24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

Манекен

Пол: МужскойДата регистрации: 21.01.2015

29 окт 2020 в 08:09

Могу предложить аналогию.
"Вот я не переходу дороги. А если перехожу, то по подземному переходу или ночью. Мало того, вчера я видел мамашу с коляской, бодро идущую на красный свет. А позавчера идущего на зелёный мужчину сбил грузовик. Так кому нужны эти ваши светофоры?"

1 ответ
13 июл 2020 в 10:44

Нет, как раз про убийство животных. Разбрасывать яд - это ненормально и противозаконно. Проведём простую аналогию - тут уж поднимали вопрос об автомобилях, стоящих везде где попало, в том числе и на газонах Так вот, это нормально будет, этот газон заминировать или ежи разбросать? Не ставь машину на газоне - никто не пострадает. Гнилая логика, вам не кажется?

13 июл 2020 в 10:36

Не решит. У меня ещё недавно была собака. Мы всё делали по правилам, но фонтан ненависти от этого становился ещё больше.

12 июл 2020 в 19:17

А догхантеры травят конкретных собак?!? То есть собака на снимке на кого-то порычала, укусила, не так посмотрела? Простите, не поверю. Травятся как раз не агрессивные, а домашние, глупые и доверчивые. И даже если бы так - есть закон. Законом разрешено травить собак? Нет. Вопрос исчерпан.

12 июл 2020 в 18:09

А разве в статье речь об этом? Речь об убийцах животных. Речь о "людях", разбрасывающих яд. Выдайте двоичную единицу информации - вы за убийство собак таким способом, или против?

2 ответа
4 мая 2020 в 14:36

Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя. По СВОЕЙ земле можешь ходить сколько угодно.
Забавно то, что эти свободолюбивые личности, заболев, будут истерить громче других. Как же, им не помогли, не предупредили, не обеспечили...

3 мая 2020 в 17:33

Я один, нет никого, кто бы обо мне пожалел и, главное, нет никого, кто бы от меня зависел - недавно умерли почти одновременно мама и собака. Возраст и здоровье - соответствующие, а если учесть новый пенсионный возраст, то может, оно и к лучшему. К тому же, как по заказу, работу потерял... вовремя. Выжить хочется, но если что - пожил, и неплохо.
Пока деньги есть, на такой случай и копил. Так что сижу дома, типа такая микропенсия, хватать и распространять вирус как то не хочется.
Не понимаю комментаторов, кто" осуществляет своё конституционное право ходить по улице". Ладно, вы сами заразитесь - премию Дарвина никто не отменял, но вы ж заразите других. Посмотрите на статистику - рост стабильный, на другие страны. Экспонента, она такая...

27 апр 2020 в 12:00

Решение правильное. Но если обязательное ношение масок, то их должны выдавать бесплатно и обеспечить ими всех. Хотя о чём я...

19 апр 2020 в 18:57

Я не говорил о тех, кто работает.Реально работает. Наоборот, я их уважаю, и считаю, что их надо материально поощрять. Маски, респираторы бесплатно раздавать, страховки семье оформить бесплатно на случай смерти... Владельцев собак я тоже не имел в виду.
Я о тех, кто без нужды выходит на улицу, выпускает детей, ходит на шашлыки, не выдерживает дистанцию, не носит маски. Вот их можно и нужно наказывать. Те, кто заразился сейчас, в эту минуту, заболеют через две недели и всё это время будут заражать окружающих. Имеют конституционное право?

19 апр 2020 в 12:30

Ага, и на братской могиле (см. новости про Нью-Йорк) будет написано "они заразились коронавирусом, осуществляя своё конституционное право". Ладно бы только их лично касалось, премию Дарвина никто не отменял, так они же детей, родителей, соседей позаражают.

