1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

zanuda11

Дата регистрации: 13.01.2015

10 ноя 2020 в 21:50

Причина этого безобразия в том, что смертность в больницах увеличилась минимум в три раза, количество патологоанатомов осталось прежним, даже уменьшилось т.к. и они болеют, а отменить норму закона об обязательном вскрытии всех умерших (обратите внимание без учёта желания родственников и фактической необходимости) додуматься федеральные власти не смогли, и в этой ситуации даже Хальзов, при всех его недостатках, не виноват.

24 окт 2020 в 00:34

Причина очередей в необходимости медикам заполнять горы бумаг. Согласия на лечение, на лечение в стационаре, согласие на анализы, согласие на отдельные медицинские манипуляции, журналы учёта, сводки... Заполняют документы все и врачи и медсёстры и санитары. Работая в экстремальных условиях надо сокращать бюрократию отдавая приоритет практической работе, а наше минздрав только вводит новые и новые формы отчётности.

2 ответа
9 июл 2020 в 14:00

Главврача надо не выгонять а сделать санитаркой в корновирусном госпитале, без права увольнения, отпусков и больничных.

23 июн 2020 в 10:21

Награждать главных врачей не то же самое, что награждать врачей.События развиваются по классической схеме: запугивание>запутывание>награждение НЕ участвовавших>наказание не виновных.

5 июн 2020 в 18:41

Респираторов не выдавали ни разу. Господина Иваницкого перебросили в 11 больницу на усиление после того как подряд трое заместителей главврача заболели короновирусом (про другой персонал уже и не говорю). Самое опасное место это там где снимают инфицированную одежду, но там часто нет тех кто должен помогать разоблачаться, а если есть они перерабатывают все мыслимые сроки по времени, что для здоровья не полезно.

2 ответа
26 мая 2020 в 20:00

Маленькое уточнение, предыдущий мэр, ставший после губернатором, а далее сенатором, отдал медицину Новосибирска из городского подчинения в подчинение областное (вместе с финансированием ессесно ) так что мэрия к здравоохранению сейчас никакого отношения не имеет.

26 мая 2020 в 10:26

При вирусной инфекции прежде всего должны быть защищены дыхательные пути.
Для этого, по приказу федерального Минздрава, должен использоваться респиратор или пневмошлем,
а маски которые выдают медикам не защищают. 1) они не прилегают плотно к лицу, 2) размер головы у людей разный, а маски выдают одинаковые, 3) при долгом ношении они сползают открывая то рот то нос. Слова г. Поздняковой о том, что медики заражаются как обычные люди оправдание чтоб не признавать профессиональных заболеваний (и следовательно не платить). Много персонала заболело в 34 больнице, больше 40 человек в 11,не удивительно что лечить некому.
Есть поговорка- Доблесть солдат рождается в окопах выкопанных разгильдяйством генералов.Как раз наш случай.

26 мая 2020 в 09:38

При вирусной инфекции главное защитить дыхательные пути, а маски которые в больницах выдают для этого не годятся они не прилегают к лицу плотно, часто не подходят размером, сползают при долгом ношении. Должен быть респиратор или пневмошлем, и это официальное требование Федерального Минздрава. В 11 больнице уже больше 40 случаев заболеваний среди персонала, в 34 много. Так что лукавит наш министр. А слова Поздняковой о заболеваемости в замкнутых коллективах это предлог игнорировать проблемы. Руководители то в грязных зонах и в общественном транспорте редко бывают.

