18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Профиль пользователя

ЯКраснорецц

Пол: МужскойДата регистрации: 26.12.2014

18 апр 2021 в 05:03

Тем временем - история:
Уровень убийств на 100 тысяч населения в РФ.
95-99 : 20-21
00-05: 21-23.

17 апр 2021 в 22:29

Главное на "сахар" проверяйте подвалы. А то там один сахарный анонсировал.

15 апр 2021 в 11:27

Понравилась им Олимпиада в Сочи. А сколько денег на ней украли ? Что сейчас со стадионами и огромными пустырями? Социальному государству видимо "не буржуев" нельзя было поумерить пыл с олимпиадой и потратить деньги на пенсионеров скажем ?

14 апр 2021 в 01:13

"Сталин попросил отодвинуть границы чужого государства " вот как оказывается это работает. И это у меня мусор в голове . Поищите что-ли в интернете секретную часть пакта Молотова-рибентропа для самообразования.

13 апр 2021 в 11:04

ТВ меньше смотрите. Там вам и не такое расскажут. Как большая, богатая, сильная Украина планирует войну с бедной, маленькой , слабой Россией. Было уже такое в истории. Финляндия вон планировала СССР захватить в 1939.

1 ответ
11 апр 2021 в 03:32

Я то каким боком? Хотели Сталина - получили нового Сталина, правда в новом времени другие запросы. У того было 20+ дач, у этого дворцы и у челяди дворцы. А итог один, что в сталинскую эпоху население нищее, одаривались те кто вылизывает ножки или совершает всякие гнусности для режима. Что в это время тоже самое. Что тогда виноваты США и либерасты, что сейчас.
Грабли шишки на лбу у русского Ивана не оставляют. В том и проблема. Будем Вам и десять лет к пенсионному возрасту, пока будете себе царей/вождей избирать и поддерживать любые факты репрессий и гос. полит. цензуры поддерживать. Всяких Фургалов и Быковых восхвалять, если уж не текущих царей, то новых искать короч.

2 ответа
10 апр 2021 в 21:55

"Страна была окружена врагами"
Знаем мы этих "врагов" при Сталине. Одни сначала в 21-22 году от голода спасали, потом по ленд-лизу помогали, а потом совочков в 90ые снова от голода спасали. Но были и внутренние шпионы и враги. Вот лишь малая часть которых считали плохишами: Королёв, Мандельштам, Вавилов, Николай Гумилев, Николай Заболоцкий, Андрей Туполев, Николай Лихачев и это лишь малая толика. А сколько тех о ком неизвестно? Которые могли стать к примеру Энштейнами того времени? А сколько людей пытались не выделяться на фоне массовых репрессий и на этом фоне теряли всякую научную и творческую жилку?
"выходцы из совка". Одно дело выходец из номенклатуры или КГБ, а другое рожденный в СССР и не замазанный в этой лжи. Воровская экономика без возможности критики и конкуренции не может быть эффективной по определению, что капитализм, что социализм. Неважно красть пенсии себе на виллу в майями или отбирать последний хлеб у крестьян, дом у "кулаков", которые просто имели корову, ради постройки самого большого количества танков в мире. Всё это обречено на упадок, гниение. Тут или развал или экономика как в Северной Корее с периодами массового голода челяди и жирения лидера. Даже любимый совочками экономика Китая, начал резко расти после смерти Мао и принятия в огромном количестве иностранных инвестиций от проклятых капиталистов.

2 ответа
10 апр 2021 в 13:23

"(так пустые или с сахаром?).. благодаря "ностальгическим чувствам"?"
Да именно благодаря, тому что население ностальгирует по "жесткой руке как при Сталине", а пропаганда (она не только в ТВ и не только у ярых приверженцев едра) умело ассоциирует жесткие руки Ст и Пу и нахваливает диктаторские режимы всех стран. И да, полки в магазинах, где раньше стоял сахар - пустые, прям как в СССР было с многими продуктами.
из 30 лет - 9 лет было капитализма , где президент в итоге спелся с бандитами. А народ почему-то не смутился и не выпер его вместе с приемником на улицу. " ну бывает, мы же привыкли в совочке надеяться на дядю". А потом 21 год чекизма и дальше именно чекизм будет нарастать, жить будет хуже всем кроме прикорытников. Ваш новый вождь и бог стал несменяемым. Какая неожиданность и "вот опять".
Ну а по Ленину. Вообщем 75 лет строили-строили, а оно рухнуло? Думаете вот так просто взяло и рухнуло в прах, так что в бюджете в конце под ноль денежек осталось. А Потом в 1991 демократы взяли и сделали так что пенсионный бюджет как в Норвегии сразу триллион и сразу пенсионеры получают пенсии? Ну да-ну да.

