6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя

accountant

Дата регистрации: 09.01.2015

1 апр 2015 в 16:46

Для тех кто не учил географию в школе. На каждые 15 градусов долготы приходится один час (часовой пояс). Новосибирск находится на 83 градусе восточной долготы. Делим 83 на 15 получаем наше астрономическое время плюс 5 ч 30 м от Гринвича (UTS). Сейчас у нас время +6 от Гринвича (UTS+6), если вернуть летнее время будет +7 (UTS+7). Перейдя на летнее время придется вставать на час раньше, нет никакого желания этого делать. Для тех кто не в курсе ранним утром самая крепкая стадия сна, которую совсем не желательно прерывать, встал не по астрономическому время весь день потом трудоспособность и самочувствие страдает. Вставая по летнему времени в 7 утра, мы встаем в 5-30 по астрономическому времени, ничего хорошего в этом нет, перевод на зимнее время эту разницу сократил до получаса.
Для любителей жить на 4 часа от Москвы ответ такой же. Москва на 38 градусе восточной долготы, Новосибирск на 83, разница 45 градусов, делим на 15, получаем ровно три часа разницы во времени.

26 фев 2015 в 14:48

Согласен с автором.
Могу только посочувствовать валютным ипотечникам. В погоне за низкими процентами люди сами приняли на себя повышенные риски, 7-8% в долларах или евро гораздо приятнее платить чем 14-15% в рублях. Спор двух хозяйствующих субъектов по кредитному договору, банка и заемщика, почему государство должно помогать, люди сами приняли на себя эти риски. Также же рискуют покупатели новостроек, никогда не знаешь достроится квартира или нет, в погоне за низкой ценой получаешь высокие риски. У многих рублевые вклады в банках, которые обесценились в два раза, но никто не требует их компенсировать.
На будущее раз люди не всегда осознают риски проще запретить валютные кредиты и выдавать только в национальной валюте.