Там протокол выписан скорее всего не за скорость, а именно за "не пропуск пешехода"

3 ответа
21 июл 2020 в 16:38

Почему виновник Лучанский? Как же быть с п. 14.6 ПДД Лучанский как раз из трамвая вышел, т.е из маршрутного транспортного средства, у которого посадка/высадка пассажиров производится с проезжей части.

21 июл 2020 в 16:34

Есть умышленно, т.е. с конкретной целью лишить конкретного человека жизни - это ст.105 "Убийство"

13 апр 2020 в 10:31

Это же число "заразившихся", а не число болеющих. Вы посмотрите любую статистику - число вылечившихся от числа заразившихся не отнимают.

18 мар 2020 в 18:53

С туалетной бумагой вообще треш какой-то, такое чувство что наоборот не гуще, а жиже )))
Народ объясните в чем смысл с туалетной бумагой???

15 янв 2020 в 11:06

А чем начальнику квитанция поможет?
Если нужна опись отправленного - то нужно НЕ запечатанный конверт отдать сотруднику, отдать ему опись в 2-экз. Сотрудник сверит содержимое конверта с описью и подпишет ее. Одну отдаст отправителю, а вторую вложит в конверт.
Как сотрудники почты по чеку узнают, что именно мужик отправлял в предыдущем письме.
Ему правильно сказали, что если он хочет опись, то нужно по новой все отправлять и описывать ДО отправки, а не после с чеком бегать.

1 ответ
14 ноя 2019 в 15:51

У них есть положение о выплатах, там предусмотрена мат.помощь - 50тр. Они ее выплатили. По какой еще другой статье?

14 ноя 2019 в 14:17

1. Убийство - это и есть убийство (место совершения не сделает из убийства производственную травму).
2. Не важно из-за каких отношений произошло убийство (хоть производственные, хоть бытовые) - это умысел, а по этому см. п.1
3. Что за непрерывная связь на почве рабочих взаимоотношений??? Так на заводе сотни человек работают - у них у всех связь. И как это доказывает вины завода в совершенном убийстве?
4. Возможно срок был погашен, возможно справка от нарколога куплена...Это влияет только на то, что работник сообщил о себе недостоверные сведения и его за это могут уволить по статье.
5. Нет причинно-следственной связи между тем, что завод взял на работу человека, а он через полгода-год убил кого-то на улице.
6. Завод заплатил вдове компенсацию 50+5тр

14 ноя 2019 в 14:08

1. в РСФСР была норма что за 1 час до и 1 час после происшествия с работником считалось происшествием на производстве. НО НИКОГДА НЕ СЧИТАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАВМОЙ. - ЭТА НОРМА УСТАРЕВШАЯ.
2. в ТК в ст.227 закрепелены случай - по дороге на/с работы, только на транспорте работодателя; так же дорога к месту работы/проживания для работников вахтовым методом.
3. УБИЙСТВО - это умышленное действие, направленное на лишение человека жизни.
4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА - несчастный случай, действие не умышленное.
5. Даже если завод признает этот случай ПрТр, то выплаты он не производит. На территории НСО, все выплаты производит на прямую ФСС - работодатель за рамками. Они не пропустят Акт о признании УБИЙСТВА производственной травмой.

31 окт 2019 в 15:12

Раньше какого времени водитель открыл дверь?

31 окт 2019 в 15:11

Так нет требования для водителя трамвая, что бы они двери открывали только на красный для авто свет.

31 окт 2019 в 15:06

"Насколько я помню правила, водитель трамвая обязан дождаться остановки машин, прежде чем открывать двери." - нет такого требования в правилах для водителей трамваев.
Есть требование для водителей авто "пропустить пешеходов из/к трамваю" (п.14.6) и там вообще нет ни каких условий, кроме того, что "транспортное средство должно стоять на месте остановки", - но его благополучно все забывают после получения прав.