27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Профиль пользователя

DavidSheridan

Дата регистрации: 22.06.2014

29 июл 2017 в 21:41

Букин Гена, вау. Это звучало почти как "не коренной москвич". Сибиряков порвало от гордости.

16 фев 2016 в 15:22

зеленая зеленая, наркоз по крови двое суток циркулирует. Отходят по-разному - в зависимости от возраста, состояния здоровья, склада нервной системы. Если кошка тяжело выходит из наркоза, стоит обратить внимание на её здоровье - проверить печень, почки.

15 фев 2016 в 00:44

Ms.Black, интересно? Да пожалуйте в любой приют, и поймёте. Стерилизация, вакцинация, глистогонка, корм (у некоторых - специальный лечебный). В вашем понимании, это всё кем-то выдаётся бесплатно? Дети пристраивают, ну конечно. Мы пристраиваем в том числе возрастных животных. И - людям, которые уверены в своём решении, а не тем, кто выкинет на следующий день.

19 янв 2016 в 23:21

А кто те горожане, кто за, и почему именно их мнение надо учитывать? Я, например, против, а меня не спрашивали. Оставьте в покое Свердлова и прочих деятелей советской эпохи, постройте новую площадь и называйте в честь кого хотите, а эту - не вы называли, не вы строили, не вам решать. А кто так жаждет вернуть городу "исторические названия" - исторический облик заодно вернуть не хотите? Посмотрите на фотографии дореволюционного Новониколаевска и уясните себе, в какой период город приобрёл тот облик, среди которого вы живёте, и имейте элементарную благодарность.

19 янв 2016 в 23:10

SERG P, а исторический облик города, каким он был до этих самых 20х годов, тоже вернуть? Кто-то тут помнит, что из себя представлял Новониколаевск и как выглядели большинство улиц, которые вообще тогда существовали? Декоммунизация - так по полной. И асфальт не забудьте на щебёнку поменять, в лучшем случае.

20 окт 2015 в 20:25

SVV, только всё же стерилизовать и пристроить кошечку надо бы. В подъезде могут оказаться и люди, смотрящие совсем иначе, чем вы.

20 окт 2015 в 20:22

Реалист, ещё раз повторяю - на ваш комфорт наплевали те, кто это животное выбросили, и это НЕ мы, и своё возмущение Альфа и все, кто сами никого не выбрасывали, могут адресовать им. Если найдут. Почему-то никто до сих пор в лицо не признался, что он - выбросил. Кто ж поставляет-то в подъезды этих чистых, ручных, ласковых, откровенно не подвальных животных? Инопланетяне, видимо, люди-то на кого ни посмотри, все ни при чём.

1 ответ
20 окт 2015 в 20:14

АртемЛ, этих игрушек можно просто не производить в таком количестве, на которое ответственных хозяев никогда не хватит.

20 окт 2015 в 16:27

Matrix_Agent, ну, и теперь эту же логику к своим высказываниям и применяем. Ну, и сколько еду нужно этому самому потомственному бездомному, при условии, что он размера не болоночного, а именно такого, чтоб "страшно было вечером ходить", да ещё сколько удачи нужно, чтоб этим потомственным стать - это чтобы поколение за поколением потомство не вымерзало в зиму, не дохло от недокорма и болезней, не загрызалось более крупными особями.

20 окт 2015 в 16:19

ГиМарина, про разные обязанности для владельцев породистых и беспородных. Я заметил, многие владельцы породистых смотрят так, будто только породистые - это кошки и собаки, а беспородные - так, недоразумение на лапках. Как бы то ни было, больше в нашем городе всё же владельцев беспородных. Именно владельцев, не зоозащитников. И эти владельцы не соблюдают правила выгула и плодят своих беспородных питомцев. Владельцы, а не зоозащитники. Беспородными животные становятся не на улице, а в домах хозяев, когда вяжут бездокументное вроде бы породистое с кем пришлось. Зоозащитники выступают и против этого тоже. Кроме того, некоторые владельцы породистых любят эту вот мантру, что мол породистых на улицах не видно. А нам вот прекрасно видно. Этим летом пристраивал сфинксу очень даже фенотипичную. Просто породистых - действительно породистых, со всеми документами - физически меньше.

