24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Хеджхог в тумане

Пол: ЖенскийДата регистрации: 19.03.2015

:)

17 ноя 2020 в 22:09

Вседозволенность, тупость, полное отсутствие совести и вкуса. "Что хочу, то и ворочу". В опасные игры играет руководство театра. Наш Оперный -это не просто точка на карте, а дорогое и значимое место для новосибирцев. постоянные эксперименты с ним похожи на издевательство и проверку: сколько ещё унижений можно на нас вывалить? И при чём тут бедные младенцы? Им от этого мерзкого цвета дышится, что ли, легче? Кошмар и фантасмагория! Лучше бы на эти деньги аппаратов ИВЛ и кислородных установок купили. Цинизм.

1 ответ
9 ноя 2020 в 17:16

Учителя не продурковали. Просто им запрещают работать по современным учебникам с нормальными цифровыми ресурсами, потому, что российские издательства лоббируют продажи старья, созданного ещё при царе Горохе, а созданное якобы новое написано в том же ключе. Уж если чего-то и требовать, то свободы для школ и учителей работать по нормальным, адекватным, эффективным программам, которые годятся и для очного (с использованием компьютера в классе) и дистанционного формата. Но нет, мы кормим озверевших от потери совести авторов, которые школу видели только в старом советском кино, и детей тоже. не ругайте учителей, вы не представляете, чего им стоит сохранять хотя бы крупицу пользы для детей в этом океане бреда, коррупции и бессилия. Лучше сами позвоните им и спросите: чем помочь? как поддержать? Людмила Ясюкова (см. UTUBE) очень даже квалифицированно объясняет, что и как сломали в нашей бедной школе за последние тридцать лет. Не ругать, не выстраивать тут информационный повод для очередной псевдореволюции (в чьих интересах?) - а вместе решать конкретные вопросы, друзья, господа и товарищи.

9 ноя 2020 в 13:27

В приоритете - жизнь и здоровье людей, всех, без исключения. А в морге и на кладбище уже всё равно, кто там за монитором перенапрягся...Потерпите, люди, будьте терпимее. Научимся и удалённо учиться, и работать. Надо думать, принимать решения, брать на себя ответственность и затормозить рост заболеваемости перед тем, как будет понятно, что там с вакцинами, и какие из них безопасны и эффективны, а не бегать по городу с лозунгами, на картонке намалёванными. На это большого ума не надо.

3 ноя 2020 в 15:01

Даже без пивка хорошо было...а теперь, как нормальные герои, ходим на работу в обход...негде мозги расслабить, только грязь и пакость. Через год снова благоустраивать будут! Бедный скверик...

14 мая 2019 в 17:00

"Будем же чисто мыслить - в этом главный принцип морали" - так и давайте формулировать точно - кем и чем мы недовольны. А то недовольны нынешними, а мечтаем о тёмном прошлом. Чего там - давайте у ж сразу в Денисову пещеру, к предкам! и памятника неандертальцам и питекантропам почему в Нске нет? Это же наша история! Как же так!!!

8 мая 2019 в 10:31

Спасибо за информацию!

СЕРЬЁЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПАРКА:
Обратите внимание!!! На лиственничной аллее временами появляется неадкватный ражданин, лет40-50, худощавый, разговаривает сам с собой. Когда видит посетителей, обращается к ним с угрозами переловить и дальше матом - угрозы. сидит чаще всего на скамейке лиственничной аллеи, рядом с кормушкой "синичкин ресторан", не доходя до "кормильного камня" или проходит по склону от орага с Ельцовкой - туда и обратно. Очень страшно. Не дай Бог, от слов перейдёт к действиям. фотографировать побоялись - отслеживайте визуально, обязательно увидите. Будут нужны подробности - пишите ответ в комментарий, или оставьте телефон для связи и подробного рассказа. Думаю, он опасен. (И не он ли белок убивал несколько лет назад?)

8 фев 2019 в 14:30

А давайте "наш ответ чемберлену" - про сленги предыдущих поколений? и посмотрим, что будет...

1 ответ
7 фев 2019 в 12:45

Как пели тибетские вальсирующие у БГ : "ХОХОХИХИ.....ХИ!"

