23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Maclaud

Пол: МужскойВозраст: 32Дата регистрации: 19.03.2015

Кот, только ушки другие.

12 мая 2021 в 13:53

Поддержу вас, у меня примерно 35к на статью магазины уходит в месяц на троих. Что-то летит из Сбермаркета, основное - из Магнита в доме. Но это в режиме "ни в чем особо не отказывать" по сути, с учётом алкоголя и стиков. Плюсом ещё обеды вне дома и иногда доставка тысяч в 8 прилетает, когда не до готовки. Вот и выходит примерно 43к на троих чисто только на еду. Полтора года назад я в принципе столько в месяц зарабатывал, так что было грустно, а траты были скромнее слегка (но и правда слегка, на доставках было явно меньше). Крайне хочется верить, что больше в те бабки я никогда в жизни не опущусь... А так да, 70к на семью мало, примерно от 90 более-менее можно выдохнуть и покупать что-то сверх необходимого и бюджетно отдыхать. А вообще за 30 лучше блин не работать у таких, просто отсеивайте подобные компании сразу и развивайтесь...

8 окт 2016 в 18:26

Matrix_Agent, Дада, все верно, нет у меня таких родственников =DDD

8 окт 2016 в 12:38

Holms, Вы вообще сообщение не читаете? Человек хвалит Кварсис и его директора, к слову - по делу. У них нет объектов в центре, застройка ведется в Октябрьском районе и в лесных зонах, потенциально интересных покупателю - но никак не участки 20х20 в центре города. Все по делу, Кварсис молодцом.

8 сен 2016 в 23:19

аккорд, кроме рекламы больше ни на что не ориентируетесь?)

2 ответа
8 сен 2016 в 23:14

Такое ощущение, что мой коммент лучше аналитики этой статьи втрое)))

P.S.: естественно, мнение субъективно.
Из крупняка не работал с Сибирью, 1СФ и Сибакадемстроем. При этом с дочеркой Сибакадемстроя - Брусникой констракшн успел поработать - тоже очень клевые ребята, пропустил их в списке - но это касается чисто дома на Декабристов. Вот это уровень стройки, я скажу. Не знаю, как там с финансовой отчетностью из-за кризиса, но выглядит со стороны весь процесс сверхорганизованно. Так же выделить могу снабженца и собственно, директора, тоже не менее грамотный мужик.

2 ответа
8 сен 2016 в 23:10

Короче, я успел поработать почти со всеми крупными застройщиками города, естественно, финансовые составляющие компании ясны в платежеспособности и в вопросах воровства. Еще 3 года назад если б меня ночью разбудили и спросили - кто из застройщиков самый надежный - я бы перечислил Краснообск, Инвессттэк, Сайл(они же Аспект) и Арго. Первые 3 - это идеальные платежи в срок, идеальные снабженцы (Андрей, Инвессттэк, вдруг читаешь - привет тебе особо! Ну и всем прорабам КМСа) - у вышеперечисленных полнейший порядок в документации, никакого кипиша, ни один ни разу не заложил ничего "себе", и при этом по разговору сразу видно грамотных специалистов. С Арго не все так же гладко, но близко к этому + хозяин - депутат, нет проблем с решением вопросов в мэрии. Но что касается Сайл(Аспект) - то это АН, которое самостоятельно построило дом, причем классный дом на ограниченной территории, быстро, но это вряд ли регулярная стройка. Арго строится везде, и все зависит от прорабов часто. А вот Краснообск и Инвесттэк (они же СССР) - строят доступное низко-среднеценовое жилье, благодаря чему и выезжают - во-первых, всегда есть спрос, а во-вторых - предложение реализуется проще. Краснообск страдает по качеству, а Инвесттэк - делает панели, при этом технологии в панелях очень интересно устроены, не 90ые, очень много всего можно при более низкой стоимости квадрата сделать для комфорта, те же приточки.

24 авг 2016 в 19:45

Товарищ Бендер, все верно, знаю человека, который работает в библиотеке - у него повреждения мозга с детства, проблемы с речью и общением, естественно. Уровень 12-летнего ребенка, наложенный на опыт его практически 40 лет. При этом абсолютная фотографическая память. Вот так бы он нигде не работал и получал небольшую пенсию по инвалидности. А так работает и полезен, думаю, особенно в библиотеке при его памяти.

23 авг 2016 в 12:39

Александр), ну да ну да, а все остальные "мало-мальски грамотные и работящие" в 20 лет карьеры свои продают, чтобы купить за эту вырученную 1200 рубликов хлебчика с колбасой, а этот наоборот покупает карьеры, да? Чо там, 1200 рубликов же всего, у каждого есть.

21 авг 2016 в 12:32

ANDY, зато я вижу зп работника, который ответственен за проекты. Все косяки и финансовая ответственность на нем за 35000 в месяц в черную - а вы, хотите - заплатите, хотите- нет, можно работников кинуть же. И с зп 5млн в год несете ответственность уставным капиталом в десяточку как всегда перед государством, и больше ничем и ни перед кем. Только лицом щелкать про "ответственность за все" умеем. И этот красавец "я всего добился сам" из Ростелекома, который вообще ни за что ответственности не несет - но зато в полугосударственной компании его зп в 35млн в год с золотыми парашютами - я не знаю, что он должен уметь делать на такую зарплату. Например, лекарство от рака единственный на планете придумать. Или гиперсветовой двигатель.

