29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
Профиль пользователя

Lace and Whiskey

Дата регистрации: 21.06.2014

28 ноя 2014 в 15:04

цветик 5, незачем идеализировать, в 19 веке (до 1861 г.) в России еще было крепостное право, по которому крестьянин прикреплялся к земле и помещику, не мог иметь в собственности недвижимость, запросто мог быть продан другому помещику или в солдаты.
«Закон допускал также дробление семьи крестьянина: в случае женитьбы на беглой крестьянки, человек вместе с женой возвращался к ее владельцу, между тем как его дети,
нажитые от предыдущих браков, оставались во владениях его господина». А у кого были деньги, запросто могли отослать поднадоевшую жену в монастырь)) Примеров тому множество. Вот и блико морале ))

25 ноя 2014 в 14:53

Если идти этой дорогой, то пора уже и творчество Пушкина А.С. (масона, кстати) запретить как оскорбляющее чувства …, написал же он Сказку о попе и о работнике его Балде. И Толстого Л.Н. как отлученного от Православной Церкви, В. Маяковский, опять же, со своими антирелигиозными стихами… Да здесь огромное поле для деятельности!!!
Только успевай расчищать образование от русско-советской классики.
Опять же, актеров хоронили за пределами кладбища, так как с точки зрения церкви они подыгрывают антихристу, а театр является греховным занятием. Театры - следующие?

1 ответ
19 ноя 2014 в 17:16

Хм, современные реалии таковы, что закон защищает чувства ВЕРУЮЩИХ. Почему бы поклонникам музыки и других видов искусств не поверить, скажем, в Великого Макаронного Монстра? )) Ну и на афишах обозначить сей факт – для верующих в Великого Макаронного Монстра, помогает, так сказать…и чувства верующих должны быть защищены.
Абсурд с точки зрения здравого смысла, конечно, но если с мыслящими иначе уже борются, отчего бы ни воспользоваться их аргументами?

1 ответ
14 ноя 2014 в 17:26

Если мною верно понята идея, то название театра должно как бы опоясывать воображаемый глобус? Иначе сложно объяснить такую трансформацию букоФФ, а так прекрасно читается ОБУ )) Надеюсь, заказчик хотел увидеть именно стиль передовицы газет начала XX века?

1 ответ
12 ноя 2014 в 19:46

ЖКХ, если иск в прокуратуру подаст человек, которому за 80 лет или инвалид (не помню точно какой группы), то можно организовать дело так, что прокуратура сама должна будет собрать доказательства и представлять интересы в суде.

28 окт 2014 в 18:15

Иджис, то есть, Создателю не удалось доступно для всех донести свои мысли. И поэтому нужны избранные люди, толкователи-переводчики мыслей Создателя?

28 окт 2014 в 12:48

«Математику уже затем учить надо, что она ум
в порядок приводит» М.В. Ломоносов
В нищем когда-то Сингапуре 20% своего дохода тратится на высшее образование, (у нас же и 4% не наберется) и теперь он один из лидеров по высоким технологиям в Азии.
Правильно, зачем нам сильная база точных наук? Тем меньше развито будет системное критическое мышление и скорее поверится в иррациональное.

26 окт 2014 в 23:00

Юрий Задоя, христианство - это религиозное объединение, причем не единственное. И по законодательству РФ - добровольное объединение в целях совместного исповедания и распространения веры. Ни слова не сказано о ведущей и направляющей роли христианства в развитии всей культуры. Зато есть другие статьи Конституции РФ:
- в Российской Федерации признается идеологическое многообразие (ст.13);
- Российская Федерация - светское государство (ст.14);
- никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (ст.14);
- религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом (ст.14).
Христианские ценности лежат в основе православной культуры. Культура же, в общем понимании, не ограничивается какой-либо религией.

25 окт 2014 в 17:23

Юрий Задоя, кто будет оценивать подлинность защитников?

25 окт 2014 в 16:34

Аня, никак не пускают комментарий, попробую совсем кратко: движение пастафарианцев.

25 окт 2014 в 16:28

Веселый Поросешка, вполне возможно, с молчаливого согласия тандема государственной власти и РПЦ.

25 окт 2014 в 15:50

shurik2k, Закон о защите чувств верующих (принят в июле 2013), это только начало...

23 окт 2014 в 14:26

Вежливые люди, Вы вежливо указываете на дверь? Это так просто, не правда ли? Есть одно большое НО: прав здесь жить как гражданину у меня ничуть не меньше, чем у вас. Да, перед тем как что-то сделать я думаю, для Вас это странно?

23 окт 2014 в 12:29

«У России есть особая миссия, но она лежит не в сфере экономики или политики. Миссия России заключается в том, что она знает единственный путь, ведущий к Богу»
(из выступления на Селигере 2014 председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО) РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина)
А вот и совсем свеженькое: ИНТЕРФАКС - Член Общественной палаты Георгий Федоров призвал положить конец празднованию Хэллоуина в России (а как же традиции католических христиан?)
Серьезный повод задуматься о СВЕТСКОМ будущем в этой стране, а также о «О свободе совести и вероисповедания».

10 ответов
23 окт 2014 в 11:33

Коча, Вы верите, что сатана существует? Хорошо знакомы с обрядами черной магии и колдовством? Пока в России действует закон «О свободе совести и вероисповедания, это Ваше Личное дело. Поэтому не мешайте другим ходить на светские мероприятия - это ИХ личное дело. Забодали уже поборники нравственности.

22 окт 2014 в 17:56

Вера, а кто же нам не дает на наши собственные деньги и ресурсы (все есть!) развивать нашу страну?
А Батька молодец, реально для своей Родины старается!

21 окт 2014 в 15:55

РПЦ официально не комментирует же эту ситуацию, соглашаясь тем самым с действиями "православных активистов" .

21 окт 2014 в 15:40

То есть, сейчас городские власти дают разрешения не на те концерты?
Православные активисты против того, что разрешено нормами светского государства?
Или эти нормы будут регулироваться с учетом интересов определенной группы лиц, иначе зачем обсуждать? По Конституции у нас СВЕТСКОЕ государство.
Интересно, РПЦ официально прокомментирует эту ситуацию, или в который раз скромно промолчит, соблюдая при этом свои интересы.

2 ответа
21 окт 2014 в 13:19

Господа "православные активисты", хватит влезать в жизнь других людей, хватит уже самоутверждаться за счет мыслящих иначе и совсем не нарушающих закон сограждан. Хватит тешить свое ЭГО, раздутое до масштабов всего города.

21 окт 2014 в 12:35

Новосибирец, не может действительно столь малочисленная группка обладать столь большой властью. Есть прецеденты, чтобы были оскорблены в своих чувствах, например, представители католицизма, буддизма или иудаизма? И чтобы при этом были услышаны? Неспроста православные активисты чувствуют за собой такую власть, они надежно защищены. Увы, чувства инакомыслящих при этом, скорее всего, предмет самоутверждения.