1 ответ
19 апр 2020 в 11:19

Нас по человечески попросили сидеть по домам. Нам объяснили почему. Нам даже объяснили, почему невозможно ввести режим карантина или чрезвычайной ситуации.
А некоторые тут же вспомнили о своих конституционных правах ходить по улице (соответственно, заражаться и заражать).
Сейчас вот смотрю в окно - дети бегают по детской площадке. Семья с коляской куда-то направилась. В магазине рядом выделили время для посещения его пожилыми людьми и попросили остальных в это время туда не ходить. Ага, щас! Они ведь имеют право.
Неужели был прав профессор Преображенский - он Шарика-то приманил на колбасу, а про народ говорил, что нужен только городовой?
Впрочем... я-то сижу дома, продуктов набрал на пару месяцев. А вы как хотите, у нас же приоритет личных интересов.

2 ответа
9 апр 2020 в 09:33

Наоборот, они в группе риска, они не могут не выходить. Именно их стараниями экономика, быть может, и не рухнет. Им надо доплачивать за риск, их надо бесплатно обеспечивать масками (вообще-то хорошо бы бесплатно масками обеспечивать всех, но это уж точно несбыточная мечта) и всё такое...
Разумеется, я имею в виду тех, кто реально работает. Салоны красоты могут и закрытыми постоять.

9 апр 2020 в 08:49

Что требовалось доказать - вирус гуляет по городу. А народ с упорством, достойным лучшего применения, лезет на улицы. Нет, я не про тех, кто реально работает, этих надо уважать, как минимум.

1 ответ
6 апр 2020 в 10:10

Давайте ещё вспомним, сколько гибнет под колёсами, умирает от бешенства итп. СПИД, в отличие от короны, воздушно-капельным путём не передаётся. И инкубационный период у короны две недели, в отличие от пары дней у гриппа. Опасность коронадиссидентов в том, что они подвергают опасности не только себя, но и всех нас. Есть такой фильм "В город пришла беда", основан на реальных событиях, там один человек привёз в Москву черную оспу. В фильме очень хорошо показано, какими путями распространяются воздушно-капельные инфекции.
Впрочем, наш спор решит время, подождём пару месяцев, если оба будем живы, можем вернуться к этому вопросу.
Вирус страшен не сам по себе. Он нанёс сильный удар по экономике. Спровоцировать кризис - это будет пострашнее коронавируса.

1 ответ
6 апр 2020 в 08:32

Конституция это, конечно, хорошо. Но рецепта вакцины в ней нет. И будет вакцина ещё нескоро. Так что наша задача, как сознательных граждан - снизить показатель экспоненты, по которой развивается сейчас эпидемия и дать время медикам. Для этого нас и просят сидеть дома.

1 ответ
17 дек 2019 в 12:59

Было похожее и со мной. Шёл по Богдана Хмельницкого от Учительской в сторону пл. Калинина с работы домой. (Почему бы не пройтись, лето, погода прекрасная, настроение хорошее ... было) Правда, сотрудники были в форме, но не представились, документов не предъявили и никаких жетонов, или что там положено иметь не было. Аргумент простой - а чего то ты свернул, когда нас увидел. Нет, ну интересно, если бы я с ними лоб в лоб столкнулся, было бы лучше?
Мне сразу предоставили альтернативы - или они меня обыскивают или провожают в отделение, где могут продержать трое суток. Обыскали. Даже извинились. Хотя в процессе постоянно провоцировали на неадекватные высказывания ("ой, мне страшно рядом с вами идти", или это у них такой юмор специфический).

27 сен 2019 в 17:28

Ну так что удивительного. Вон в новостях на первом было вчера - совершенно законно расставили бетонные пирамидки, которые орут "здесь живёт должник". И это были не коллекторы! Лиха беда начало.

27 сен 2019 в 17:22

Я поверю в отсутствие вины банка, когда он будет в половине случаев ошибаться себе в ущерб.

7 июл 2019 в 16:29

Шинша, не поверите, но чтобы счесть нечто хулиганством, не обязательно быть жертвой. Вот
гулял с собакой и видел, как из окна облили празднично одетую девушку. Хулиганство? Несомненно, хотя облили не меня.

Справедливостии ради, в этом году хулиганят меньше, чем в прошлом, так что надеюсь, что этот "праздник" в его нынешнем виде (Иван купала - обливай кого попало) скоро отойдёт в прошлое и празднующие не будут мешать окружающим.

1 ответ