27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Хотдог

Дата регистрации: 03.11.2014

1 июн 2018 в 09:37

Незрячие атакуют. Конь с конюхом на первых полутора секундах видео у героини за спиной.
Правда про конюха ничего в статье не было.

23 июн 2017 в 13:24

О, а я в 2007м, оказывается, неплохо зарабатывал! 14.000 за 3.5 ставки, против 12.017 средней!

4 дек 2015 в 10:22

Извиние пожалуйста,
Не факт. Если операция будет масштабная, с лапаротомией, то велика вероятность несостоятельности швов, эвентрации, перитонита и летательного исхода. Проходили уже такое.

1 ответ
14 сен 2015 в 13:05

Есть мнение, что пока не введут уголовку за неисполнение предвыборных и промежуточных обещаний, с фактическими посадками, толковой выборности не будет.

Ну нет кандидатов/депутатов, отвечающих за свои слова перед избирателями. Нет контроля репутации, чести, совести.
Я понимаю, конечно, что выборные должности по сути своей плоть-от-плоти своего народа, но больно уж безрадостная картинка получается. Посмотрите на состав всевозможных советов - глядя на него никакие выборы посещать нет желания.
За неделю до выборов на улицах начали приставать всякие активисты с просьбой накатать "наказ" для их избранника. Так вот первый вопрос был - кто эти люди и почему они о себе напоминают только за неделю до выборов?
По мне, толковый потенциальный депутат должен подсиживать существующего лидера с момента его избрания, с пристрелом на следующие выборы. Вести сайт, со списком обещаний конкурента, отслеживанием фактического исполнения и впрягаться в исполнение несделанного конкурентом. Тогда да, он будет на виду, его будут знать, конкурент не пройдёт на второй срок.
Но сколько таких?

12 сен 2015 в 15:23

Правильно понимаю, что Невского опять сваяли с актёра черно-белого фильма, а не с описания из хроник?

2 ответа
24 авг 2015 в 13:51

Trito,
А лучше - чтобы нефть подешевела до 20-30 за Brent. Тогда короткая агония и новое быстрое счастье. Вместо нынешнего длительного закручивания и угасания.

1 ответ
27 июл 2015 в 17:07

котик123,
"Пожалуйста,привидите мне пример того,что в 21 веке из-за того,что РПЦ считает какую-то разработку плохой,ее приостоновили."

Притянутый "за уши" пример: некий потенциальный гений, сходив на премьеру того же Тангейзера, под впечатлением от смелой постановки открыл какой-то великий закон природы/социума/экономики. В других обстоятельствах муза не снизойдёт и открытие не состоится.

Так это или не так - никогда теперь не узнаем.

2 ответа
27 июл 2015 в 16:07

Квадрокуб,
Мировые войны, безусловно, события трагические. Прямого религиозного контекста в себе не содержащие. Можно, разве что, приплести всяческие арийские мотивы, но последние пару тысяч лет воюют в основном за ресурсы, прикрывая это дело религиозными аспектами.

Вопрос в другом - как себя религии проявляют в мирное время и насколько это мирное время пытаются сохранить. Найти врага никогда особой проблемой не было, есть и всяческие бродячие безвредные проповедники, но суть одна - очень многие религии из своей глубиной сути (структурировать древнее общество) давно превратились в очередную власть, которой обладают персонажи, плоть-от-плоти своего народа - алчные, кровожадные, властолюбивые. И религия становится лишь добавочным инструментом для достижения своих целей. Что в купе с догматичностью крайне мешает любому прогрессу, но потворствует безнаказанному насилию во всех его проявлениях.
Отсюда и предвзятое к ней отношение, равно как и скепсис применительно к необходимости праздновать связанные события в принудительном порядке и за государственный счёт.

1 ответ
27 июл 2015 в 14:03

НеУченый,
Достаточно вспомнить, сколько войн и прочей радости было как раз во имя религиозных мотивов. Вся совокупность добрых дел, совершённых религиозными институтами, не перекроет и толики совершённого зла. А уж противление прогрессу тысячами примеров всю цивилизацию держит там, где мы сейчас, а не там, где могли бы быть.

3 ответа
21 июл 2015 в 08:07

Гость,
И главное, процесс такого «становления» должен быть комфортным (доктор должен иметь возможность радостно приходить на работу, с удовольствием обучаться и не думать «где взять денег на обувь/пищу/книжку/семинар»), а последующая практика не должна отпугнуть нищетой, работой на износ. Это всё достижимо при заработке первые 3-5 лет около 2.000-3.000 USD в месяц, а в дальнейшем – 5.000-7.000 USD в месяц. Тогда всё будет: умные доктора (дураков за копейки держать смысла не будет – конкуренция), не берущие взяток, тщательно наблюдающие пациентов (репутация станет важной), правильно назначенное лечение и точная диагностика.
Вот только платить за всё это удовольствие придётся пациентам. И платить много. Официально. Через страховые компании. Беречь для снижения страховки здоровье. Столько денег у большинства нет.

