1 марта понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Профиль пользователя

ХЕЛЕНА

Дата регистрации: 21.05.2014

5 фев 2016 в 16:21

Да, музей надо вернуть в театр! Обязательно! Думаю, экспонаты найдутся, если захотеть, не всё же украли! Хотя, о чем мы говорим?! Тут с руководством оперного такая ерунда происходит, а вы про какой-то музей!

21 янв 2016 в 17:53

Нет, ребята, придется смириться, что расходы по сделке увеличиваются. Остались бесплатными только выписки из домовой книги и лицевогосчета. Говорят, в некоторых ЖЭУ паспортисты берут 50 рэ за выписку.
Противно, что власть пишет законы под Москву. Там были случаи продажи 0,3 квадратного метра от квартиры и затем рейдерские захваты... По России в целом картина иная.
Потом, оч сомнительна забота о детях. Недобросовестные мамаши "кидают" своих детей, а нотариусы встанут грудью на их защиту. Как же... Что же вы, господа депутаты, всю страну в уголовщине подозреваете? Махинации с материнским капиталом возможны, если обратился к мошенникам, или сам таковым являешься. Если через порядочное АН, все будет ОК.

20 янв 2016 в 13:00

Господа противники переименования! У нас ведь есть улица имени Свердлова, никто не посягает на нее, не отказывается от нашей истории. Я двумя руками "за" переименование площади Свердлова в площадь Крячкова. Молодое поколение хотя бы будет задаваться вопросом: "Кто такой Крячков?, Что он сделал для города?" Будет искать в справочниках и интернете. Вот что важно! А это наша история, история малой Родины (не сочтите за пафос). Почему-то мне кажется, жители любого европейского или американского города были бы благодарны архитектору, который своим творением вписал страницу в мировую историю (стоквартирный дом).

1 ответ
1 дек 2015 в 16:38

Изя, может мы в разной Турции отдыхали? Я была в Мармарисе. Его любят англичане, немцы и голландцы. Никто там паленую водку не пьет на пляже. Если вы в баре на пляже купите сок, водичку или еще что-то, то меняйте пляж хоть каждый день, никакого заключения! И приличное количество познавательных и интересных экскурсий. В общем, кто за чем едет:)

1 дек 2015 в 11:08

М-дяя, тревожно... Прекрасно помню те времена, когда путевки в болгарию давали только особо благонадежным гражданам. Через рекомендации райкомов. А уж в капстраны - вообще!! Причем, деньги на поездки были, как правило. Поехать куда-то было сложно. Поездка в Грецию для меня тогда была как какое-то чудо! Просто в трудный момент жизни руководство моего предприятия решило поддержать меня, и путевку отдали мне. Чтобы одобрили мою кандидатуру (!) я прошла собеседования в райкоме комсомола, райкоме партии, и пару раз вызывали в ФСБ (или КГБ тогда был, не помню). Да, кто не знает, а загранпаспорта выдавались только на одну поездку, после - мы должны были их сдать. Я НЕ ХОЧУ, чтобы эти времена вернулись!
Я хочу отдыхать там, где мне хочется, и дело даже не в Турции! Хотя мне там очень понравилось!

1 ответ
25 ноя 2015 в 11:53

Очень жаль. Отдыхала с дочерью в Турции, понравилось. Хотелось на Красное море съездить, дайвинг и все такое... Жаль. Почему люди возмущаются? Потому что этот туризм был более или менее доступен по деньгам.
То, что произошло в последние дни - страшно, вызывает негодование. Но хочу внести в рассуждения свои "пять копеек". Похоже, мы не имеем полной картины происходящего, и правды узнать очень непросто. Такое ощущение, что Турцию подставили. Понятно, что у нее свой интерес в Сирии: курды, контрабанда нефти и т.д. НО! Наш газопровод был просто счастьем для турков, греков и других, через кого должен пойти Южный поток. Это деньги и газ! Ежегодно в Турции отдыхает 4-5 млн россиян. Они оставляют там тоже деньги, миллиарды долларов. Для них туризм - это 30, а то и больший % ВВП, священная корова, так сказать. Ну кто будет рубить сук, на котором сидит? Может, кому-то надо столкнуть лбами Россию и Турцию? Чтобы мы еще и на конфликт с Турцией силы и деньги потратили. А может, кто-то хочет наказать турков за то, что они не поддержали санкции против России, еще и газ хотят через свою страну пустить. А может кто-то хочет, чтобы мы отдыхали только... Вот и думай теперь - а что всё ЭТО ЗНАЧИТ?
В любом случае, гибнут люди и расплачивается простой народ.

5 ответов
21 окт 2015 в 12:10

Ну да, советская архитектура - это все шедевры! "Сталинки" - да, согласна, очень достойно! А конструктивизм, которым так восхищаются! Ничего привлекательного не вижу. А убогие хрущи и типовые панели-девятиэтажки? Просто шедевры(( А вот шпили мне нравятся!
А точечная застройка - это отдельный разговор.

7 окт 2015 в 19:22

dik77@ngs.ru, много. Есть рыночная цена объекта, в данном случае земли. Ну, скажем, 50% или даже 100% добавим за то, что человек оказался в нужном месте и в нужное время. Как-то так)
Там ведь коммуникаций как правило не бывает. Канализация заканчивается помойным ведром. Отапливаются дома чем придется.
Неблагодарное это дело - считать чужие деньги... Бюджет строительства многоквартирного дома кто-нибудь знает?. Мы, сидя на кухне, можем рассуждать о кровопийцах-застройщиках. А сколько надо таких участков для постройки дома, коммуникации, дополнительные сети и мощности! А собственно строительство дома, оборудование, краны, материалы, рабочие...

6 окт 2015 в 11:59

Понятно, что собственник земли может продавать ее за любые деньги. Не хочешь, не покупай. Но есть ведь цена земли рыночная. 25 млн за 6 соток! Уму непостижимо! У вас там под домом золотая жила или кимберлитовая трубка?
С другой стороны, что хорошего, когда на твои трусы в ромашку пялится 20 этажей и плюют тебе на макушку. Я бы не хотела так жить.
Везде должен быть разумный подход.

1 ответ
4 сен 2015 в 14:38

Про Цветы Сибири. 77 тыс за квадрат... ребята, спуститесь на землю! Не по нынешним временам ценник((

4 сен 2015 в 14:33

Почему надо строить на краю оврага? 25-этажную башню... Грунты, плывуны и т.д. Это же опасно. Говорят, на Овражной (гавань которая) у домов трещины появились. Я не понимаю, почему не сносят частный сектор, который оказался практически в центральной части города, и не строят благополучно там красивые жилые комплексы? Хлопотно, дорого - да. А на обрывах и в окружении промзон - это нормально? Давайте расширять город, осваивать окраины, а в пешей доступности метро у нас так и будут топить печи кизяками! На то ведь и есть власть в городе, которая должна регулировать процессы. Или я чего-то не понимаю?