23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Профиль пользователя

valko

Дата регистрации: 29.07.2014

20 сен 2018 в 01:01

mirror66, Это здание было государственным.. Выведено по делу преднамеренного банкротсва вместе с нехилым банным комплексом, прачечными, единственными в своем роде в нашей области. На них до сих пор проводит учения МЧС. Гаражно-производственным комплексом ЖКХ и прочим имуществом суммарно всего за скромные 25 млн руб.... Каждое за стоимость трешки... Это Социальные объекты и объекты Гражданской Обороны... Преступления, на которые прокуратура закрыла глаза...

20 сен 2018 в 00:51

👑Король НГСа👑 (с богаткова), ничего не получится... здание ушло по делу о преднамеренном банкротстве за стоимость сравнимую с долгом полиции... а полиция занимает только 10% здания... обращения в прокуратуру действий с ее стороны не вызвали...

2 сен 2018 в 20:48

Борисов, а кто там чем за себя то пекся? Говорили по распроданные земли... Про планируемый коллектор канализационный по парку Синягина. Про школы, про Детские сады, про Больницу... Где вы там увидели личную выгоду? Может Вы провакатор?

2 сен 2018 в 14:24

Отец Всея на НГС (Павел2016), У них свой бизнес... Земля под застройку, ЖКХ и прочее....

2 сен 2018 в 13:30

Патриот, ни кто не просил сделать Армаду бесплатной. У жителей поселка возник вопрос: зачем Администрация выделила 15 млн руб из бюджета поселка этому коммерческому предприятию в ущерб бюджетным спортивным секциям поселка. А когда увидели расценки Армады, то возмущение было вдвойне... У нас бюджет поселка всего 140 млн....

4 ответа
2 сен 2018 в 13:02

Сурьезная Женщина, а что качели? это уже крайняя точка маразма... до них уже мы все докатились от безнаказанности Администрации.... Есть гораздо более важные проблемы в Краснообске которые мы много лет не можем разрешить, но эти качели привлекли к ним внимание. А Депутат который их взял - по прежнему депутат... )))) Совести у него нет... ))))

1 ответ
2 сен 2018 в 12:52

Уж такая погода нам досталась. Мы два раза подавали заявку на 2-е сентября и получили отказ. Это время было дано Администрацией после обращения в прокуратуру. Они нам дали время в 19-00 1-го сентября параллельно с праздником по случаю открытия Армады. Цель очевидна - оттянуть людей от митинга. Тем не менее, количество людей пришедших на митинг не смотря на погоду и другие факторы говорит об остроте дел в поселке. Жителям эти вопросы очень важны.

1 ответ
22 авг 2018 в 03:34

У Общественного Совета Краснообска накопилось куча вопросов к местной власти: по землепользованию, по преднамеренному банкротству Котельной и ЖКХ, по бюджету, по точечной застройке, по строительству школ и детских садов и прочее...

Вот как можно было ПРОДАТЬ школьную территорию с аллеей выпускников? Причем по кадастру эта земля до сих пор Земля учебных заведений. Задаем вопрос главе. Получаем ответ: "Не волнуйтесь. Тип землепользования никогда не изменится!!!" А для чего тогда продавали?

Естественно все запросы оформляются правильно в прокуратуру и другие органы контроля. Но ответ один: "Все происходящее в рамках закона"

А к чему это приводит? Народ теряет доверие к Власти. Второе: эти люди при власти совсем борзеют от безнаказанности и вседозволенности и опускаются даже до таких мелочных поступков.

Почему государство это допускает, мне лично не понятно. Я имею ввиду Государство, а не местных крышующих данную ситуацию чиновников.

21 июн 2018 в 10:52

Nsk, ога... особенно если свечку в 28 этажей тупо воткнуть в чей-то двор...

19 июн 2018 в 23:51

Наталья '79, ни кто не против новостроек. Вопрос стоит о том как это делается. Что значит физически нет школ и детских садов? Что это за закон физики? Может отсутствие инфраструктуры тупо чья-то экономия? равно доход!!!

