5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

Freelance

Дата регистрации: 19.09.2014

2 окт 2020 в 20:12

Перефразируя известное высказывание: "высшее образование может быть одно и оно же окончательное". Остальное - всякие фантики сбоку по "психологии, финансам, манагерству"

9 июл 2020 в 16:58

Я так понимаю, что многие увольняются по той простой причине, что надежных средств защиты нет. Ни костюмов, ни респираторов. Ни дезинфекторов мощных. Да что говорить маски и те только сейчас в достатке появились, не прошло и четырех месяцев. За первые месяцы ВОВ сотни заводов перевезли в Сибирь, на Урал и Дальний Восток и они сразу начинали работать. А тут средства защиты для врачей не могут произвести.

2 ответа
1 июл 2020 в 10:38

Все кто употребляет термин "победобесие" - мерзавцы, лисоньки они или котики. Что же касается мемориала - это здорово, не здорово, что ельцин (любимец лисонек) центр построен на бюджетные деньги, а в мемориал бюджетных денег не вложено, как я понял.

25 мар 2020 в 11:33

Согласен. Внимание большому (не массовому, как в Китае) спорту, церкви, всевозможные "оптимизации" здравоохранения и других областей, абсолютно ошибочная реформа РАН, вместо того, чтобы развивать СВОЮ элементную базу, приборостроение, фундаментальную науку, станкостроение. Вместо этого одни бухгалтерские перетасовки. Я был на конферецнии в Сеуле в 2000 году и уровень жизни по ощущениям был такой же, как в то время у нас (и торговля граждан га улицах всяким скарбом и многое другое, посещение ресторана для корейцев было элитно и много других признаков). И где Ю. Корея сейчас и где мы ?

25 мар 2020 в 11:24

Я неделю назад спросил по скайпу товарища, они давно живут во Франкфурте, что правда ли то, что показывают по ТВ, что полки пустые. Он ответил, что да, вначале из-за некоторых психологически неустойчивых товарищей что-то такое было, но оно быстро закончилось. Все в магазинах есть. Мы говорит, закупили побольше, чем обычно закупаем, но не из-за того, что боимся, что продукты исчезнут, а чтобы реже появляться в магазинах.

1 ответ
3 фев 2020 в 12:04

Прокурор не абы как, а ЛИЧНО выехал. Просто выехать он не может или журналисты не могут по другому написать, что "прокурор района выехал на место обрушения"

6 мая 2019 в 10:23

Очень и очень соглашусь насчет крючков в туалете. Хотя это я сам понял давно. Это касается как частного, так и государственного бизнеса. У нас считается, что что-то раз построенное будет существовать в только что построенном состоянии вечно. Однако всегда необходима поддержка и обслуживание объектов. Знакомый работал на фабрике Филипп Морес в Алма-Ате. Там была служба в четыре человека, которые каждый день обходили все здания компании на предмет, в том числе, и крючков в туалете.
Кроме, естественно, приема заявок на ремонт от самих сотрудников. Поддержание созданного даже важнее может быть и дороже, чем само строительство.

25 фев 2019 в 10:53

Кузя из универа, совершенно с Вами согласен. На сайтах мэрии или ГИБДД было бы очень полезно для водителей указать хотя бы какие знаки с разных сторон при въезде, например, на площади в Новосибирске. Вот площадь Кирова, например, когда едешь первый раз просто не хватает времени сообразить кому и где уступать. Или хотя бы на всех площадях стояла бы веб-камера, чтобы можно было посмотреть как движутся авто и подгогтовиться к поездке.

8 дек 2018 в 00:27

Александр Покрышкин, безусловно, герой, но все-таки лучше было бы назвать аэропорт именем человека созидателя, а не уничтожителя даже страшного врага. Например, есть: "Международный аэропорт Варшавы имени Фредерика Шопена". Но такого человека, мирового уровня, в Новосибирске не было. Михаил Лаврентьев создал Академгородок, но он известен научному сообществу, а не мировому. Может быть Александр III, который дал "отмашку" строительству Транссиба ? Но аэропорт уже назвали, пусть будет напоминанием молодым людям, а также иностранцам о том, что именно СССР победил фашизм.

