17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя

Саф29

Дата регистрации: 13.02.2013

10 фев 2016 в 12:26

HR, мдааааа, тот из Вас видимо HR... Хотя к Вам данный термин точно не подходит, судя по комментариям

10 фев 2016 в 12:14

пенсионерка, Вы вернулись. Время никого и ничто не меняет. В вашем конкретном случае )

9 фев 2016 в 09:57

Согласна с Сергеем на все 100%. Какие рекомендации, как рекрутер может оценить рекомендателя по телефону? Бывает, конечно, можно поймать кандидата на вранье, но это в основном через личные контакты, а так улыбают комментарии великих персональщиков. Нет в России культыры сбора рекомендаций.
Про письменные характеристики совсем ерунда, пишутся чаще всего по шаблону.
Для оценки кандидата есть много других отлично работающих инструментов.

И так между прочим: очень умиляет, когда персональщик начинает использовать эти инструменты, например, при подборе грузчиков )))
В моей практике был случай, когда моя подчиненная уже бывшая на тот момент сменила фамилию. Звонит в отдел "девочка" - у Вас такая-то работала (по новой фамилии), мы - нет )... через пару минут разобрались и сами перезвонили - объяснили ситуацию )))

2 ответа
4 фев 2016 в 10:00

аркаша, Вот не надо про производство. Там сейчас тоже сложно!. Муж в декабре окончил курсы - оператор ЧПУ. Походил он по нашим заводам и везде - неееее нам только с опытом, а он был готов и за 15 начать. В итоге - нашлись знакомые, которые помогли устроиться. Вот и производство, которое потом сидит и жалуется, что никто не хочет идти работать. Парень кстати после армии, не пьет, не курит