10 апр 2021 в 13:08

Смесь капитализма со шпиономанией, изоляционной политикой времен Сталина (кругом враги а?), а также вседозволенностью "неодворян" как их называет КГБшник с 26-летним стажем по кличке "дохлый" от солнцеликого - один из основателей текущей политики. Отсутствием свобод и конкуренции в рыночной экономике для которой конкуренция как воздух.
Всё это ведет именно к тому что даже у работающих нет денег хотя бы на еду вне рамок картошка/макарошки/гречка каждый день. И да это капитализм из журнала "крокодил". Но если вы бы выезжали чуть дальше границ России и смотрели меньше пропаганды от псевдо-левых(зачастую обычных путинофилов говорящих нужную повестку и ругающих капитализм, всё в рамках "разделяй и властвуй"), знали бы что европейские страны, США, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Корея (япония и корея перенасыщены рабочей силой поэтому курьеры, таксисты действительно там мало зарабатывают) живут далеко не в таком капитализме. Как минимум все их учителя, медсестры, врачи, пожарные претендуют на жизнь среднего класса, в отличии от наших. Кстати и рабочие заводов получают там вменяемую зарплату выше уровня "выживание на макарошках", а если есть хоть какая-то квалификация тоже могут жить как средний класс.

1 ответ
10 апр 2021 в 11:01

Расскажите нам про социализм. Когда ни к вечеру ни к утру не было товаров в магазине, но были иногда на рынках в разы дороже чем гос цена. Или может поведаете почему так ценились газеты в советском быту в туалетах?
Или может поведаете как это "хороший" социализм допустил миллионы жертв от полного "дефицита" еды в сталинскую эпоху? Миллионы в 20 веке и не в Африке.
А по поводу текущих реалий. Гос регулирование руководители из экс-КПСС возвращают . Чем больше гос регулирования тем больше пустых полок. Хотят помощь малоимущим , пусть не на цены влияют через заморозку - а раздают желающим продуктовые наборы как в США. На цены можно влиять в низкую сторону, допустим придя к реальным соглашением по Украине, Сирии, Отпустив Навального, прекратив чекисткое преследование инвесторов и инакомыслящих, посадив воров, вернув доверие к судебной системе, а не тупым госрегулированием.

1 ответ
10 апр 2021 в 10:50

Дак спасибо экономике за бедность - люди едят картошку , пожаренную на дешёвом масле или самый дешёвый фастфуд.

1 ответ
10 апр 2021 в 10:47

Зато на Челдона и Крузера ностальчигеские чувства налетают , когда видят пустые полки с сахаром.
Наконец-то совковая власть перенимает всё больше совковых методов. Наш друг из Венесуэлы - Мадуро, который ну очень любит Сталина и расстреливать мирных граждан вообще красавчик - все полки магазинов пустые, электричества и воды нет даже в больницах, инфляция 10000% , зато госрегулирование рынка. Вот победители мирового имперализма доведут до эмбарго - будет весело.

1 ответ
8 апр 2021 в 13:58

Чейта холопы обсуждают бояр? Запретить читать антикоррупционные расследования. И не спрашивайте почему яйца, масло подорожало?

8 апр 2021 в 10:06

А в средневековой ни за один поступок не отвечает самый главный. Хоть то Беслан, хоть Курск, хоть полмиллиона избыточных смертей, хоть стагнация экономика в течение 8 лет , хоть рост курса в 12 раз, хоть дело разворованной оборонки, хоть несколько проворовавшихся твоих назначенцев-губеров, хоть отставание подушевых показателей уже и от Китая, за многочисленные факты вранья про пенсионный возраст, конституцию и т.д.

1 ответ
7 апр 2021 в 18:35

Нынешние совочки во власти хорошо воспринимали полит информацию на уроках в СССР. Поэтому и выстроили капитализм как рисовали в журналах Крокодил. Впрочем как и остальные КПСС , которые выстроили вместо социального государства, какой-то апартеид в пользу чинуш и служак с крепостным правом 2.0 в колхозах. Смертях от массового голода среди естественно самых бедных.

7 апр 2021 в 02:21

А что не так со статьёй? Или типо их идиологическим родителям из СССР можно, а нынешним чекистам нельзя?
"Статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет и со ссылкой, на срок от двух до пяти лет или без ссылки или ссылкой на срок от двух до пяти лет."
Все вы из одного теста. Кстати в РФ полно "временных " бараков сталинской постройки . Ничего дожили до 1991 года и ничего там не ёкало у ваших строителей нового мира. Как и у текущих правителей.

7 апр 2021 в 02:17

Так можно дойти до того, кого нельзя арестовывать. Опасная логика в 20ых года 21 века средневековой логики власти.

2 ответа