17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

SiberianGun

Пол: Мужской Дата регистрации: 17.03.2010

105 комментариев

6 янв 2020 в 14:01

Там у Тайваня какая-то зона аномальная, что-ли. Мне там несколько раз плохо было. Один раз по ночи назад шёл, думал не дойду змёрзну. Тоже звонил спасателям - там у них пункт рядом с Центральным пляжем. Сказали отзвониться, если нормально дойду до берега. Дошёл. Потому нечего на рыбака пенять. Что там за странные блоки на том острове, почему ничего про них не известно? Там же было что-то до затопления...

1 ответ
21 мая 2019 в 03:38

Я расскажу вам одну фишку. Я сам был в Берлине, нам делали спец. экскурсию и объяснили, что температура в городе выше, потому там хуже жить - суше и жарче. Потому там, в Берлине, начали освобождать поверхность от асфальта.
В России же администрации такие дибильные, что слов нет - везде всё в асфальт закатывают, делают искусственные газоны из газонной травы по облику Запада (вместо нормальной травы с нормальной природной системой). Такое ощущение, что у власти тупые недоучки, которые элементарную биологию в школе не учили (это я наблюдаю везде)...
Если в городе будет больше асфальта, больше машин, меньше природы, жить станет лучше людям? Элементарный банальный вопрос.

10 апр 2019 в 19:58

Все эти "кофе с собой", по сути, это тупой модный маркетинг. Сейчас мода такая — ходить по улице с наушниками, делая тупое лицо, игнорирующее всех вокруг (модно у русских смотреть на людей свысока, что поделаешь), либо тоже очень тупое поведение на улице, когда идёшь уткнувшись в смартфон. Вот теперь ещё одна тупая мода -- сейчас не модно пить кофе дома и вообще, его уметь готовить, сейчас модно как обезьяна с гранатой ходить с одноразовым стаканом по улице. Хорошо ещё, если стакан бумажный, при нашей высокой культуре гадить везде вокруг себя, теперь везде эти стаканы валяются.
Люди — это тупое стадо, которое само думать не может и идёт по течению моды, которая задаётся маркетингом.

7 ответов
1 ноя 2018 в 14:56

хехе, а почему у вас возник такой вопрос? Можно привести бесчисленное множество причин, что она могла там делать. Вопрос почему это вас так волнует - информации кроме возраста никакой нет.

2 янв 2018 в 21:04

Это же идиотизм... Если свидетели указывают, что он специально шёл на таран, то в чём проблема? Он же мог ДТП избежать! Такой нормы в Правилах ДД нет, что виноват тот, кто мог избежать ДТП?

23 ноя 2017 в 20:37

Вы видели сколько средства предохранения для мужчин в Новосибирске стоят? По 300 р. пачка! Это называется "борьба со СПИДом". Я в Германии был в августе -- там пачка кондомов из 3 штук рублей в 40 обошлась. А в Екатеринбурге вообще что-то дико дешёвое было - то ли русское, то ли китайское. Поэтому прежде чем заботу показывать, уже сделайте что-нибудь для этого...

3 ответа
9 сен 2017 в 12:47

А вам слабо сделать бесплатный проезд преподавателям? Иногда бывает просто невыгодно ездить... Преподаватель-нищеброд -- это современная Россия...

1 ответ
16 июн 2017 в 18:47

А как его найти? Хотим его пригласить в Академгородок на встречу Интерклуба завтра...

1 ответ
25 мая 2017 в 16:32

Согласен, нужно свою силу осознавать, нельзя людей бить -- нужно бойцам немного читать философию восточных единоборств.

25 мая 2017 в 16:30

Мотивы Дмитрия понятны, но нельзя бить людей на улице, тем более на главной улице города. Другое дело, если была реальная угроза, например, двинулись к нему, тогда можно нанести первый удар. Он же мог и убить человека одним ударом.
Опять же про уровень агрессии в России -- надо понимать разницу между приставанием и избиванием. Агрессивность Дмитрия была такая, что он сразу вышел и сразу вдал, то есть, он явно хотел кого-нибудь побить. А он же мог их предупредить сначала, что вести себя надо вежливее. В конце концов, спровоцировать их на драку.
А вообще, пьяных лучше не бить, потому что они не всегда полноценно осознают своё поведение.

4 ответа
20 янв 2017 в 19:26

А почему не было в Академгородке на Центральном пляже? Всегда же было! Куча людей приходили и ушли восвояси. Кому-то пришлось в самодельной проруби купаться, за палку держаться...

1 ответ
8 июл 2015 в 15:39

Видимо в валюте ошиблись, 2 млн. рублей может быть?

26 сен 2013 в 22:10

Почему проблему с Бердском не решают? Столько людей утром - маршрутки под завязку набиваются! Ну купите вы пару автобусов!

26 сен 2013 в 22:09

Кафе было действительно студенческим. Если жильцы против, надо их мнение уважать. Пусть ищут другое место. И пусть над форматом по поводу алкоголя подумают - Россия всё же не Европа, нашим студентам много алкоголя давать не стоит. И не педагогично.

1 ответ
13 сен 2013 в 13:26

Ситуация не простая.
С одной стороны, это его частное дело, он уехал из РФ, на свой страх и риск, государство совсем не обязано ему гарантировать транспортировку на родину в такой ситуации. Таких законов то нет. И такими делами занимаются страховые компании. Вопрос в том, что человек не купил себе, получается, страховку, решил сэкономить, как у нас россияне любят делать. Надеясь на авось. А теперь государство должно изыскивать эти тысячи долларов на его транспортировку.
Хорошо, что в визовые страны требуют такую мед. страховку и таких проблем там не возникает.
Так более того, не имея такой страховки, зачем он рисковал? "Покататься на мотоцикле". Наоборот должен был быть очень осторожным.
А сколько людей в России тоже умирают, не дождавшись помощи. И это в России, где государство уже обязано (в определённом смысле) беспокоиться об их здоровье!
И вот ещё момент. Государство ему помогает, тысячи подобных гастарбайтеров видят это и никто уже после этого не покупает мед. страховки! Государство ведь поможет!
С другой стороны, бросать человека на произвол судьбы, позволить ему там умереть — тоже не правильно, не гуманно, плохо. Ещё и нет никаких гарантий, что он из комы выйдет.
Получается вилка.
Полагаю, что государству нужно срочно принять какой-то закон, запрещающий государству заниматься транспортировкой частных лиц, уехавших частным образом работать за границу.

1 ответ
13 сен 2013 в 12:56

Этим летом был в Германии и видел, как водитель автобуса выбегал на остановке и затаскивал в автобус коляску с инвалидом. И это было очень вежливо и по-доброму. Вот только не могу представить как это будет в Новосибирске — здесь водители очень грубые.

7 сен 2013 в 16:16

Очень не демократичное решение. Опять тупо копируем запад? Люди сами должны решать.

3 ответа
8 июл 2013 в 23:00

Меня вот обливали, ну и что случилось??? Это смертельно? Кости у кого-то поломались? Люди делают из мухи слона! Достаточно просто относиться друг к другу лучше. А у нас как по улице пройдёшь, я даж на лица эти злые человеконенавистнические (мизантропские прямо!) смотреть не могу.
Вы же все люди! Так относитесь друг к другу как к людям, на не как к собакам.

3 ответа
26 июн 2013 в 20:16

Ну да, в городе так чисто и природные деревья тааак некрасивы, что замены для кроме как вот таких электрических никак не нашлось.
А ещё говорят, что американцы глупы, да в своём копировании русские превзошли, по-моему, всех!