8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
Профиль пользователя

Nikulins

Дата регистрации: 31.03.2010

28 июн 2013 в 07:24

Уважаемые друзья, жители нашей великой страны! Вам повезло, если вы не пытались заняться собственным бизнесом в нашей стране. Я пытался - налоги платил и делал все по-честному, взяток не давал... Продолжение истории рассказывать не буду - хорошо, что на свободе:) Без взяток - просто совесть моя всех обвинителей убедила.
К слову, по оценкам наших (не западных) экспертов, в стоимости нашего жилья - 30-50% идет на "откаты", а стоимость ипотеки в Европе - 1,5-3% годовых (без скрытых процентов). В Штатах - такая же. А я вот взял "дешево" - 11,4%, а эффективная (реальная) ставка - уже 13,5%!
Объясните мне, человеку с высшим экономическим образованием (НГУ), в чем суть: делаешь доступной ипотеку-народ готов брать-строительный бум-куча рабочих мест-вся куча получает зарплату-тратит ее на наши же, русские,товары-ВВП растет. Хороший замкнутый круг. В чем сила, брат?!

1 ответ
28 июн 2013 в 07:06

Добрый день, дорогие земляки!
Такое впечатление, что наш родной город - столица попсы и шансона! А ведь был у нас еще в коммунистические времена клуб "Интеграл" с неудобными для властей бардовскими песнями, был свой рок-клуб, который знали все... Знали Калинов Мост, имеющую к Нску отношение Гражданскую Оборону. Я принимаю право слушающих фанеру/шансон, но как же без живой, настоящей музыки?! Тот же монополист-ненавистник РЖД - Гарика Сукачева и Серьгу привозил. Или у нас все, как наша местная власть, шансон любят в кабаках попеть?! Поймите, у нас помимо уважаемых рабочих есть еще и всемирно известный Академгородок !

7 ответов