9 авг 2016 в 01:09

рыбка_золотая, а зачем ему себя ограничивать? Он живет своей замечательной устраивающей его жизнью и предлагает ее разделить. Кому не нравится - в Турцию на пляж. Вот и весь разговор.

А то понаедут, понатребует - этого мне не надо, туда не ходи, в этот угол носки не ставь :D - а у мужика жизнь-то сложена и слажена, как ему нравится. Менять ее на "не нравится" он не будет. И поверьте, если он не женится до 40 - он найдет, где и как завести ребенка и воспитать.

Может парочкой выходных пожертвует на походы в зоопарк вместо яхты и летнего домика - а может и совместит и то и другое, но при этом себе неудобств и другим он не создаст.

Так что, мужик, удачи и не прогибайся там.

2 авг 2016 в 18:53

ruban, приехал вчера с Алтая, ездили за Тюнгур, 850км. Жили в палатках, готовили сами. 10 дней с бензином вместе на двоих - 10к рублей. Это дешевле, чем жить в это же время в Новосибирске =DDD

И да, если катать в Чемал, Айю и Манжерок, снимать домики втридорога - то дорого. А если уехать хорошей компанией с палатками в наиболее красивые и горные районы - то Алтай куда бюджетнее и лучше Сочи. Но все же иногда и купаться хочется - а тут Алтай пока холодноват. Там бы искусственных озер, как планировалось, доделали - тогда вообще шик будет. Часть отпуска провести в диких местах - по горам побродить и т.п., а часть - на озера купаться и загорать - вот это будет отдых!

16 июл 2016 в 17:25

Синтагма, у меня полностью противоположное мнение - что хоронить - вот где жесть, закапывать в землю - вот где жесть. заставлять ходить родных к тебе на могилу - вот где жесть. Сожгите мое тело и развейте к чертям собачьим - мне оно потом будет ни к чему, да и Вам лишей обузой не быть - по-моему, моя позиция куда более логична.

1 ответ
16 июл 2016 в 17:22

Яка, ну написала же человек, что в ВУЗе за гроши работала. Не ректором. Так что тут все адекватно - кому-то и 2000 - большие траты, а кому-то и 1млрд$ за день прогулять - это норма.

1 ответ
16 июл 2016 в 17:00

stryker@ngs.ru, да не стоит там особого плана давно уже, перебор в армии. Я, попав в военкомат, удивился, что меня каждый 2ой врач отправлял на дообследование. (я легкий сильно, хотя комплекции нормальной, а так-то проблем не сказать, что больше чем у среднестатистического жителя). На последнем участке уже разговаривал с майором/полковником (хз, кто-то с погонами немаленькими) - так он мне рассказывал, что "блин, парень, какого ты приперся с вышкой, у нас и так перебор, ты умный, не самый здоровый - иди подлатайся, а там и 27 стукнет". Так что пеереоцениваете Вы ужасы военкоматов и армии. У меня сейчас товарищ сам пошел служить в последний свой отбор - ему даже повестку не присылали - сам пошел, уволился с работы, где получал 5 средних Новосибирских. И ниче, отжимаются, плац метут - снег кидают, но он и на гражданке убирался и гараж чистил - все в рамках разумного. А если чувак на гражданке ненормальный - то и в армии та же история.

1 ответ
16 июл 2016 в 16:54

Вячеслав, заслуживают уважения, а уважительное обращение - это скорее норма, его не заслуживают. Здесь и Вы правы и товарищ Полковник. Как договоритесь - так и правильно. С другой стороны, судя по комментарию этого некоторого Полковника, пишет нас в очередной раз 16-летний копирайтер из Подмосковья, который о прошлом знает из рассказов и стереотипов.

Добро пожаловать в реальный мир, все было так же, просто было меньше гласности (прежде всего из-за отсутствия современных технологий). А так - люди за последние несколько тысяч лет не особо поменялись - все так же едят. спят, пьют и любятся.

13 июл 2016 в 23:07

dr.Zloy, а я во время универа работал за большие. Это показатель с каких-то пор? Да, мерч стартовая позиция без образования, особого ума там не требуется. Но у Вас же отчего-то в требованиях стоит "личный автомобиль" - будьте добры за него платить.

С другой стороны если у Вас интересные условия - типа 1/2 дня рабочий день, а потом что хочешь-то и делай, тогда вакансия Ваша имеет место быть.

17 июн 2016 в 22:06

Вл55, ну я знаю 44 фз и вижу вместо тз конкретно прописанную историю с йонно-алмазным напылением для защиты тз у конкретных поставщиков. Дальше что?

8 июн 2016 в 23:05

Ахаха, некоторые сумки и 120 стоят, а некоторые шапки (например, Мономаха, вообще нерально дорогие).

Это не повод их выбирать за цену. Сумку за 60 я смогу заказать за 10 у хорошего мастера со своими доработками. Или посмотреть на ее реальную стоимость (ну пусть там идеальная работа и материалы, и стоит она тысяч 8-9 от силы). Если Вы добровольно собираетесь переплатить за такой товар 51000-52000, то я думаю, что к Вашим советам и словам лучше не прислушиваться по вполне понятным причинам.

5 июн 2016 в 20:11

пенсионеpка, еще бы, студенты же в СССР много же стипендию получали, анекдоты даже про это есть, ага.

26 мая 2016 в 23:50

имхотеб, ну я в школе был отличником. А потом как-то понял, что оценки - мне неинтересны, закончил универ на тройки. Знаний по необходимым предметам получил, а все особо ненужное сдал на абы как и забыл. И знаете ли, вопрос еще, многие ли отличники вынесли после обучения больше меня.