17 июн 2018 в 09:31

Можно было бы это как-то принять если бы "как в других развитых странах" ввели бы прогрессивный налог НДФЛ. Наше Все ответил, что мол тогда опять в конвертах будут деньги выдавать. Этот ответ несостоятелен. Так так все изменилось с 2005 года (когда он обещал не повышать пенсионный возраст при себе президентом), изменилось в том числе и отслеживание финансов, появились многочисленные службы надзора и финразведки. Неужели им трудно было бы отследить 15% НДФЛ вместо 13 ? А если трудно то их упразднение за ненадобностью высвободило бы гигантские финансовые ресурсы. Так что если делают как в других странах пенсионный возраст, то почему также как в других странах не сделать прогрессивный подоходный налог(риторический вопрос).

17 июн 2018 в 01:01

Саудовец, можно было бы это принять если бы "как в других развитых странах" ввели бы прогрессивный налог НДФЛ. Наше Все ответил, что мол тогда опять в конвертах будут деньги выдавать. Этот ответ несостоятелен. Так так все изменилось с 2005 года (когда он обещал не повышать пенсионный возраст при себе президентом), изменилось в том числе и отслеживание финансов, появились многочисленные службы надзора и финразведки. Неужели им трудно было бы отследить 15% НДФЛ вместо 13 ? А если трудно то их упразднение за ненадобностью высвободило бы гигантские финансовые ресурсы. Так что если делают как в других странах пенсионный возраст, то почему также как в других странах не сделать прогрессивный подоходный налог(риторический вопрос).

9 фев 2018 в 01:06

Ученый со стажем, а Вы то здесь причем и многие мы ? Так рассуждать, так ресурсы принадлежат исконно местным племенам - тогда им отдавать надо а не остальным пришлым в 16 веке. Если же считать, что ресурсы должны распределяться равномерно среди жителей страны, то да, большая их часть должна уходить за Урал, в Европу, так как большинство населения живет там.

22 ноя 2017 в 16:31

Алекс Новицкий, почему страна несчастная-то ? Потому что Вы несчастны что ли ? Или это какая-то другая страна ?

23 авг 2017 в 18:58

Грибник, полная цитата: "Каждая кухарка должна учиться управлять государством ЧЕРЕЗ СОВЕТЫ". Вполне логично, Ильич не был дураком, чтобы утверждать, как ему приписывают:"Каждая кухарка должна управлять государством" или "Каждая кухарка должна учиться управлять государством."

2 июл 2017 в 22:45

Да...сегодня был в офисе МТС. Попросил девушку установить роуминг для поездки в Киргизию. Первый ее вопрос был: "А это какая область ?" Я несколько удивился, но ответил, что это Средняя, а теперь Центральная (никто не хочет быть средним))) Азия. Думал, что она спрашивает про как бы геополитическую область. Далее после пяти-семи минут "работы" на компьютере: "Нет Киргизии ! Не нашла !" Как нет, говорю. Обратились к коллегам. Коллеги нашли, но, да, не Киргизию, а Киргизстан )))) А вы говорите...

1 ответ
28 апр 2017 в 17:45

Надо еще доски и ножи тщательно дезинфицировать после разделки - это, говорят, основной канал заражения описторхозом, а не сама рыба, так как ее обычно тщательно обычно обрабатывают (варка, парка, жарка).

1 ответ
19 фев 2017 в 22:43

номо сапиенс, ну и что ? Можно ли протестное голосование назвать успехом ? Выбирать кого попало, лишь бы против ? Можно сказать, что его единственный успех - что его рекомендовали в Йель с последующей раскруткой, больше у него успехов нет. Это мое мнение, которое сложилось при чтении "навальщины" на Эхе. Совпадает с мнением Лимонова, который как писатель и политик аргументирует намного четче, чем я и время у него для этого есть. В том числе и насчет больших процентов Навального на московских выборах.

19 фев 2017 в 21:31

вася, а я думал местный Навальный - это художник Лоскутов. Про Олесю Вальтер совсем не в курсе. Тем более если есть своя(й), московский не нужен))).