18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

SysDiman

Дата регистрации: 11.07.2014

26 фев 2016 в 16:05

Олег, есть еще один нюанс, который часто забывают учесть - средняя площадь "двушки" у нас - 40-50 метров, средняя площадь двушки "у них" - порядка 60-80 метров ))

1 ответ
2 дек 2015 в 14:16

123, потому, что это маршрутное ТАКСИ, у него нет обязательных остановок, у него все - "по требованию".

26 ноя 2015 в 21:47

С левого берега, вообще-то сперва мы туда залезли, а ПОТОМ нам обьявили войну, имнно по причине нашего залезания туда...

1 ответ
26 ноя 2015 в 21:45

С левого берега, а они товарами сбили самолет?

1 ответ
25 ноя 2015 в 16:48

Corvus, вы не догадываетесь, что войны - процесс обоюдный? Или Турция с Россией воевала, а Россия такая - "нет, я с вами не воюю"? Так-то и Россия с Турцей воевала, что не мешаело нашим странам найти впоследствии общий язык, забыть взаимные обиды и делать общее дело. Жаль, похоже общий язык утерян...

25 ноя 2015 в 16:46

а Денис (тэхаикс13) то и говорит:,
Он по объективным данным вскольз проходил там на 6-7 секунд... из за сложности рельефа... - ваши слова

встречный вопрос - а что, наше МО не может согласовать пролет, что бы не нервировать и не нагнетать обстановку? Если возле наших границ начнут летать бомбардировщики и истребители, иногда "из-за сложностей рельефа" пересекая границу - сомневаюсь, что мы молча смотреть на это будем. Тем более был уже прецедент с корейским боингом...

25 ноя 2015 в 15:41

Комендант, давайте тогда тоже до конца договаривайте - у Франции была санкция совбеза ООН, но не было приглашения от Ассада, а у России есть приглашение от Ассада, но нет санкции совбеза ООН. В чем разница?

23 ноя 2015 в 12:38

Matrix_Agent, я вам больше скажу, даже если нет должности "дизайнер" - то все равно кто-то выполняет его обязанности, так как все равно кто-то да принимает решение - как будет выглядеть и как будет работать конечный продукт.

18 ноя 2015 в 12:43

В стаье упущена разница между "могут неожиданно забрать лицензию" и "могут неожиданно для клиентов забрать лицензию".

Да, на пустом месте это не происходит - но вот когда, в каком объеме и наколько информативно оповещаются клиенты проблемного банка - большой вопрос. По факту, большинство кейсов в этом ключе начинаются со слов клиента "прихожу/звоню/отправляю платежку в банк, а он не работает".

18 ноя 2015 в 12:40

Улыбка : ), это обыкновенная деловая этика. Ответ на письмо должен даваться в течении дня с момента получения (кроме всяких непредвиденных случаев, типа ответственного за почту внезапно увезли на скорой, а доступа к почте больше ни у кого нет). Если ответ дать невозможно - нужно назвать срок, когда ответ будет дан. Типа "в течении недели мы вам перезвоним". В крайнем случае, при большом потоке резюме - ответ о получении отправляется автоматически, ту же неделю письма копятся, скопом принимаются решения, и так же скопом отправляются соответствующие ответы.

Кадровики, которые не понимают таких простых вещей - проявляют два своих качества как минимум - непрофессионализм и неуважение к соискателям. И возможно (не всегда, но не редко) это говорит еще о том, что в фирме производственные процессы поставлены слабо.

11 ноя 2015 в 10:50

Мороз, спорный момент. С одной стороны да, молодец, оказал помощь полиции. С другой - выполнял явно не свои обязанности, и в принципе, парень, которого он ударил - может в суд подать. Так как полиция имеет право использовать силу при задержании - а вот обычные граждане ни задерживать, ни уж тем более с применением силы - не имеют права.

2 ответа
6 ноя 2015 в 11:09

456, если найдут расстройства - то не сядет, а пропишут таблетки и будет себе ходить по улицам дальше. Если вменяемый - получит срок.

1 ответ
4 ноя 2015 в 11:30

Хм... А на прошлой неделе была новость о том, что выполнили за 75% планового срока чуть больше 60% плана. Так перевыполнили план, или недовыполнили?

P.S. И это еще без учета того, что когда этот заказ поступил - было интервью с директором завода, что мол "хоть на 10% мощности загрузили завод"...

2 ответа
28 окт 2015 в 14:22

одному мне кажется, что если за 75% времени (9 из 12 месяцев) выполнено 65% работы (от запланированной на этот год) - то что-то не то с эффективностью работы? и как они при этой эффективности собираются брать новые заказы - это вопрос..

1 ответ
28 окт 2015 в 14:16

как может быть "раскаялся", если не указал на подельника? Вину признал, ок, но тут или раскаялся и сотрудничал со следствием/судом, или не раскаялся и не сотрудничал, имхо... Раз не сотрудничал - то и не раскаялся..

28 окт 2015 в 11:05

marpol, еще раз - мэрия приняла ЧАСТЬ выполненной работы. И в лучшем случае можно говорить о ЧАСТИЧНОЙ компенсации. И если та часть была принята - то возникает другой вопрос - на каком основании они используют эту дорогу для строительной техники и не пускают на нее другой транспорт? Тут к Сидоренко больше вопросов, на самом-то деле.

И да, я видел ту дорогу. Не похожа она на то, что в проекте было...

1 ответ
27 окт 2015 в 17:52

marpol, за что компенсировать-то, если дороги нет? То, что они себе построили кусочек, который не соответствует проекту (или там рядность, разметка, качество полотна соответствуют проектным?), и более того, используется ими для своих собственных нужд (мы тут будем гонять стройтехнику, а другим не дадим) - вовсе не оправдание для оплаты по договору того, чего в реальности не существует...

1 ответ
27 окт 2015 в 17:48

Exectly , могу добавить, что сам был в ситуации "выжимаемого" - уволить не смогли, но да, в итоге сам ушел, надоело бодаться. Объяснялось просто - на мое место пришел племянник главбуха. Собственно, было понятно сразу (разговоры об этом шли за несколько месяцев до ситуации, а проявилось тогда, когда было принято решение не создавать новое рабочее место) - было интересно другое, насколько главбух главнее гендира ))

Так что да, эта методика работает. Однако, замечу, что прекрасным способом противодействия ей (что тоже было неоднократно опробовано мной и коллегами в разных случаях) является "итальянская" забастовка.

27 окт 2015 в 17:36

petrak, "А строить маленький кусок, который можно построить - он погоды не сделает, он нужен для Стрижей только." - 1) не такой уж и маленький, до "чужой" земли там прилично еще. 2) он нужен не только для Стрижей.

"Строить дорогу для конкурента за свой счет - какой нормальный бизнесмен такое станет делать?" - наверное тот, который взял на себя обязательства сделать эту дорогу. Другой вопрос - какой нормальный бизнесмен будет брать на себя обязательства строить дорогу конкурентам? Наверное, не только конкурентам-то эта дорога нужна?

"не построили потому что мэрия свою работу по этой дороге не сделала - не дала разрешения." - аж с 2010-го года не давала разрешения? Или сейчас не дает, так как все сроки вышли, а работа не ведется?

1 ответ
27 окт 2015 в 16:58

Лысый, ну например, с обязательств по договору с городом - что он строит, а ему компенсируют. Это и как депутата, и как бизнесмена его должно затрагивать.

1 ответ