21 июл 2015 в 08:06

Гость,
Вопрос странный. Прочитать десяток-два умных книг дело пары месяцев. Не в них же дело.
Грамотный доктор, это тот, у кого есть академические знания, новые знания, клиническое мышление и заточенные правильно руки. Академические знания приобретаются в течение 6 лет учёбы. Новые знания приобретаются на толковых семинарах и конференциях. Клиническое мышление формируется минимум года три интенсивной работы с пациентами, причём далеко не у всех. Правильно затачиваются руки в течение так же минимум трёх лет и так же далеко не у всех.
Итого – доктор должен иметь возможность совершенствовать свои навыки, потратить минимум три года (в очень благоприятных условиях – когда есть всё оборудование, старшие опытные коллеги, которые тщательно учат этим добром пользоваться), тогда у этого доктора, вероятно, сформируется клиническое мышление и заточатся руки.

16 июл 2015 в 13:21

А1,
Не видел главврачей моложе 50 лет. В двадцать-какой-то поликлинике, вроде, лет 45 всего, но это 1970 год рождения и окончание НГМИ в 1994 году.

Нет у "руля" государственного здравоохранения "купивших" диплом людей. Я их не обеляю, причины их ущербности кроются в другом. Не в покупках.

1 ответ
15 июл 2015 в 17:33

А1,
Никуда они не лезут - возрастом не вышли. Вакханалия по покупке экзаменов началась не так давно, году в 1995м, те выпусники, и более молодые, к "кормушке" не попадают - там крутятся ребята, закончившие году в 1985-1990.

1 ответ
15 июл 2015 в 17:27

Елена,
А чего тут писать? Бездушный калькулятор говорит, что, мол, через 3 года все вложения отобьются. А здравый смысл вежливо сообщает, что при зарплате в 25 килорублей (ради которых придётся в стационаре/амбулатории жить) не будет у доктора возможности хоть сколько-то спешно закрывать понесённые на учёбу расходы.
Прогнав "по среднему" через кредитный калькулятор получаем:
погасить кредит 700 килорублей за 10 лет - 12.839 руб. в месяц. За 30 лет - 10,835 месяц.
А подавляющее большинство докторов безболезненно отдавать 10 тысяч в месяц смогут лет через 5 от начала работы (в 30 лет), а досрочно гасить лет через 10 (в 35). До того ждёт десятилетие несравненных удовольствий.
Да, в моём расчёте фигурируют банковские проценты, срезаем до уровня инфляции, и получаем погашение за 10 лет при ежемесячном платеже 7,424 рублей. Тоже много.
В общем, либо студент учится на бюджете, и не идёт потом работать (примерно 70% таких), либо учится платно, но тоже не идёт работать (платник – значит учился хуже, хорошие работодатели это понимают, у плохих – не заработаешь), лишь может в родительской клинике администрировать. Либо учится на бюджете, идёт работать и считает каждую копейку. Долго и увлекательно.
Про суммы, оплачиваемые гинекологам и стоматологам не вспоминайте – им дайбох если процентов 40 от этой суммы достаётся. Плюс поток пациентов нужно «наработать», а это дело не одного года.

1 ответ
4 июн 2015 в 15:22

Блум,
Я говорю лишь как пользователь, перешивавший аппараты начиная с Siemens C55 в далёком году. Упомянутый Antutu опубликовал давеча рейтинг. Так вот, в топ-десятке нет ни одного бюджетника. Самый дешёвый – Nexus 6, по 22 рубля в интернете. Середнячки – Galaxy Note 4 по 35 рублей и свежие флагманы по 50-55 рублей.
Не кривите душой. Толковое железо не может стоить дёшево. Его же купят и дороже. Аппараты по 3 рубля, по 10-15 рублей имеют полное право на существование, но называть их предостаточными всем – глупо. Тот же SGS III, очень удачный аппарат, ценой нынче около 15 рублей «не вывозит» порученных ему задач. Причём – исключительно по работе, про игрушки не говорим.

1 ответ
4 июн 2015 в 09:37

Буля,
Нет, например, тактовой, оперативы, энергоэффективности, диагонали, пера, надёжности, сканера отпечатков. Что сказывается на скорости и качестве обработки информации, а также снижает безопасность хранимых данных. Если, конечно, речь идёт про работу на этом аппарате, а не соцсетях.
Телефоны за 30-50 рублей нужны. Но нужны тем, кому нужны, и покупаются не в кредит.
Остальное, согласен, блажь.

1 ответ
29 янв 2015 в 08:11

Более того, платить отказался каждый пятый (-20%), а отремонтировать не смогли (132-49)/132*100=62%. Понятно, что стоимость ремонта у разных домов разная, но это точно должно было учитываться при расчёте платежей, а значит каких-то несчастных 40% куда-то потеряли.

22 янв 2015 в 17:13

В 2015 году финансирование здравоохранения будет сокращено где-то на четверть. А нормальные препараты покупаются за баксы, то есть вдвое дороже по сравнению с прошлым годом. Итог немного предсказуем.

1 ответ