17 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Профиль пользователя

Шпрехшталмейстер

Дата регистрации: 11.02.2013

14 авг 2014 в 19:34

Mike, имеются в виду "соотечественники", а не "сограждане", а 35-40 лет назад у нас было общее "Отечество"

28 июл 2014 в 17:35

KSH, сколько уже писали и говорили: не горит машина - не надо никого вытаскивать, лучше вы им не сделаете. Это все последствия глупых фильмов, где все машины обязательно взрываются, уже у людей какой-то геройский рефлекс- надо скорее бежать-спасать-вытаскивать. Если руки-ноги-шея сломаны - не трогайте пострадавшего - только навредите. Если не дышит - реанимировать все равно не сможете. От разрывов внутренних органов искусственное дыхание не поможет, да и делать его умеют только те, кого специально учили. Вы даже таблетки нужные, не являясь врачом, им не дадите. Как бы жестоко это не звучало, но практически единственное, чем вы можете помочь - вызвать скорую и не мешать.
P.S. Не пойму по поводу "безразличия участников движения" - толпа какой-то целительной силой обладает, что-ли?

23 июл 2014 в 15:58

костя, ну вот представьте, что вам захотелось пирожков с мясом, а в ближайшем магазине остались только с капустой, завтра пирожков с мясом снова напекут, но кушать-то хочется сегодня. Вот и приходится пройти сотню метров до соседнего магазина, где есть вожделенные пирожки. Ну а завтра ситуация может повторится с точностью до наоборот: где-то пирожки будут, где-то нет. Ну а если человек, допустим, старую газельку уже продал и в долги влез, ему проще до Томска доехать, чем ждать, пока новую машину сделают и в Новосибирск привезут. Да и пирожки в Томске могут быть вкуснее...

18 июл 2014 в 02:21

Виноваты оба водителя, потому что оба сделали ставку на "авось" и оба грубо нарушили правила дорожного движения. Ни одного, ни другого не должно было быть в этом месте в это время. Методы борьбы с подобным достаточно просты: во-первых, массовая установка камер, камеры над двойными сплошными, камеры над перекрестками, где светофоры со стрелками, штрафовать в автоматическом режиме за преднамеренный выезд за стоп-линию (когда по свободной или по встречке объезжают очередь и встают за светофором), штрафовать за поворот из "чужой" полосы. Не надо отговорок, что это дорого, камера, установленная, к примеру, перед светофором у переезда на Объединения, "отобьется" за неделю, там ежедневно сотни машин поворачивают под правую стрелку с левого ряда. Во-вторых, ввести ответственность за продажу мототехники лицам, не имеющим разрешения на ее вождение. Только опасаясь, что обязательно накажут, наши водители не будут нарушать, потому что ни стыда, ни совести у большинства из них уже не осталось.

1 ответ
3 июл 2014 в 17:26

Заправлюсь практически только на Газпроме, на прошлой неделе бензонасос перестал качать бензин, машина встала.. "Вскрытие показало", что бензонасос под завязку забит глиноподобной субстанцией, такая же гадость образовала пробку в шланге, ни фильтр на бензоприемнике в баке, ни фильтр перед бензонасосом не спасли систему. Карбюратор регулярно очищаю от оседающей мазутоподобной бензиновой дряни. Заправлюсь обычно на одну и ту же сумму и с грустью смотрю на все меньшее количество заливаемого на эти деньги бензина. А потом вспоминаю, в какой стране живу, поправляю "намордник" и радуюсь, радуюсь!

21 июн 2014 в 19:27

А если люди дома обезьян разводят, им что теперь делать?

18 июн 2014 в 11:16

Балон, "на 10 порядков" означает "в десять миллиардов раз", если пользуетесь математическими терминами, надо знать их значение.