14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Головотяп

Пол: МужскойДата регистрации: 01.09.2014

4 дек 2014 в 10:10

Пробки уже давно, как в Москве

1 ответ
27 ноя 2014 в 10:32

Идея клевая, но для меня, лично, забавна тем, что я давно депрессивные людские настроения , присущие Сибири, сравнивал с Мордором))) Теперь у нас и Око Саурона будет - все как положено))) Еще от православных активистов придется защищать, надо детям мечи выдавать, щиты и каски)))

26 ноя 2014 в 10:38

Стекольное производство - очень энергозатратное

25 ноя 2014 в 10:49

А мне кажется прикольно и правильно. В подобных науках всегда нужно все показывать и устраивать опыты, так что молодец!))

1 ответ
20 ноя 2014 в 11:25

Исаак, давайте уж палку не перегибать, это я Безухову, рост такой был во время войны и в послевоенное время, когда Сибирь активно осваивалась СССР. Все это было сверху спущено и заводы многие сюда были тупо переброшены подальше от потенциальных западных угроз. Потом таких распоряжений не было, вот и встало все, а рынок так и не сформировали, да и не интегрировались толком ни куда, а это ответственность, конечно, руководства нашего...

18 ноя 2014 в 12:51

А может нам правительство страны создаст новую небольшую партию, поставив во главе человека от ВВП с контактами в Москве, куда набирать будут людей возрастом лет так это до 40. Тупо, по резюме и собеседованиям, под реализацию конкретных задач, как на работу. Объявят о приеме в статье на НГС и пусть долго, но рассмотрят и отберут из тысяч кандидатов нужных. А потом за лет 5 на их основе и отобрав лучших, поменяют чиновничий аппарат в городе и области, включая самый верх. А верх народ, кстати, сам выберет из них по итогу. Да, звучит в разрез закону, от части, но у нас рука руку мыла с начала перестройки и постепенно из старых кадров ничего нового и путнего вырастить вряд ли удастся, так как их воспитывали эти люди и в этой среде. Нужны реальные меры, пусть и резкие, но где-то надо подготовить смену и чтоб она город знала и область....
Почему деньги на партию от государства? Да потому что иначе она будет от бизнеса, т.е. лоббистская полностью и опять 25 получится, кто-то в шоколаде, а остальные побоку)))
Идея фантастичная и пахнет резкими и опасными действиями, возможно, даже дорогая идея, но подкорректировать и готово;))))

Так что, вот такой бред воспаленного мозга!)))

1 ответ
18 ноя 2014 в 11:46

vdzanet, надо не забывать. что у нас и правосудие может вывести в разные стороны, вот и боятся.

13 ноя 2014 в 10:00

девочки симпотные, но досмотреть не смог, извините

3 ответа
13 ноя 2014 в 09:42

777, Точно знаю, что не тот случай, участок очень давно выведен был

11 ноя 2014 в 11:39

Девушка, идите в суд, и параллельно пишите в прокуратуру, обязательно! Там ребята сидят не дураки и есть адекватные люди, что действительно служат закону. Возможно, ваше заявление попадет к таким, тогда эвакуатаров и ГИБДД проверят по полной программе. Прокуратура сама при работе может писать обращения и активировать кучу инстанций для проверок, что вам самим будет сделать непросто. Имейте копии всех переписок и везде с подписями и датами о получении от вас документов. Все будет хорошо. Не первый раз пишется о таком самоуправстве, а ведь несмотря на ваше нарушение, это уже нарушение закона с их стороны, вы ведь не отказывались понести наказание в виде штрафа.
Удачи вам!

