13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Профиль пользователя

Rwolf

Дата регистрации: 16.06.2014

10 фев 2021 в 23:10

Живём в доме с 2012 года. Да, до "элитного" он не дотягивает, но порядок тут имеется: дети спокойно гуляют во дворе без надзора взрослых, в основном чисто даже на боковых лестницах. Глупо всё это не связывать с наличием консьержек и охраны. Лицензированная она или нет - мне, если честно, всё равно - лишь бы выполняла свои функции.
Плата за текущее содержание - основная доля в оплате "за квартиру" - ниже, чем много где рядом.
И да, сын живёт в ещё более новом доме. Вот там никакой охраны и консьержек - только камеры кругом с круглосуточным онлайн-доступом. Как итог: всякие подозрительные типы шастают, велосипеды воруют, во дворе облицовочную плитку дети уже несколько раз ломают с пинка... А потом все сидят в смартфонах и дружно пост-фактум по видео угадывают, "а кто же это мог сделать?". Толку... сами понимаете.
Тот факт, что данная инициативная группа уже в который раз пытается рейдерски захватить ТСЖ и его бюджет, мягко говоря настораживает. Их стиль - это дезинформация жильцов, мелкие и не очень провокации и т. п.

16 окт 2014 в 17:22

Gladkova_ov@ngs.ru и другим с шрамами. Во-первых, надеюсь, все понимают, что шрам от операции, травмы и т. п. вещей и шрамирование, то есть добровольный "тюнинг" вашего тела (а по-русски - просто уродство) - это вещи принципиально разные? У меня у самого шрам на левой кисти - в 6 лет очищал палку от коры ножом к себе.
Во-вторых, большинство шрамов сегодня успешно убираются лазером в пластической хирургии. Вот где её истинное применение должно быть по-хорошему! А не очередные груди делать, пардон.

16 окт 2014 в 16:22

И в-третьих, допускаю, что некоторые шрамы не заполируешь. Ну тут, что называется, я не волен что-либо полагать и советовать, ибо не был в такой шкуре. Однако для меня очевидно то, что процент татуированных из-за сокрытия шрама ничтожен по сравнению с общей массой разукрашенных.

16 окт 2014 в 00:23

Тот момент, когда я увижу на теле девушки хоть какую-то наколку, будет означать конец наших с ней любых отношений или отсутствие начала оных. Даже если сей казус произойдёт в будуаре. Шрамирование, пирсинг, туррели и прочие уродования своего тела (а тело - это храм души!) само собой попадают в этот же список.
Имею чёткое разделение украшений проходящих и не проходящих. Под первыми я подразумеваю кольца, которые можно снять; краски для волос и разнообразные причёски, ведь волосы всё равно отрастут; даже серьги, которые можно снять - и со временем только точки на мочках ушей останутся.
Не ханжа, даже кольцо ношу на безымянном пальце и цепочку с крестиком, но убеждён, что "партаки" и прочие "перфомансы" - признаки душевных расстройств.

24 ответа
15 сен 2014 в 13:02

Линуксоиды, ну сколько можно! Хватит пиарить уже свою ось, самую "безопасную" ось в мире. Уж сколько заражённых смартов под адроидом видел, со счёту сбился. В ответ, как правило, слышим: "Антивирус? А зачем, это же телефон, а не компьютер. Файрволл? А что это?"
Linux-админ должен обладать кратно большим объёмом знаний и опыта, чтобы обеспечить безопасность, сопоставимую с безопасностью аналогичных по функцоналу windows-решений с windows-админом. Свой простенький почтовый сервер на линуксе - дыра. И т. д...
Справедливости ради отмечу, что у linux, помимо бесплатности, есть много других достоинств. Но безопасность в них уже давно не входит, запомните это!

4 ответа
11 сен 2014 в 14:40

Lace and Whiskey, 123 и др...
Врать не стану, прямо мне никто, конечно, не заявлял: "Зачем я Тебе? Ты и так всё сам умеешь делать". Однако мне про это намекнули две мои подруги (в смысле друзья женского пола) независимо друг от друга. Дескать, что я вот весь такой из себя самодостаточный, и то сам и это сам... и твои избранницы, видя это, чувствуют себя не нужной тебе. А это настораживает, даже пугает, как и всё неизведанное. Будь проще, "помужиковатее" что ли (с), немного покажи свою уязвимость - это вас сплотит и сблизит ещё больше.
Вот такой вот женский взгляд... сам бы я до этого точно не додумался. Причём в одной подруге я уверен на все 100%, что она действительно лишь желает мне добра, а не преследует какие-то свои цели - знаю её почти 15 лет, замужем, дочка в школу пошла.