19 июн 2018 в 17:32

Горский, это как раз пример, когда даже теми панельками было возможно создать благоприятную среду для проживания. Как противовес мы видим, как современными технологиями ваяются людские муравейники без продуманной эргономики, инфраструктуры и окружающей среды. Просто продуманный комплексный подход, где все рассчитано. По науке, а не на карман.

19 июн 2018 в 13:33

Эвклид, ну так потому что у нас давно все прибыль утекает в Москву. Все основные налоги. У крупных предприятий зачастую прописка Московская и Питерская и налоги они платят там. Мелкого бизнеса не осталось, оптовиков нет. Одни сети. Прибыль от их деятельности тоже уходит в столицу/за границу. У нас в стране даже оптовиков не осталось, у которых мелкий бизнес закупаться может.
Самый яркий пример - заправки. Вся маржа от нефтепродуктов - в оптовой цене. У розницы 1%. И они еще при этом умудряются показушно виноватых искать в росте цен. Просто выжили с рынка всю мелкую розницу, которая прибыль тратит тут... на местах...
Ну а в в Москве с этих прибылей конечно да... Метро по 10 станций в год... реновации, Зенит-арены... Тратить же не куда... А нам сказки про все это...

1 ответ
19 июн 2018 в 08:46

скудоумие, Концепция застройки Краснообска в свое время получила всесоюзную премию. Вся страна его строила как Научный центр. В праве ли его уродовать застройщики ради исключительно своего кармана? А они это делают. Рвут поселок на наделы и застраивают кто во что горазд. Таким убожеством застроили 2- кольцо.
У нас вон вагон метро катается оклеенный фотографиями и проектом Васхнила... Там показушно "гордимся", а на деле продолжаем уродовать.
Васхнил это не спальный район. Мы хотим, что бы наука вернулась в поселок!!!

19 июн 2018 в 08:40

dr.Zloy, У нас на Васхниле половина местных депутатов воткнуло по магазину в поселке в режиме точечной застройки. Один даже трех-этажный провел по документам как двух, чтоб не попасть под действие регулирующих нормативов.

1 ответ
19 июн 2018 в 08:18

dmitruk, тот монолитный самозахват строили давно в лучших традициях. выкопали котлован, а потом долго бегали за разрешениями.
А высотка, как вы выразились "самая красивая в городе" должна гармонировать с окружающей застройкой. У нас от новой застройки на васхниле только какофония какая-то... все без единого плана.

6 июн 2018 в 08:15

Сумма долга вообще не понятна... сначала озвучили 140млн, через пару часов уже 160млн., к вечеру уже 173млн.!!!!!

1 ответ
5 июн 2018 в 20:30

Население в основной массе за коммуналку платит. Долги копятся предприятиями и институтами. Но почему это бремя перекладывается на население не понятно. Буквально накануне в поселке разбирались с вновь образовавшейся задолженностью по воде. Просто предприятия не ставят счетчики, делают врезки и воруют воду. А администрация смотрит на это все сквозь пальцы. А засчитываются за это все жители поселка. Как? Первыми за эти долги был забран комплекс бань и прачечных. Забран не по рыночной цене, естественно, а за смешные, если не ошибаюсь, 5 млн.руб. А комплекс банный на ВАСХНИЛе весьма значительный. Администрация в этом году его частично вернуло... за совсем другие деньги и в разрушенном состоянии... Опять накопили долги по той же схеме... Забрали административный комплекс за библиотекой... Тоже не маленький... Все свезли в бывший садик №1 (редакции газет, ветеранов, паспортный стол, кассы и прочее), который вообще то нужен поселку как садик... У него уже одичала весьма значительная территория детских площадок. 25 мая было озвучено на отчетном собрании поселка что накоплено за воду опять 40млн... А про вот эти 140млн. руб. глава поселка вообще скромно умолчал. Когда закончится это системное крышивание воровства?

1 ответ