21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

FunTown

Пол: МужскойДата регистрации: 14.11.2014

1 ноя 2016 в 21:47

III, наверное потому у нас закон в первую очередь защищает преступника, а не потерпевшего. Больше никак не объяснить.

9 окт 2016 в 22:02

эхэх, это обычная психологическая реакция людей: себя признать виноватыми не хотя, а ищут виноватого.

8 окт 2016 в 21:59

понимэйт, это у Toyota Kluger руль справа, а Highlander с американского рынка, левый руль. Но внеше они почти близнецы.

8 окт 2016 в 21:47

Ctulu, а девочку молодую вам не жаль? А ее родителей? Да сделала глупость не подумав, но цену заплатила самую высокую. Через год водитель об этом будет спокойно вспоминать. Рубец на сердце матери не заживет никогда.

2 ответа
17 ноя 2015 в 12:29

Makarov, увы! Происходило как раз с точностью до наоборот, на одного виновного приходилось даже не 9 невиновных, гораздо больше! Неужели Вы сами верите, что на миллион людей сидевших по лагерям было 900 тыс. реальных изменников ?!! Я против революций, ни одна из них не принесла счастья простым людям. Я против революций, потому что из-за правового вакуума вылезает всякая нечисть. А "летящие щепки" это вполне конкретные люди, это чьи-то родители, дети. Хорошо сидя в тепле рассуждать об этом абстрактно. Другое дело это вполне конкретная женщина долбящая в мороз кайлом скалу возле Мыюты, репрессированная как "чсирка". Ее муж расстрелян как враг народа, а ее дети мыкаются в детдоме и она их никогда уже не увидит. Нужна ей такая Революция?

2 ответа
16 ноя 2015 в 22:10

Makarov, по Вашим предыдущим постам я понял, что Вы полностью отрицаете ужасные моменты сталинского периода, связанные с массовыми расстрелами и несправедливостью в отношении невинных людей. Сейчас убедился, что это не так. Со своей стороны уверяю, что не "поливаю помоями" созданное НАШИМ НАРОДОМ в эти годы. Но я убежден, что все великие свершения должны делаться ДЛЯ народа, а не ЗАСЧЕТ народа.

2 ответа
16 ноя 2015 в 13:26

Makarov, я писал коротко "Архипелаг..." не потому, что не знаю названия. А капслоком надо было выделить ИССЛЕДОВАНИЕ. А вообще страшно жить в стране, где живут люди, считающие благословенными времена, когда по ложному доносу можно было сгноить невиновного в тюрьме. Даже из чувства зависти или неприязни накатать анонимку в "компетентные органы" чтобы там "разобрались со всей строгостью с антисоветским элементом" и пребывать с чувством выполненного долга и святой верой, что невиновного не посадят, а если посадили, значит, виновен. Это похоже на испытание водой ведьм во времена средневекового мракобесия!

1 ответ
15 ноя 2015 в 12:39

пенсионерка, художественное произведение это "Один день из жизни Ивана Денисовича", а "Архипелаг..." это не для развлечения написано, а подача материала такая, чтобы не только историки прочитали.

14 ноя 2015 в 23:51

Makarov, про 60 миллионов (именно про эту цифру) ничего не могу сказать. Не все попали в лагеря, некоторые были расстреляны просто руководствуясь "классовым чутьем". Очень много умерло с голода из-за безответственной и преступной экономической политики Джугашвили. А про тех, кто охранял и по чьим приказам расстреливали там как раз есть. И про тех кто доносил тоже. А вот тех кто воевал и умирал на фронте не троньте! Они и победили в той войне и те, кто в тылу работал. Многие их воевавших, кто попал в плен потом тоже погибли в лагерях не только от расстрелов, но и от нечеловеческих условий в них.

1 ответ
14 ноя 2015 в 23:35

KOnvas, теперь сразу видно, что ничего вы не читали... Кстати, кроме Солженицына есть еще масса документальных сведений.

1 ответ
14 ноя 2015 в 14:19

Сергей, хотелось бы плюсануть Вам 500 раз! Именно потому что до сих пор именами ( и кличками) этих бандитов называются улицы и целые районы не только нашего города, нынешняя власть НЕ дает понять многим людям, что все в те времена было неправильно, что творились чудовищные преступления под прикрытием "народной" власти. Из-за этого у многих сомнения, где же находится историческая правда.

1 ответ
14 ноя 2015 в 14:08

пенсионерка, а Вы-то читали Архипелаг? Там все подкреплено фактами и ссылками на конкретных людей и документы из архивов. А вот так огульно заявлять как раз неправда. Где эти Ваши доказанные факты?

3 ответа
13 ноя 2015 в 18:18

Вот еще повод вспомнить "как хорошо было при Сталине" и для тех, кто хочет назад в СССР, где "все люди были братьями". Хорошо, что сейчас возвращаются имена действительно настоящих героев и тружеников того времени.

2 ответа
9 ноя 2015 в 21:04

Важно установить причину смерти. А так варианты могут быть разные. К примеру, ее могла сбить машина, а тело бросили в Обь. Прибило в Кудряшах. Очень маловероятно, что в такую погоду кто-нибудь не то что будет купаться, а даже бродить вечером...

31 окт 2015 в 22:41

AD, уж точно! Риелторы со сделки имели 6%!!! За что?! Но был такой бум, что люди платили. Но халява рано или поздно всегда кончается...

1 ответ
31 окт 2015 в 22:30

Keks13, просто вся эта отрасль со своими космическими ценами держалась на кредитных подпорках. Убрали подпорки - рухнула отрасль. С автомобилями, кстати, то же самое.

26 окт 2015 в 21:04

Стабилоид православно-крымнашевский, а кто бегает за всем импортным? Машины японские и немецкие, одежда китайская и турецкая, яблоки польские, картошка марроканская... Все патриоты только на словах. Нет спроса на отечественное, вот и дохнут отечественные производители в зародыше. Вот финны к примеру всегда выберут отечественный товар (при прочих равных условиях). Есть много качественных товаров российского производства, но им не пробиться на полки супермаркетов.

22 окт 2015 в 21:50

мв, никто никого не заклевывает. Просто обратите внимание, что видит пешеход? Светящиеся фары машины! Саму машину он не видит. Почему же Вы думаете, что водитель может видеть пешехода, который неразличим на дороге? В такой ситуации даже фуру, стоящую на обочине с потушенными фарами можно не заметить. Далеко не все водители злонамерены, а просто они физически не могут разглядеть черный силуэт на черном асфальте.

14 окт 2015 в 10:23

А тендер на изготовление кресел проводили? Где можно посмотреть результаты? При равных ценах предпочтение должно даваться отечественному производителю!