11 сен 2014 в 12:25

А теперь представьте, что не сложилась л/ж до 30+. И вот живу я уже один, умею считайте всё по дому, по хозяйству - как "мужские" обязанности делать, так и "женские". А потом приходят ко мне домой женщины, которые от меня хотят не только секса и ж/площади (остальные не доходят, ибо уже научился распозновать)... смотрят и потихоньку сматывают удочки с мыслями "зачем я ему? он и так всё сам умеет".
Вот где бред-то! Складывается впечатление, что не нужны по-настоящему сильные и самодостаточные мужчины многим нашим женщинам. Нужны ведомые, которые нуждаются в их еде, которых можно "за борщ" попилить, заставить то, сё...

17 ответов
5 сен 2014 в 11:55

Я тоже всё на родителей записываю, что более ли менее ценно: в квартире только прописан, даже вклады на них, с доверенностью на меня. Ибо если "мужчина"-альфонс всё-таки явление относительно редкое и руконеподаваемое, то женщина-содержанка - явление рядовое и вполне обычное. Плюс женщины умеют лучше симулировать весь спектр своих чувств.

2 ответа
25 авг 2014 в 15:40

...
Ну не бред ли? Причём я до последнего противился в КА, чтобы данные аспекты, не имеющие никакого отношения к моей профессиональной жизни, были включены в резюме - лишь вежливой и терпеливой сотруднице агентства удалось меня убедить в итоге в обратном.
Сразу оговорюсь, что я искал должность разработчика ПО, то есть по работе я вообще не общаюсь с клиентами напрямую, а тем паче - при личных встречах.
P.S. При этом меня умудрились не спросить про мои вредные привычки, про наличие судимостей и прочие вещи, которые могли бы иметь куда более весомое значение для работодателя с моей точки зрения, нежели моё семейное положение.

14 авг 2014 в 14:57

pasha_rel, есть другое, не менее замечательное изобретение новейшей истории, называется сотовый телефон, по номеру которого можно найти человека чуть ли не 24/7.
И да, меня всегда вводит в состояние когнитивного диссонанса способность выложить довольно много личной, даже интимной информации, при этом стесняясь рассказать даже часть её при личной встрече.

12 авг 2014 в 01:51

Не было, нет и, скорее всего, не будет меня ни в одной социальной сети. Считаю это на 90% пустой тратой времени.
Однако есть такое дело! Когда искал работу, отсылал резюме сам. Меня не приняли в 10 местах, прежде чем приняли в 11-м, где я, несмотря на всю сложность должностных обязанностей и ненормированный рабочий день, прижился и освоился. В 2 из этих 10 случаев представители работодателя так прямо и спрашивали про мои аккаунты в соцсетях. И вполне возможно, что мой ответ "нету, не был, не состоял, не привлекался" не удовлетворил их, вместо чего сложилось впечатление, будто бы я просто удалил свои аккаунты перед соискательством из-за сплошного непотребства в оных.
Да чего там говорить про работодателей, если даже некоторые девушки после знакомства интересуются, "где я есть", и очень удивляются и даже несколько расстраиваются, услышав, что "меня нигде нет". Физическое и духовное наличие прямо рядом с ней в тот момент было явно не в счёт.
Печально даже не само наличие соцсетей и их бешеная популярность, а постепенное (и не очень) замещение гаджетами собственных мозгов.

5 ответов
8 авг 2014 в 00:43

Хорошо, что я работаю в коллективе, на 85-90% состоящим из мужчин, а на остальные 10-15% - из нормальных, по-рабочему одевающихся женщин, несмотря ни на какие температуры.
Несколько раз приходилось оказываться в другой компании - не представляю, как можно там сосредоточиться на работе в таких условиях.

27 июл 2014 в 22:59

Про "редкое и уникальное". В моём случае это полная противоположность. У нас в раб. группе надо минимум полгода осваиваться только основным моментам, поскольку темы действительно сложные и разнообразные при архиплохой документации по ним. Но увы, больше в городе наши знания и навыки в совокупности вряд ли хоть кому-то понадобятся. Поэтому начальство сначала не просто не пошало мне з/пл, но даже понизило почти на 8 т. р. с формулировкой "из-за кризиса на Украине" (там некоторое число наших клиентов). Дескать, нам, конечно, жаль, но... А куда мы денемся-то ещё с нашей уникальностью?
Теперь работаю за 32 с копейками при официальном и фактическом ненормированном рабочем дне - переработки по часу-два в день минимум, раз в неделю ещё и в выходной выхожу. В то малое оставшееся свободное время пытаюсь как-то искать другую работу, но везде, где платят математику-аналитику-программисту хотя бы 40, нужно будет серьёзно доучиваться, а порой и переучиваться.

