21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

Ataraxy

Дата регистрации: 19.01.2015

13 июн 2018 в 12:26

Да типичная микрорайонная застройка, коих сейчас в нормальных странах не строят. Были эксперименты с таким форматом, но люди поняли ошибку и снесли, так как постепенно они в гетто превращаются. А у нас только строят. Но все по честному - на этапе котлована говорят раскупили. К кому какие претензии, если есть большой спрос? Сами выбрали и купили. Все по классике - ни нормального безопасного двора, ни малой этажности, ни инфраструктуры, а о цветовых решениях фасадов я вообще молчу. Страшный сон просто. Кто видел современные дома в Амстердаме, Швеции, Дании -поймут какой кошмар.

17 окт 2016 в 10:07

Виктор Марьянович, "Ценник накручивается сроками бюрократических согласований и подключений к сетям, т.е. там, где господствуют монополии и чиновники. Убрать эти звенья и вот оно - дешевое жилье и конкурентный рынок."
Молодец. Хоть кто то дельно сказал.

17 окт 2016 в 10:04

Думкан, "С учетом вложения затрат застройщика на начальном этапе в строительство, прибыль его на выходе не должна превышать более, чем 30%".
Хочется спросить: а с учетом вложений на последующих этапах? А с учетом высокой коррупционной составляющей? НУ прям "экспертное" мнение у вас. Ведь прибыль должна быть только с учетом вложения на начальном этапе, ведь только это есть издержки.
Какая блин государственная строительная компания? В курсе вообще какие у нас гос. поликлиники и больницы? Дороги на бюджетные деньги? Да жилье бы еще дороже стоило и было бы хуже. Вы как на луне живете, ей богу.

17 окт 2016 в 09:40

Заголовки на НГС у меня зачастую радость такую вызывают, своей осмысленностью...
"Новосибирцы на улицах рассказали, сколько должно стоить жилье" ..., ага, а еще рассказали, сколько должен стоить доллар и евро, о том сколько на самом деле должна стоить нефть, строй материалы, продукты в супермаркете, а также каков размер ставки должен быть у профессионального брокера средней руки. Эксперты. Но вообще здесь, какой вопрос. такой и ответ.

10 окт 2016 в 14:21

tommy58@ngs.ru, Снести за чей счет?

1 ответ
10 окт 2016 в 14:20

Александр, Запретить? Разрешить только готовое жилье? У нас почти все стройки достраиваются за счет предварительных продаж, закупаются материалы, оплачиваются подрядные работы и т.д. Если разрешить только готовое жилье, то количество этого готового жилья уменьшится не просто в разу, а почти донельзя. Не на что будет достраивать попросту. Плюс на этапе стройки или проектирования, купить квартиру можно значительно дешевле, нежели в готовом, сданном доме. Предлагаете людям платить чуть ли не в 2 раза дороже и всем?

1 ответ
10 окт 2016 в 14:14

левый берег, Предыдущий комментатор все правильно сказал, я лишь добавлю и спрошу Вас еще: как быть с инвесторами или дольщиками, имеющими законные права на доли в долгострое? Что с ними делать? Тоже передать в собственность мэрии? Компенсировать им эти доли или построить, а потом бесплатно заселить? Простите, за чей счет? А на какие шишы мэрия будет строить/достраивать/реставрировать? На бюджетные. За Ваш счет будет строить. В итоге пенсионные накопления Ваши заморозят. И так в бюджете дыра, а вы предлагаете ее размер еще увеличить. Мэрии придется половину дольщиков расселить в уже достроенный дом, получается, что половина прибыли будет отдана в никуда. Сотрудники мэрии ведь не пойдут голыми руками достраивать, им придется искать подрядчиков и достраивать все. Не совсем понимаю Ваши мыслительные процессы, когда Вы предлагаете принимать такие законы. Дебет с кредитом настолько не сойдутся, что из за этого по плану не достроят больницы, дет. сады и часть пенсии заморозят. Скажите, чем Вы думаете, когда такое предлагаете, если итак все вышеперечисленные мы уже наблюдаем в разной степени (я имею недостроенные больницы и заморозку пен. накоплений)?

27 июл 2016 в 12:34

Необходимо к ГМО переходить и не будет никаких нитратов, так как ГМО культуры не нуждаются в удобрениях и соответственно будут экологически чистыми. И не начинайте мне про ГМО затирать, что это якобы вредно, ученые разных мастей в своих более 1000 исследований за несколько лет доказали полую безвредной гм продуктов.

1 ответ
27 июл 2016 в 12:27

Вообще не интересно. Такие идеи сплошь в инете пестрят. Главное - возьмите мамино старое платье, но выбирайте из такого то материала и такого то размера. А разве не надо исходить из того что есть? Если платье одно, то каким, блин, образом выбирать? Что открываешь свой винтажный шкаф и там целый гардероб маминых платьев 60-70х годов?))

9 фев 2016 в 13:20

Пeнcионерка!, НУ вот сейчас он и будет муниципальным. Уже коллапс. Где логика? Давайте может еще в совок вернемся?

9 фев 2016 в 12:48

ludmila, Есть большее желание написать прощение в правительство по работе администрации г. новосибирск - в частности - Да у нас правительство одной поле ягоды. Неужели не понимаете, что передача частных маршрутов в МУПы идет не только в Нск, а это тенденция в общем, в стране?

9 фев 2016 в 12:46

БубльГум, И автобусы и маршрутки и такси. Или у господина депутата облсовета, не будем называть фамилии все и так знают, (он же по совместительству владелец наших ПАТП) доходы убрали, надо конкурентов убирать? - А разве не видно прямой связи?)))

9 фев 2016 в 12:43

AL, Да и ходить начать уже пешком зимой на работу, че уж там, полезно ведь.

9 фев 2016 в 12:39

Да все как обычно... Происходит планомерный отъем бизнеса и предпринимателей в руки МУПов и ГУПов. Вот и все. Причем наглым образом, просто "убирая" маршрутки и лишая народ права выбора. Нет у нас в стране частного бизнеса, короче, почти.

2 ответа
24 дек 2015 в 13:10

Что?))) Уникальная архитектура?))) Не смешите)

1 ответ