20 окт 2015 в 16:14

Вежливый стекломой, какие проблемы - вступайте в наши ряды, больше рук - больше отловленных и простерилизованных за раз. Конкретно я занимаюсь кошками, отлавливаем по 4-5 особей за один раз спокойно. Пока эти сидят на послеоперационном стационаре, отлавливаем следующих. Пара недель - подвал стерилизован, и частично - вменяемые-ручные и котята - расселён. Да, с собаками сложнее - они крупнее, их в переноске не увезёшь. Ну так и нас маловато на всех. Представьте, что вам во дворе свалку надо разобрать. Каждый посмотрел и прогундел, что тут, мол, на год работы. В итоге разбирают два человека, и правда на год. А вышли бы все - разобрали бы к вечеру.

20 окт 2015 в 02:54

Молчун, тот, кто не делал - чувства вины и не испытывает. Сострадание, желание что-то изменить - да, но не вину. Впрочем, виноватые тоже не вину испытывают, а возмущение и желание оправдаться. Ведь у них же были несомненно веские причины нагадить ближнему своему, выбросив питомца на улицу. Манипуляция в чём? В том, что бездомные животные плодятся и проживают свою жизнь в ужасных условиях и каждый день этой жизнью рискуют? Это не манипуляция, это факт. В том, что горожане регулярно пополняют количество нуждающихся в пристройстве животных? Это тоже факт. Идея стерилизовать и выпускать бесплодна без параллельной стерилизации домашних. Было б куда легче отлавливать животных для стерилизации крупными партиями, если б не приходилось отвлекаться на стерилизацию и пристрой подкидышей.

20 окт 2015 в 02:27

Вежливый стекломой, если при этом кошки не окажутся замурованы внутри, если мы будем своевременно извещены и для их поимки нам в случае надобности будут даны контакты кормилиц и ключи от подвала - будем. Если сочувствующие жители сбросятся на стерилизацию и содержание кошек либо предложат идею, где они могут содержаться вместо этого подвала - вообще будем счастливы. Хотите решить кошачью проблему - идите навстречу в решении её цивилизованно.

20 окт 2015 в 01:19

андрюха, если нет возможности поместить в приют или на передержку - а мест сильно меньше, чем претендентов на них - то да, улица, мороз, голод. Но для одного этого животного, а не для +5 или 10 его детёнышей. Меньше плодится домашних - меньше животных приходится возвращать на улицу, и меньше животных поступает туда дополнительно. Так что не от одних нас всё зависит.

20 окт 2015 в 01:13

ГиМарина, логика и смысл выражения откровенно не понятны, предлагаю расшифровать свою мысль, а то непонятно, то ли это попытка сарказма, то ли особое виденье мира, то ли то и другое вместе.

1 ответ
20 окт 2015 в 00:31

Вежливый стекломой, если каждый хозяин стерилизует СВОЮ непоеменную живность - рожениц будет уже очень сильно меньше. Собственно, останутся именно уже бездомные, которыми мы и занимаемся. Мы б были очень благодарны, если б нам каждодневно не прибавляли работы. Тогда, возможно, однажды будет стерилизовано и пристроено последнее бездомное животное. А пока до этого как до коммунизма, ну да. Потому что паблики пестрят домашними приплодами и приглашениями на вязку помеси бульдога с носорогом.

1 ответ
20 окт 2015 в 00:26

Реалист, видимо, каждому персонально надо повторить - адресуйте свои возмущения тем, кто этих животных - или их родителей - выкинул. Это они покусились на ваш комфорт, а не мы. А мы всего лишь хотим, чтоб за безответственность людей не расплачивались животные.

19 окт 2015 в 17:06

й, продукты жизнедеятельности НАШИХ питомцев мы благополучно убираем сами, никого о помощи не просим. А с этим призывом обращайтесь к тем, кто этих животных выбросил.