Так что 10 раз подумайте, прежде чем "пускаться в уникальность". Вполне возможно, как в моём случае, что впоследствии вы просто нигде больше не сможете устроиться.

3 ответа
19 июл 2014 в 22:00

Коренной житель Новосибирска, правильно! И пробок наконец поменьше будет, а то в моём родном центре непротолкнуться - от местных до иногородних фур, все тут.

18 июл 2014 в 15:25

Да бесполезны все эти доводы. Всё равно большинство девушек в итоге свяжутся с "простыми романтиками", которые ввиду безделья смогут уделять им внимание дни и ночи напролёт; с "отважными лётчиками", людьми героической профессии, безотносительно к их человеческим качествам; с "моряками", которые будут очень красиво и ярко ухаживать, да и просто являть собой праздник каждым своим нечастым присутствием - правда, не им одним. Обычные "домашние мальчики" девушкам как минимум скучны.
Выйдут замуж и/или просто родят от таких ввиду большой и чистой любви с их стороны, а после поймут, что они жестоко ошибались и разведутся/расстанутся с прочным убеждением, что все мужики "непорядочные парнокопытные".

2 ответа
15 июл 2014 в 12:13

Даже не смешно, если честно... суды и т. п. Вы о чём вообще, мечтатели светлые?
Делается это так: вызывается раб к начальству, которое ему, как правило, так прямо и говорит: "Или увольняешься по собственному, или мы тебя и так "уйдём" - выбирай!".
Кто поумнее - сразу идут и пишут заявление. Кто понаивнее (в смысле, поправдолюбивее и понастойчивее) - начинают "качать права". С ними поступают просто: дают невыполнимое за день количество работы - раз, другой, третий; всё тщательно документируют - и увольняют по "волчьей" статье несоответствия занимаемой должности. И никогда потом вы не докажете, что соответствуете, что нельзя было это сделать за день и т. п. Потому что у грамотных работодателей всё так обтяпано, что и комар носа не подточит.

6 ответов
26 июн 2014 в 12:47

Просто женщина, я привёл в пример список пожеланий повара к своей спутнице как список попроще, а никак не его самого как человека неуспешного. Возможно, выразился неточно - учту в дальнейшем.
Просто много развелось мужчин, которые имеют не адекватные относительно себя запросы. Это, кстати, касается и женщин не в меньшей степени.

26 июн 2014 в 01:07

Может, вышеназванные товарищи, как вполне успешные в своём деле, и могут требовать от своих спутниц такой обширный список. А мужчинам попроще следует и быть попроще в своих ожиданиях - как повару из статьи, например.

2 ответа
22 июн 2014 в 02:16

Опять 225... 90-е давно прошли в календарях, но прочно закрепились в голове у Larry, - всё революциями тешится.
Но если вспомнить, как раньше, в так называемые времена Ларьяновского, они периодически проводили семинары стань тем-то и тем-то за 6 часов; как Larry постил на форуме агрессивные высказывания насчёт губительности российского образования - то всё становится понятным.

1) Нельзя гарантировать результат, если не всё зависит от тебя либо твоей компании. Даже на 90%. В реальной жизни всё слишком неоднородно и недетерминированно.
2) Любое дистанционное образование проигрывает по качеству недистанционному при прочих равных. По целому ряду причин. Выделю среди них удалённость (в первую очередь - физическую) от преподавателя и связанную с этим расслабленность. Это не только моё мнение, хотя мой 7-летний преподавательский опыт тоже не стал бы сбрасывать со счетов.

Александр, Вы не Дон Кихот. В вашей ненависти к российскому образованию сквозит в первую очередь дилетантство обыкновенное. В статье Вы предстаёте мягко говоря забавным.

18 июн 2014 в 12:14

Сергей, какую хотим цену - такую и ставим. Газпром требует лишь ту цену, которая стояла в контракте. Ни одной скидки там не прописано - все они лишь добрая воля Газпрома. Кончились нормальные отношения - кончились скидки. Вполне себе нормальная рыночная мера.