7 фев 2019 в 12:44

Безобразие, третий ярус стоит закрытый, а наши деятели с орекстровой ямой балуются. Когда же этому беспределу конец придёт? И билеты до 10 000, ага....щас пойду, как простоквашинцы, "склад искать"

1 фев 2019 в 11:29

Вот за такой памятник - обеими руками "за!". Можно благотворительный концерт организовать

1 фев 2019 в 11:28

Табличка человека не вернёт. Господи, как стыдно и горько...

17 дек 2018 в 19:15

Парадоксально, но именно такое активное неприятие праздника и доказывает, как он важен. Скорее всего, все "отказники" очень болезненно пережили тот факт, что Дед Мороз не настоящий, а для некоторых из них праздник ассоциировался с близким человеком и его потерей - а потому действительно перестал быть праздником. Что тут скажешь? Не следуйте моде, не ведитесь на скидки, не обжирайтесь и не напивайтесь - вы же сами себе хозяева. А Дед Мороз - настоящий, и праздник - тоже...у каждого - свой, конечно. У нас - ёлка на балконе, консервы на оливье - в холодильнике, настроение прибывает...и "Иронию", да в тысячный раз будем смотреть! и "Новый год на канале "Культура", и 1 января - новогодний концерт Венского филармонического оркестра, с цветами и танцами - а как же иначе!

2 ответа
12 дек 2018 в 17:11

А деревья под углом 45 градусов так и остались ...Всё наоборот! Что хорошо росло - спилили, что еле держится - оставили (и у нас во дворах та же канитель...)

12 дек 2018 в 17:03

Дышать чем будете? Асфальтом или припаркованными автомобилями?

1 ответ
12 дек 2018 в 17:02

Я знаю, сейчас надо мной смеяться будут, но, тем не менее: если спилили высокие деревья - нужно посадить, как минимум, несколько высоких деревьев взамен уничтоженных, чтобы на них могли гнездиться хищные птицы. Если такими темпами дальше будем старые тополя рубить (знаю про пух и аварийность!), не компенсируя их ничем близкой высоты - нас сожрут крысы, потому что некому будет их ловить. Конечно, неприятно, когда тебе на голову недоеденную ондатру плюют (материал про коршуна на набережной) , но если прикинуть, сколько крыс тот коршун съел...короче говоря, если мой комментарий прочтёт специалист-орнитолог - выскажитесь, пожалуйста! В средневековых городах Европы специально строили дома с круглым оконцем под крышей - чтобы гнездились совы и прочие подобные помощники людей. А теперь - вот, кустики, цветочки...нет, красиво будет, пусть, но....

2 ответа
10 ноя 2018 в 10:01

Спасибо разумным людям, и формулировнка понятная для тех, у кого есть ум, честь и совесть. А кто подраться и покричать хочет - запишитьсь в спортивную секцию и покричите-подеритесь там...

27 окт 2018 в 11:30

Так нужно же высаживать или в защищённом месте,или таблички ставить, или огораживать как-то. Не все людиодинаково любят природу, не все смотрят, куда едут. а по поводу того, что этои сосны- задохлики, так именно из таких маленьких саженцев вырастают красивые крепкие деревья - у нас на даче вообще из двух кривых веточек красавица-сосна поднялась. Жаль, что о подобных акциях по высадке деревьев сообщают после того, как они завершились. Вот сообщали бы заранее - много нас таких любителей прибыло бы...Может быть, НГС будет заранее о таких мероприятиях информацию размещать? было бы отлично!

13 окт 2018 в 10:13

Поддерживаю Ложкина и всех разумных людей, которые не хотят, чтобы снова наши люди ходили "стенка на стенку". Кому нужны конфликты и вражда? Все разумные люди обязательно должны высказаться. Академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв, великий филолог и патриот земли и культуры Российской, сам вместе со своими друзьями отправленный в сталинские лагеря за невинный розыгрыш, чуть не расстрелянный на Соловсках, советовал : "Не молчите, выскажитесь. Вежливо, аргументированно, может быть - только в кругу семьи - но не молчите." При нашем попустительстве необразованные, и, может быть, не такие уж плохие люди - просто не привыкшие думать - ставят памятник Варламу (пересмотрите фильм Абуладзе "Покаяние"). порядок и насилие -это разные вещи. Организация и террор - это разные вещи. Садизм и наказание за реальные преступления - это разные вещи. Почитайте мемуары Лихачёва - те, кто сомневается и не понимает, отчего люди не хотят увековечивать память Сталина. Памятнику Сталину - нет!