8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
Профиль пользователя

Тля

Дата регистрации: 28.04.2014

25 мая 2015 в 16:14

ууу, моя сшила себе на последний звонок матроску (привет Сейлормун) в 2010 - ничего, не изгой. На выпускном у них один из товарищей был в самодельной кольчуге. Школа нормальная, хорошая гимназия.

11 мая 2015 в 00:28

"Главное — избежать ситуации унизительности», — подводит итог Марина Тимофеева."
Какой такой унизительности? Такой, что кто-то скажет: "Молодится, старая дура"?Нас всю жизнь с детства раннего учили вести себя и выглядеть так, чтобы никто не высмеял, не "сделал замечание".
И вот жизнь сделана, женщина взрослая, и даже дети у неё (как сказано в статье, во всяком случае) - взрослые. Что это значит? Что мне по-прежнему следует ориентироваться на чьё-то обобщённое компетентное мнение? Или всё-таки мне можно уже иметь своё? Или этого достойны только Мерил Стрип и ещё пара-тройка человек?

2 ответа
5 мая 2015 в 16:17

Грустно, просите мальчика о помощи. Не о психологической, конечно.

5 мая 2015 в 16:16

Эко, поддерживаю. Своих четверых детей в возрастном отрезке от 3х до 12ти лет намеренно одевали максимально ярко на улицу - бешено красного цвета куртки покупали, чтобы контрастнее были они, так намного заметнее их передвижения среди веток, кустов, других детей и т.п. Провожая 6-летку или первоклашку на занятия, не доводили до порога учебного заведения, а прощались раньше: последние 250-300 метров ребёнок шёл сам, а мне было видно его до того момента, когда за ним закроется входная дверь. В одежде покровительственной окраски он бы слился с пейзажем уже на полпути к школе. И как водитель скажу: как можно заметнее надо быть детишкам, и с отражателями на всех боках хорошо бы одежду делать.

27 сен 2014 в 12:22

Виктор, без многого можно обойтись. Без мужчины, например.

31 мая 2014 в 20:34

Антип, что тут не понимать? Людям не всё равно на тех, кто живёт рядом, и кому можно помочь

31 мая 2014 в 20:33

из жизни, да и в своих семьях, подозреваю, не все ангелы.А сами мы ангелы?
Что такого сделала эта девочка несусветного, в сущности?
Сбежала, побоявшись наказания?
Это признак порочности - ребёнка или семьи?
А мы все с вами живём, как в рекламе, - только улыбаемся и целуем друг друга в свежих белых носочках?

31 мая 2014 в 20:29

Пенсионерка., бешеные деньги, ага? За детский сад заплатить хватит, за недорогой, муниципальный, ну только за питание, конечно, - за платные занятия и прочее уже самим надо раскошелиться. Ну, одежду за старшими, конечно, доносит. А лечить, учить, возить, кормить, и вообще жить - это уж сами, сами.
Обогащайтесь!

31 мая 2014 в 20:24

504, не платят ЗА ОПЕКУНСТВО НИЧЕГО. А про руки рабочие - Вы видели эти руки? Вы хоть отдалённо представляете себе, сколько надо вложить сил своих, нервов, времени и !!денег, чтобы вылечить эти руки, выучить и сделать рабочими? Чтобы они умели хоть что-то, кроме как вот такие комменты писать

31 мая 2014 в 20:21

Пенсионерка., а Вы всех, кому делаете что-то доброе, хорошее на регулярной постоянной основе, любите, как своих родных детей? Или всё по-серьёзному: либо люби меня, как кровь от крови своей, либо не приближайся, ничего от тебя. такого недостаточно любящего, не надо?

31 мая 2014 в 20:18

Да, и сообщаю всем, подсчитывающим выгоды опекунского бизнеса: опекунство осуществляется БЕСПЛАТНО. Опекун получает только сумму денежного довольствия, которая положена от государства на каждого ребёнка, находящегося на попечении гос-ва ( от 3 до 7 т.р. в зависимости от возраста (это в НСО)). За эти деньги опекун отчитывается, кроме того он регулярно подвергается проверкам отдела опеки и попечительства. Зарплату получают организаторы приёмных семей - это фактически воспитатели детского дома, берущие работу на дом ( установлены рамки от 3х до 8ми детей в такой семье может быть, включая своих собственных). Такая форма устройства жизни детей единогласно признана специалистами. И зарплата там очень скромная, если дело происходит не в Москве. Цены очень разнятся по регионам - где-то (Уссурийский край) практически нулевая зарплата у таких приёмных родителей.

31 мая 2014 в 20:08

Лично со мной был случай: к моим родителям (молодая семья) приехала гостить племянница - подросток из деревни. Пошла покатать по лесочку рядом с домом колясочку с младенцем (это я там лежу), стала собирать ягоды, коляску оставила, отошла. Пришла бабушка (тоже моя) - видит: коляска без присмотра, лялю кусают комары. Увезла домой. Девочка вернулась - коляски нет. Что она сделала? Правильно: не сказав никому ни слова, кинулась на жд станцию - спасаться от мести осиротевших родителей. Собиралась уехать куда-нибудь , а там видно будет.
Вопрос: что бы она рассказала милиции при встрече?

31 мая 2014 в 20:02

Все сообщения типа "Бедная девочка! Из хорошей семьи в детдом не уходят..." создают впечатление, что их авторы слабо знакомы с реальными 10летними детьми. Все слова и поступки которых могут совершенно не отражать реальность. Из вас никто не убегал из дома? Ваши родные дети не грозили вам сбежать и сдаться в детдом? Вы никогда не сталкивались с душераздирающими рассказами знакомых детей о том, как их жестоко эксплуатируют, точно зная при этом, что в реальности это обязанность выгуливать СВОЮ собаку, убирать СВОЮ комнату + изредка постеречь младшего ребёнка?

31 мая 2014 в 19:54

Турбовдув, да не верь - на фиг твоя вера не сдалась. У меня трое своих и один приёмный. Зашибись, какой бизнес. К тому же мы его со временем усыновили, так что теперь не наживаемся на сиротском пайке. И жилья ему теперь не дадут - обездолили малого.

31 мая 2014 в 19:51

Мэрайя, мы с Вами ровесники. И у меня растёт приёмный ребёнок, уже шестой год мы вместе. Закончили второй класс. Есть и свои дети: и близкого возраста, и постарше, и совсем выросшие. Тяжёлое впечатление от этих комментов да не омрачит Вас: здесь пишут далеко не все, и Вам с Вашим ребёнком встретится в жизни гораздо больше нормальных добрых людей, чем таких вот пенсионерок, калькулирующих деньжищи, нажитые на бедных сиротках.
Каково будет ребёнку? - Ровно таково, каково Вам. Если Вы уверены в своей правоте - ребёнку никто не сможет повредить. Это такой же вопрос, как: каково ребёнку без отца? каково ребёнку без айфона? без отдельной комнаты или отдельного коттеджа? с диагнозом?
На параолимпийцев посмотрите

27 мая 2014 в 22:19

бывает и так, он не изменится. Но не это плохо. Действительно печально то, что не изменитесь Вы. Ищите подходящего - с неслабым багажом и моторашкой из салона

13 мая 2014 в 11:56

Актуально, Вы на верном пути. И рано пока переживать о том, что скажете про папу. Думать, конечно, можно, но до разговоров таких у Вас года три-четыре ещё есть: есть вероятность того, что папа за это время образуется и вопрос у малыша не возникнет. Таких историй - куча.

10 мая 2014 в 13:21

Вар-Вар-Варвара1, а про собственную наследственность многим многое известно?