6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
Профиль пользователя
Фото пользователя

Жена немца

Пол: ЖенскийДата регистрации: 18.04.2014

Мама двух сыновей. Временно домохозяйка. Люблю свою страну и родной город Новосибирск!

3 окт 2014 в 11:32

Жителям, живущим рядом с заводом, гораааздо бОльшие проблемы создают работники, паркующие свои авто где придется и как попало! Уж поверьте! Причем страдают от этого не только жители, но и те, кто приехал в поликлинику, больницу и т.д., расположенные рядом. И ни-че-го нельзя по закону с ними поделать! В этой ситуации в суд даже обращаться бессмысленно. Так-то.

1 ответ
2 окт 2014 в 19:39

нн77, вот-вот, в 15 гимназии такая ситуация! Поэтому некоторые дети, относящиеся к ней по прописке, ходят в нашу школу.

2 окт 2014 в 14:05

Изя, мы как-то тоже не совсем поняли хозяина хостела. Ну пошарила б она по углам, нашла недостатки и только! Так нет! Надо было такой цирк устроить и на всю страну прославиться! ))))

1 окт 2014 в 14:13

ппе, в принципе, согласна с Вами. Но только когда речь идет о школе, а не о конкретном учителе. В нашем случае - мы пошли в самую обычную школу 111, можете посмотреть на карте. Там много частного сектора, поэтому в первый класс был недобор. Нас взяли не по прописке, но абсолютно без всякого блата и т.п. уже после общего набора. Все, кто пожелал, туда попали. Скажу больше, у нас учатся те, кто по прописке относится к гимназии 15, но не желают туда ходить, потому что ежемесячные поборы очень высокие.

1 окт 2014 в 12:24

тетушка, не знаю, почему не пропустили комментарий, повторю суть. Учимся в той же школе 111, началка. Никаких лишних поборов! 100 рэ на нужды школы и на нужды класса (решаем сами на собрании, учитель в этом не участвует). Может, стОит ходить на собрания и все решать в классе самим? То, сколько раз устраивать чаепития и где отмечать выпускной, решают родители, а не отдел образования!

1 окт 2014 в 11:30

тетушка, не знаю, как в 4 классе, мы вот во 2-й сейчас ходим той же самой школы. Абсолютно никаких претензий! Сдаем только на нужды школы 100 рублей в месяц и нужды класса. Все сборы денег обсуждаются на собрании, учитель практически не мешивается в это. Может, это все зависит от родителей? Решайте вопрос внутри класса на собрании! Что, отдел образования района будет ходить указывать, где вам выпускной проводить и ограничивать количество чаепитий??? А если какие-то претензии по существу, так добро пожаловать к директору, она вполне адекватная!

1 окт 2014 в 11:24

Элли-С, к сожалению, вынуждена признать Вашу правоту. Это доказывает собственный опыт. В 7 классе поменяла место жительства и школу. До 7 класса была круглой отличницей, перспективной ученицей. В новой школе, наверное, в связи с адаптацией и личной скромностью, начали появляться тройки. И как-то этот образ за мной закрепился, к сожалению. В итоге в аттестате много троек, которые в дальнейшем не помешали получению красного диплома и высшего образования.

1 окт 2014 в 11:13

Тринашка, во как! Недешево, однако... А у меня есть знакомые, которые еще и прописку покупали, чтобы в 13-ю устроить чадо. Надо поинтересоваться ценой вопроса обучения там...

1 окт 2014 в 08:50

pad84, ... и погоду заодно подкорректировать! ))

1 окт 2014 в 08:36

Считаю, очень многое зависит от учителя (в первом классе), а не от "элитности" школы. Мы, например, выбрали школу и учителя по рекомендации подруги, они у нее учились. Школа не рядом с домом, но и не очень далеко. За весь год не пожалели ни разу о своем выборе! Учитель замечательная, все ученики для нее всегда умнички, никто в классе не дерется, родители на собрании не ругаются меж собой (как в саду бывало) и т.д. Все сглаживается и решается за счёт личных и профессиональных качеств педагога. И, для примера, племянница пошла в гимназию "Горностай" - учитель молодая, без опыта практически. Жизнь покажет! )) А вообще, если ученик хочет учиться, у него это в любой школе будет хорошо получаться, если нет - элитная ничем не поможет, увы!

4 ответа
1 окт 2014 в 08:25

Бухтелов, у подруги в Германии дочь в этом году пошла в первый класс, 23 ученика. Считаю, вполне нормально. В нашем классе 28, всем всего хватает. ))

23 сен 2014 в 14:35

Михаил, да, как бы... сами американцы этого не скрывали... Поинтересуйтесь! ))

22 сен 2014 в 18:40

зелёнкина, ну хотя бы вот, для начала, долго не разыскивая: http://news.ngs.ru/comments/1682448/ НГС, надеюсь, ссылку пропустите?!

22 сен 2014 в 17:22

Михаил, вам целый этаж военных в здании СБУ в Кеиеве ни о чём не говорит? Или они просто заблудились, как наши десантники? А то граница не маркирована, знаете ли...

22 сен 2014 в 17:12

зелёнкина, конечно, не по фиг! Ведь Вы же, госпожа зеленкина, сами потом их прочтете и будете передавать нам как истину в последней инстанции! ))) Потом еще Псаки прочитает и всем расскажет... А из её уст это как неоспоримый факт! И неважно, что на самом деле пришло 20 человек. Кому она нужна, ваша правда?.. Главное - как все преподнести! Ну глупо ж этого не понимать или отрицать!

22 сен 2014 в 16:59

зелёнкина, ой-ой-ой! Мы вас уже боимся!.. ))) Всё равно разумных людей в нашем городе больше! Нет Майдану в Новосибирске!!!

22 сен 2014 в 16:54

зелёнкина, не надо кривить душой и вводить людей в заблуждение! Помню Ваши посты еще с начала Майдана, когда эта тема обсуждалась на НГС! Уже тогда Ваша позиция была предельно ясна, она совпадала с мнением по нашему новосибирскому маршу: мирные люди просто отстаивают свои права. Кто в теме - подтвердите, пожалуйста! )) Сомневающиеся - поисковик вам в помощь! Вот не хочу я в родном городе продолжения таких же "мирных" митингов!..

22 сен 2014 в 16:47

ПАЛАСАТОЕ, отвечу Вам словами Вашего же единомышленника из поста выше: "Вы сознательно (или не очень) игнорируете те доказательства, которые есть в Интернете, причем любые - даже те, которые доступны среднестатистическому россиянину."

22 сен 2014 в 16:32

Бергамот, естессно! Вся правда только на ВВС, Дожде и в УкроСМИ! )) откуда человеку, там побывавшему, правду-то знать... Логика железная у вас! ))

19 сен 2014 в 19:59

ее, да и нет не говорить, черное с белым не носить, "р" не выговаривать! ))