20 апр 2020 в 13:19

Живу на одной лестничной клетке с сотрудником больницы, он рассказал с оснащением защитными средствами там катастрофа, респираторов нет очков защищающих от капель нет, тамбуры для пропуска пациентов и персонала сделаны на скорую руку, организовать смену нательного белья носимого под защитный костюм не удосужились, вместо противочумных костюмов привезли обычные хирургические халаты.Зато перед губернатором отчитались о полной готовности. PS кстати первых больных стали доставлять ещё 19 апреля ДО официального открытия госпиталя

6 ответов
16 фев 2020 в 15:53

В нашей области дефицит персонала в реанимациях составляет 40 процентов, количество добросовестных врачей ещё меньше, бездельник будет с удовольствием водить по палатам родственников вместо того чтобы возиться в крови с больным, дело то не пыльное бумажки писать и разговоры вести, а потом будет говорить " я же работаю", а люди ответственные будут с реальной работой от пациента к пациенту метаться, но спасти возможно вашего-то близкого и не успеют

2 ответа
16 фев 2020 в 13:27

После того как актёр К. Хабенский выступил с инициативой пропускать в реанимации родственников у врачей добавилась необходимость следить за поведением посетителей, проводить инструктажи, заполнять документы о посещениях и всё это в ущерб времени уделяемому лечению пациента, нежели здоровье и даже жизнь ваших близких этого стоит.

5 ответов
21 апр 2018 в 22:41

Больше четверти века медицину уничтожали, в городе закрылись около 10 больниц включая гинекологические, на медиков до санитарок включительно свалили ворох заполнения разных журналов от учёта фурункулов до огнетушителей, выходит не сделал укола но записал - молодец, сделал не записал накажем, вот так писанина в приоритет перед лечением и вышла. А большие деньги получают или врачи нечистые на руку, или в частных конторах, этим вообще выгодно лечить но не вылечивать.

25 мар 2017 в 12:14

В государственных больницах порядочные врачи хорошо работают, а не порядочные хорошо живут. Угадайте количество каких будет расти.

25 мар 2017 в 11:01

alehandro, кстати о преступниках: а известно ли Вам о существовании приказа подписанного бывшим главным врачом областной больницы г. Степановым в его бытность начальником облздрава что больные туберкулёзом должны госпитализироваться в обычные пульмонологические отделения, где во-первых запрещено использование специальных противотуберкулёзных препаратов, а во вторых уже лежат люди с ослабленным организмом. И ни какой ответственности с этого чиновника не взыскано.

25 мар 2017 в 10:35

Хорошая, Имея личный опыт работы с г. Стибикиной хочу сказать, она очень тщательно отбирает дела за которые берётся, уклоняясь от работы с действительно сложными процессами которые могут длиться долго, а выигрыш крупных сумм не гарантирован, а процент получаемый адвокатом от выигранной суммы иска для неё очень важен.

1 ответ
29 ноя 2016 в 18:18

Жаль, маловато в нашем городе музеев, морской был бы очень к месту.

21 апр 2016 в 16:00

Коммерциализация медицины в нашей стране её, медицину, и убивает в 90-е врачам сказали- зарабатывайте как хотите, государственные учреждения закрывались часные росли как грибы их цель деньги а не лечение.
Говорили платная медицина - гарантия качества. Не правда. Знакомая должна была рожать в платном центре позиционирующем себя высокотехнологичным, надёжным и т.д. но при первых признаках осложнений её затолкали в машину Скорой (бесплатную) и отправили в рядовой (бесплатный) стационар не смотря на договор и деньги, там правда за две недели выходили. Хорошо подняли медицину до мирового уровня.

22 мар 2016 в 13:21

Учитывая, что первенца назвали Шилка эту надо назвать Тунгуска (люди военные поймут).

1 ответ
27 окт 2015 в 10:30

M., Вы правы большинство денег тратятся именно на содержание самого ФОМС у нас в больнице два специалиста страховщика которые должны контролировать соответствие работы врачей правилам установленном ФОМС зарплата у каждого как у двух врачей. при этом деньги за оказанные по обязательному страхованию услуги постоянно не перечисляются в больницу под разными формальными предлогами -обычно это неверное оформление врачебной документации вероятно с этих денег ФОМС сотрудникам премии выплачивает?

1 ответ