30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Кагуя

Дата регистрации: 04.02.2013

26 окт 2020 в 21:38

А тем, кто против голосовали, есть отдельные больницы и поликлиники? Чего вы злорадствуете, мы все в этом живем.

1 ответ
13 мая 2020 в 23:09

Да хорошо бы это не только в интернете отражалось...

6 мая 2020 в 20:41

Тут двоякая ситуация, за работу не по протоколам можно прилично так отхватить проблем. Хотелось бы, чтобы у нас (в смысле квалификации и оснащения врачей) было так же красиво, как в рекламируемых по телевизору московских больницах, но имеем, что имеем, увы.

6 мая 2020 в 19:53

Гепарином - не лечат, а пытаются тромбообразование профилактировать, насколько я понимаю. Касаемо остального вашего комментария - врачи явно не те, на кого стоит сваливать ответственность за развал здравоохранения.

1 ответ
27 апр 2020 в 15:00

Я понимаю, как это устроено. Но с другой стороны - врачи из многих регионах уже пишут коллективные жалобы в минздрав, освещают ситуацию в своих учреждениях в сми, борются за человеческие условия труда, за свою безопасность. И их не увольняют, потому что тогда придется уволить целиком коллектив. В крайних случаях отдельные сотрудники обращаются по-тихому в организации или к людям, которые готовы помочь закупить СИЗ. Не имею отношения ко всякой там московской оппозиции, но есть профсоюз Альянс Врачей, просто почитать их материалы будет полезно.
Не подумайте, что упрекаю вас в бездействии.

27 апр 2020 в 12:46

А ваш коллектив не хочет, например, в минздрав обратиться за масками? Или, на худой конец, в благотворительные организации. Случись оказия - и у вас в консультации очаг инфекции. Это очень хорошо, что вы в маске, а остальные?

1 ответ
26 апр 2020 в 09:52

Напишите анонимно. Не вычислит же вас главнюк по айпи. Пока вслух говорят 1-2 камикадзе из коллектива, их легко заткнуть, если же это будет массово, связываться побоятся.

25 апр 2020 в 18:13

Не полагайтесь на реаферон от ковид19. Погуглите публикации по этому препарату, посмотрите дозировки, способы введения и, главное, при каких заболеваниях доказана эффективность.

25 апр 2020 в 18:01

А вы ещё посмотрите на Госуслугах расценки на прием врачей по ОМС, не каждая частная клиника такими может похвастаться.
Во избежание, я считаю, что национальная система здравоохранения и обязательное страхование - дело благое, однако, к нашей реализации слишком много вопросов. Например, почему бы не разрешить частным медучреждениям обслуживать по полису омс? Сдается мне, это несколько оживило бы ситуацию.

20 апр 2020 в 17:52

Интересное явление наблюдается в этом смысле в общественном сознании: многие озабочены спасением экономики, но какой-то асбтрактной, как невидимая рука рынка. Между тем, люди - это и есть реальная экономика. Причем, не только с точки зрения производства (буквально - люди как рабочая сила), но и с точки зрения потребления, а современная экономика очень сильно ориентирована на потребление. Человеческие жизни ценны не в противопоставление некой "чистой" экономике, актор в которой - некое усредненное рациональное, очищенное от не укладывающихся в упрощенную модель человеческих проявлений существо, для спасения экономики как раз необходимо спасать производящие силы, спасать потребителей - людей.

18 апр 2020 в 12:45

Вы хотите сказать, что ничего позитивного, кроме победы, которой в этом году 75 лет стукнет, у нас в России нет? Очень смело с вашей стороны)

14 апр 2020 в 15:42

Третий коммент уже теми же практически словами. Хоть фантазию включайте, словарь синонимов загуглите, я не знаю. Одно и то же строчите. За наш счет, хе-хе

14 апр 2020 в 15:40

Страшно далеки вы от народа, если считаете, что медики "ничего не делают". На скорых и до эпидемии нагрузка была чудовищная, а зарплаты прикиньте сами, если для того, чтобы 40 т.р. зарабатывать, приходится брать две ставки. Чем считать эти копеечные доплаты и переживать, что таким же трудягам, как вы, перепадет лишний грошик, лучше зарплаты депутатов посчитайте и соотнесите с их трудозатратами.

13 апр 2020 в 18:30

Положим, нет у них женщин. Но нужно быть совсем уж бытовым инвалидом, чтобы не суметь изготовить себе маску.

13 апр 2020 в 15:57

Ни в коей мере не симпатизирую Навальному, но в тему закупок СИЗ для медиков - этим занимается независимый профсоюз Альянс Врачей, вроде бы, они как-то связаны с вышеозначенным гражданином. Правда, как я понимаю, эти благотворительные мероприятия за Уралом происходят, в Центральной России, возможно, в Новосибирске и первички этого профсоюза-то нет. Кстати, главврачи подшефных больниц, как это ни удивительно, совсем не рады безвозмездной помощи в виде средств индивидуальной защиты - то полицию вызовут, то просто незатейливо территорию на замок закроют. Видимо, наверх уже рапортовано о том, что все всем обеспечены по самое не могу, приходится делать хорошую мину при плохой игре.

11 апр 2020 в 11:51

А теперь к ним _добавляются_ еще и заболевшие Covid19. Вы же не думаете, что все люди с другими заболеваниями моментально излечатся и освободят больницы и медиков для лечения Covid? Врачи скорой помощи и до того зашивались, да и в стационарах не прохлаждаются.
Но вы правы в том, что в новостях обычно больные с онкологией, сердечно-сосудистыми и даже туберкулёзом встречаются значительно реже. А напрасно. Может, у людей было бы представление о состоянии нашей системы здравоохранения и о том, какие нагрузки ей по силам, а какие нет. Глядишь, и сознательности прибавилось бы.

23 мар 2020 в 14:38

Чего я вас учу. Не можете не выходить из дома при орви - соблюдайте хотя бы остальные меры, пожалуйста. На окружающих хотя бы постарайтесь не кашлять. Здоровья вам и вашим близким!

23 мар 2020 в 14:06

А если нет такой возможности, не ходить никуда с ОРВИ, направьте свои злобу и возмущение этой ситуацией по адресу - на работодателя, который не отпускает на больничный, на власть, которая не контролирует соблюдение ТК и т.д.
И касаемо "все должны". Да, для нормального сосуществования в обществе люди действительно кое-что друг другу должны: как вы мне, так и я вам. В частности, в условиях эпидемии - стараться не заражать вас и ваших престарелых родственников, ну, и вы - алаверды.
Кстати, коллективное действие, основанное на сотрудничестве (прямо противоположное вашему отношению), кое-где помогает и работодателей на место поставить. Опять же, исторический опыт.

1 ответ