23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

tina227

Дата регистрации: 08.08.2014

27 июн 2019 в 20:18

Дарья, пенсионеры, женщины в декрете, фрилансеры... Да и разные графики никто не отменял ))) Очень много людей, работающих в ночные смены. Или в субботу и воскресенье и отдыхающих в будние дни. Так что не надо всех по себе мерить )))

26 окт 2016 в 06:38

Идея-то ясна, но почему цифры с потолка? Где расчеты, во сколько обходятся государству безработные? И дело не только в ОМС, есть другие службы, обеспечивающие жизнедеятельность общества. В итоге это - очередной закон, который непонятно как исполнять. Как с запретом курения. Вроде, закон ввели, но особой разницы ДО/ПОСЛЕ не чувствуется.
Опять же, как они потом будут определять, с кого налог брать, а с кого нет? Ведь одна является домохозяйкой потому, что может себе это позволить (муж, наследство и пр.), а другая - потому что ребенка в садик не может пристроить, а очередь подойдет годам к семи... И таких частных случаев - пруд пруди.

18 мая 2016 в 06:59

Ценник адекватный. Не возмущает. 25/10 рублей сейчас - не деньги.
Только аргументация слабая: "напоминание людям, что они пришли в учреждение, которое вообще-то является особо охраняемой природной территорией. Не просто пришли в лес".
В нашем случае, если человек заплатил, даже три копейки, он будет считать себя вправе гадить даже в ботаническом саду.

19 мар 2016 в 15:42

sofochka, вы, кажется, путаете районный коэффициент и северную надбавку. Северной надбавки в Новосибирске нет, а районный коэффициент, если мне память не изменяет, у нас 25 %.

7 дек 2015 в 20:09

мв, я так понимаю, для отодвигания бетонных плит консьерж есть в каждой хрущевке?

7 дек 2015 в 06:23

Понимаю жителей домов, желающих свести на нет пробкообъездные дворовые дорожки. Но категорически против бесконечных заборов, добавляющих уродства и без того невзрачной архитектуре. Опять же, как проедет пожарная или скорая, если что? Пострадают всё те же жители домов. У нас на даче такой "любитель уединения" отгородился. Вместе с куском дороги. А когда в одном из домов загорелась баня, пожарная просто не смогла проехать. Пока шланги тянули через огороды, всё сгорело...

2 ответа
17 ноя 2015 в 06:51

Ничего, друзья! Прорвемся, не впервОй! )))

2 ответа
10 ноя 2015 в 07:15

Судя по фразе "где еще на госслужбе можно получить неплохие деньги", предполагается, что 40000 рублей для здорового парня 35 лет - это прям ваще обалдеть как много! Только вот что-то очереди из желающих (и соответствующих требованиям) не наблюдается. Что? Холодно на улице? Дождик? Мороз? А! Еще и опасно. И выхлопными газами весь день дышать. Ну а про зарплаты чиновников и иже с ними вообще смешно. То есть, гендиректор среднестатистической фирмы может зарабатывать 350 и более т.р., а губернатору много?
P.S.: ни знакомых, ни родственников в госслужбе не имею. Но не люблю однозначные суждения.

1 ответ
9 ноя 2015 в 06:22

Осень, Да ладно! А про комиссионные магазины вы уже и не помните? Только вот требования к принимаемому на комиссию товару были попроще...

1 ответ
6 ноя 2015 в 06:03

За попытку убийства ребенка в мусоропроводе - 1,5 года... За попытку убийства в мусорном контейнере - 1 год... За неуплату налога физическим лицом - до 3-х лет... Недорого у нас ценится жизнь (((

2 ответа
3 ноя 2015 в 06:04

Интересная история... Банк не в состоянии обеспечить безопасность сбережений, каким-то образом третьи лица получили доступ к системе (вывод: система защищена недостаточно надежно), но при этом пострадавшие сами несут за это ответственность? Все-таки Сбербанк остается Сбербанком... Несмотря на все новшества... Или это логика всех банков: "вложили - наше! украли - ваше!"?

1 ответ
11 июн 2015 в 08:37

Отличный повод освоить 100 миллионов! Не на дороги, не на детские сады, не на создание спортивных площадок, не на образование, не на борьбу с преступностью, не на благоустройство города, не на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не на ветеранов в честь недавнего юбилея победы... А на праздники для узбеков, таджиков и пр. Предлагаю еще сотню лямов потратить на повышение лояльности приезжих к местному населению. А главное, с отчетностью будет просто. Провели два праздника - и готово! А сколько куда ушло - и не отследить )))

4 июн 2015 в 05:44

Варианта три:
1. От постоянных стрессов становимся злее и неадекватнее.
2. Весеннее обострение затянулось из-за дождей.
3. Привыкаем сами решать свои проблемы. Не верим в помощь правоохранительных органов. Нападение рассматриваем как единственный способ доказать собственную правоту.
Отличный совет от сотрудников ГИБДД: "если касания автомобилей до этого не было, такое бегство не будет считаться оставлением места ДТП". То есть, вас бьют, а вы в первую очередь должны думать, было касание или нет и не будет ли ваша попытка спасти жизнь и здоровье расценена как оставление места ДТП!

4 ответа
21 мая 2015 в 17:18

Андррон, а как насчет лабиринтообразных коридоров, узких лестничных пролетов, недостаточного количества эвакуационных выходов? Бывший заводской цех, может, и не рухнет, но в случае пожара оттуда будет трудно выбраться. А если еще и двери открываются внутрь здания...

21 мая 2015 в 05:48

Предупреждение напоминает жестяные таблички на домах, висящие и летом, и зимой: "Осторожно! Возможен сход снега и льда с крыши!"
Блин, а где ходить, если кругом рекламные щиты, хлипкие конструкции и аварийные деревья?

8 мая 2015 в 05:58

Улыбнуло два момента:
"Резкий рост, как объясняют специалисты, произошел в результате скачка цен по всем категориям продовольственных и непродовольственных товаров."
Блин! Какие грамотные специалисты! Без них мы бы ни за что не догадались, почему это прожиточный минимум вырос!

"Это глупая методика... на самом деле все не так ... но так легче считать..."
Вообще без комментариев.
И эти люди определяют прожиточный минимум, под который подтягиваются пенсии и пр.!

1 ответ
7 мая 2015 в 18:47

лена, я ж не против ТК РФ. Несмотря на все его тараканы, в общем и целом от него никакого вреда, кроме пользы. Но, поправьте меня, если я ошибаюсь. Данный запрет - Федеральный закон от 02.07.2013 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

7 мая 2015 в 05:07

Как приятно жить в стране, где самая большая проблема, с которой надо бороться - это указание требований по полу и возрасту к соискателям! Как здорово, что теперь женщине будет легче устроиться грузчиком, а мужчине - уборщицей! Какое прекрасное решение проблемы безработицы и недостатка квалифицированных кадров! Ведь работодатель ни за что не догадается, что обладатель резюме - не того пола. А на собеседовании - просто не сумеет сформулировать отказ по профессиональным навыкам! Предлагаю следующим шагом запретить указывать требования к качествам кандидатов. Поскольку такие требования, как "ответственность", "доброжелательность", "коммуникабельность" - явная дискриминация по отношению к безответственным, угрюмым и замкнутым. А запрет на вредные привычки вообще предлагаю рассматривать как вторжение в личную жизнь кандидатов.

3 ответа