26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Профиль пользователя

Риолис

Дата регистрации: 12.12.2014

17 мая 2016 в 19:57

Кошь летучая, ваш комментарий как то не соотноситься никак с этой книгой

17 мая 2016 в 12:35

Елена, есть что то такое в русской классике, сейчас за неимением времени только русскую классику читаю, ибо бывает потратишь время на какую ни будь мало известную или наоборот растиражированную современную книжку, дочитаешь и времени жалко просто до слез. Ни новых мыслей ни удовольствия ни образованности не прибавилось.

17 мая 2016 в 12:32

Марра, я пока только наслышана была об Анне Каренине, воспринимала ее как бедную и несчастную, которая, в те далекие времена бросила мужа который ее не любит и ушла к любимому мужчине, а "злое и нехорошее " общество ее заклевало. Но вот по прочтению, появилось иное мнение, эгоистка она. И мужа своего сделала несчастным ,и сына, и любовника. Вронский ей открыто предлагал женитьбу, а она все страдала ах мне с сыном видеться не дадут. Причем этот аргумент у нее был не только в начале произведения, но и после, когда по факту ей и так запретили к сыну приближаться. Да и эта фраза в конце вот покончу жизнь самоубийством вот тогда он пожалеет что меня не любил, что вообще за вселенский эгоизм!?

1 ответ
17 мая 2016 в 10:20

мальвина, согласна, многие произведения школьной программы даются ,на мой взгляд ,слишком рано и напрочь отбивают желание читать. Я всегда считала, что я книголюб, но были такие произведения, например Булгаков "Красная корона" ,которые любовь к книгам просто уничтожали, а что тогда говорить о детях, которые не особо любят читать. У меня следующая книжка ждущая свободной минутки это Василий Шукшин "Любавины".

17 мая 2016 в 09:51

Только вчера дочитала книгу Л.Н. Толстого "Воскресение", книга произвела положительное и достаточно сильное впечатление. Интересно что концовка у произведения не свойственная для русских классических произведений, в конце главные герои не умерли как это часто бывает. Из трех прочитанных подряд произведений Толстого ( Анна Каренина, Война и мир, Воскресение), больше всех мне понравилась именно Анна Каренина, хотя я и несколько разочаровалась в главной героине.

4 ответа
17 мая 2016 в 09:45

Snow Queen,
Книги Ремарка бесподобны, когда читала "Жизнь взаймы" так в конце прям плакала, со мной такое случается не часто.