18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С
Профиль пользователя

Елена Забродина

Дата регистрации: 02.03.2015

12 мая 2015 в 13:45

Всех земляков с Праздником! Ждала вашего репортажа, а особенно комментарии к ней. Помню свои детские впечатления о том, как собирались дедушка и его однополчане в клубе им. Станиславского 40 лет назад, как шли они широкой колонной, как блестели начищенные накануне ордена и медали, как ставили ветераны впереди себя внуков, чтоб сердцем впитали дети торжественность и скорбь момента. Я несу это волнующее чувство через свою жизнь, передала своему сыну, а теперь и своим внукам. В акции "Бессмертный полк" четыре поколения нашей семьи прошли в третий раз, поэтому имею право сказать: организация шествия не была продумана, отсутствие динамиков с музыкой военных лет, толчея волонтёров, наша прохождение мимо трибуны в пустоту. В прошлом году мы заполнили площадь Ленина, мы почувствовали себя одним целым,потом все вместе исполнили песню и выпустили в небо гвардейскую ленту из шаров. Да мы шли из уважения к нашим воинам, но научитесь организовывать праздники у настоящей столицы!

14 апр 2015 в 13:47

Рада, что есть в моей семье светлые традиции: быть на службе в Храме на Пасху, когда звук колокола разносится по ночному городу и тысячи людей радуются тому, что Христос воскрес из мертвых, "смертию смерть поправ", голоса певчих, возносятся под купол, вокруг просветленные лица, обращенные к Богу. Вера - это наша нравственная опора, она жива, пока жива Россия. И не оперу тангейзер или нелепые плакаты с монстрации вспомнит каждый из нас в минуты горя, а со слезами на глазах будет молить Бога о спасении души. Так будет, просто ваш час еще не настал...

4 ответа
14 апр 2015 в 12:50

К огромному сожалению процедура перехода из одной УК в другую происходит именно так, ситуация не безысходная, но лицемерно противная. Жилищный Кодекс РФ, который так любят цитировать чиновники всех мастей, нарушается повсеместно, иначе бы компании, подобные ПД-Восток, а паче с ним и знаменитый Союз+ просто исчезли с рынка жилищных услуг. ГЖИ НСО в процесс предпочитает не вмешиваться, заканчивая свои послания бодрыми пожеланиями обращаться в суд! Есть цивилизованный выход, тернистый, но практически 100-процентный: создание ТСЖ (вернее ТСН) и последующее заключение договора подряда с новой УК. Против товарищества собственников уже нет приёма. Заместитель министра ЖКХ Чибис на встрече в Бердске заявил, что наши общественники на голову выше наших чиновников. Я думаю не на голову, на ДВЕ, вот так!

30 мар 2015 в 15:29

Горжусь своим городом и его жителями. Единство духа, любовь к Отечеству, вера в Бога объединили тысячи человек. Поразили слова актёра Сергея Моховикова: Кто сегодня смотрит не зло с равнодушием, завтра будет смотреть на него с удовольствием. Наши гости с Донбасса говорили о том, что их майдан начинался с подобного противостояния, которое вылилось в гражданскую войну. Депутат из Петербурга поблагодарил новосибирцев за их стойкость и принципиальность в отношении православных святынь. На площади было не менее семи тысяч человек, люди слушали, затаив дыхание. Конечно идёт информационная разведка: как больнее уколоть русского человека и довести народ до состояния смуты. Обнажился полный паралич власти, и города, и области, как результат отсутствия профессионализма и патриотизма большинства чиновников. Пора спросить полной мерой, и с мэра, и с губернатора- обе личности не дотягивают до своих постов

26 мар 2015 в 15:08

Горжусь тем. что в рядах национально-освободительного движения с мая 2014 г. Таких искренних людей, патриотов нашей Родины, нашего многострадального города в таком количестве я встретила впервые. Все претензии к ВГТРК разделяю, это ангажированный канал, делающий репортажи под "заказ" власть имущих. Митинги НОДа проводятся на одном дыхании, выступают люди, душа которых болит за судьбу России и братских народов. Поверьте у каждого из НОДовцев есть семья, работа, заботы, но есть ценности выше нашей личной жизни. Кто этого еще не понял знайте, очень скоро политика постучится и ваши двери, отсидеться в "хате с краю" не удастся уже никому.

2 ответа
2 мар 2015 в 13:24

Горжусь новосибирцами, а нас было не менее трёх тысяч, пришедшими на митинг в защиту православных ценностей. Скажите, вы, пишущие комментарии, были вчера на площади Ленина? А я - была. Когда оскорбляют имя Бога, то хотят растоптать самое светлое во мне. Именно об этом говорили мои земляки от пожилых людей до молодежи,военный, преподаватель института, мусульманин, лидер национально-освободительного движения. Подобное единение я вижу лишь один раз в году - 9 Мая. Получить разрешение на митинг совсем непросто, представители полиции не позволили ученикам православной гимназии даже песню допеть. потому что время строго лимитировано. И после митинга не хотелось расходиться, люди общались с друг другом по велению сердца и души. В декларации было еще два пункта: о соответствии постам мэра и губернатора, с попустительства которых в Новосибирске происходят вакханалии и просьба к Президенту Российской Федерации обратить пристальное внимание на столицу Сибири. Вот так, господа!