6 ноя 2014 в 10:59

Я конечно стараюсь смотреть оптимистичнее на все происходящее, но вырисовывается следующая картина. Все областные проекты по привлечению инвесторов просто стоят. По-большому счету, созданы дорогие и неработающие площадки, типа Технопарка и ПЛП. В последнем не решен до конца вопрос с инфраструктурой, хотя им приводили инвесторов для решения этих проблем, но они были натурально посланы. Таким образом, понятно, что ничего делать эффективно у нас просто физически не смогут. Не возможно строить заводы, когда нет уверенности, что тебе электричество не отключат при первом же сбое и производство встанет. Это же относится к логистике, для чего изначально ПЛП и задумывался. Я уж не говорю о сложных технологических процессах, которые останавливать вообще нельзя. Все это приведет к потерям в темпах производства, а главное, к порче в некоторых случаях дорогостоящих линий оборудования, если такие поставить. Но главное - это риски, которые надо уметь видеть и хоть как-то считать, что не дано чиновникам, которые ни разу не работали на стороне частного инвестора, но очень хорошо известно самому инвестору. В руководстве на таких площадках должны сидеть люди СПОСОБНЫЕ услышать потребности инвестора и понять их, а еще подготовить все для его прихода и на опережение решать целую кучу вопросов. Но этого нет. От этого разговора не получается.

1 ответ
28 окт 2014 в 10:26

Lavince, конечно, у них доходности зашкаливают от продаж - это вообще совсем другое. Жилье и коммерческая недвижимость такого не потянут. Либо цены в городе вырастут в разы))

24 окт 2014 в 10:43

Да, фасад в ТП хорош, а начинки не было и нет. Но инфраструктуру развивают активно, как за счет государства, так и за счет граждан.
А вот в чем фишка, что коли вы продаете жилье, то резидентам оно от чего-то дешевле, при том что ценник для рядового сотрудника не дешевый все-равно? Строили бы бюджетное жилье и продавали резидентам. Или это старая Каптюговская схема покоя не дает, понабрать жилья по льготной цене под родственников и всех около находящихся, задрав заранее рыночную цену, как бы капитализировав все это? А потом жить там самим и отчеты писать, что спрос такой огромный и столько жилья сотрудникам продали, все ж для них.)))

23 окт 2014 в 11:38

Грустно, интересно, православные эти хоть библию в руках держали? Может кто-то хотя бы пару строк прочитал или даже что-то помнит из нее. Сомневаюсь...(

15 окт 2014 в 11:37

А мне нравится все, последние 2 дня, гоняю из Академа в Октябрьский район в район 18:00 и нет пробок ни туда, ни обратно, большое спасибо, что разобрались с этим всем, а то на выходных копец был. когда пробка от Матвеевки стояла,

1 окт 2014 в 11:25

Абсолютно верно!
Из своего опыта скажу, закончил экономический факультет НГУ в 2006 году. Нам преподавали английский на 1 и 2 курсе и преподавали великолепно. Я не любил английский язык, но там, благодаря учителям, сильно поменял свое мнение. В итоге по окончанию второго курса язык был на высоте. Я, даже приехав в Германию, немецкий понимал, так как есть сходство.
Но был и недостаток в образовании - а именно отсутствие занятий языком на 3-5 курсе. В итоге выпустились, а язык уже стал на несколько уровней ниже, а через 2 года после выпуска я не смог даже собеседование толком пройти на английском, вот так.
Сейчас стараюсь его поддерживать, но вернуть уровень 2 курса не могу, а на репетиторов подсаживаться не хочется((
Так что предлагаю оставлять хотя бы по одной паре языка в две недели на всех последующих курсах, чтобы он не отпадал, как ненужный элемент.

1 ответ
19 сен 2014 в 08:32

К сожалению, я полагаю, что это просто часть развязки - точнее даже подъездных путей для Гиганта, так называемые полосы разгона и полосы для сворачивания в дальнейшем. Что-то немного с заправок взяли ну и немного обязали довложить средств, чтоб уж совсем грустно не выглядело и будет то, что будет. Вопрос реально может решить только двухуровневая развязка, как возле Меги.

10 сен 2014 в 11:26

Такой свет пока тоже хорошо. Можно сделать подсветку из светодиодов цветами радуги, расположенную прям по арке, тогда у проезжающих по мосту в ночное время будет ощущение, что они внутри радуги едут, а летом на воде будет клевое отражение, со всех берегов будет видно. Хорошая альтернатива очередному цветному фонтану=) Это, действительно, будет смотреться!)

8 сен 2014 в 10:23

ВВВ , нерестятся они у нас))) Хищники в том числе)