31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

Никита

Дата регистрации: 20.03.2014

28 янв 2016 в 14:31

Понятно, что у мужика какие-то проблемы, может даже психические, может что случилось и он так сник, всякое бывает. Дело то в другом, государству по большому счету на нас на всех наплевать, мы все в какой-то мере, как этот мужик. Что-то барахтаемся, выживаем как-то, а государство появляется в нашей жизни только тогда, когда с нас нужно что-то взять или как-то наказать. Понятно, что люди могли этому мужику как-то помочь, но не помогли. Но неужели приставы не могли информацию в ту же соц.защиту как-то передать, может этому мужику помощь нужна не финансовая. Дак ведь нет, личность установили, бабки списали и все довольны, а что мужик может пропадает, так это ладно, у нас ведь народу много. Всегда в России человек был винтиком в большом механизме. И ничего с тех пор не изменилось. Сломается, другой вставим.

1 ответ
28 янв 2016 в 09:19

Ездил в такой тур в конце 80-х.(Мария Ульянова). Сильно удивлялся, когда одна женщина с собой три ящика водки взяла. А потом понял, в деревнях, где стоянки зеленые были, охотники, на водку шкуры норки или даже соболя меняли, вроде, 1 бутылка водки на 1 шкурку, если не запамятовал. А еще, унты, оленьи шкуры, шапки, да много чего. А рыбалка там какая! На теплоходе был зал кино-дискотека, постоянно остановки в разных деревнях, автобусные экскурсии во всех больших городах. А виды какие с теплохода! Организовано было все хорошо, скучать некогда было. А рыбу, которую ловили, можно было попросить повара тебе приготовить. Все зеленые стоянки были организованы, можно было взять на прокат спиннинги, мячи, бадминтон и т.д. Сильно никто не пил. Сейчас вспоминаю все это и даже не верится, что когда-то все это было. А самое главное, большую часть стоимости поездки брало на себя предприятие. Если не изменяет память, поездка нам на двоих обошлась порядка 100 застойных руб. Да..... А потом всё рухнуло.

31 дек 2015 в 12:10

Работал во многих гос. предприятиях. Зарплату за декабрь всегда выплачивали в январе. В конце декабря выплачивали аванс, в размере 10-30%. Бывало выплачивали так называемую 13-ю, но это когда учреждение сработало на отлично и самое главное, когда в учреждении есть средства. Сейчас такая ситуация, что о премиях конечно можно забыть, к большому сожалению!

17 дек 2015 в 09:30

JumanGEE, Согласен! В 92-м окончил школу, маму выпнули с завода, на работу ее никуда не брали. Пришлось работать где придется. Реально нечего было есть, порцию сваренной на воде сечки оставляли друг другу, она мне на завтрак, а я ей, эту же порцию на обед. Была полная ж**а. С тех пор, не могу выбросить еду, заставляю семью, либо не готовить много, либо все съедать, но только не выкидывать (Смотрел как-то интервью блокадницы Ленинграда, так она всю жизнь каждую крошечку хлеба со стола собирала), вот так же, причем это на уровни психологии, вот не могу и все. И сейчас, когда начинают ныть некоторые, мол Египет или Турцию им отменили, я сразу вспоминаю ту сечку.

17 дек 2015 в 09:06

Умник, Полностью согласен! Пусть президент будет только юристом, хотя в идеале и экономистом, но уж Премьер должен быть точно и юристом и экономистом.

1 ответ
15 дек 2015 в 09:18

Лось, забыли номер трамвая указать - 13.

1 ответ
14 дек 2015 в 09:13

На Руси всегда говорили - "По закону или по справедливости". А еще говорили - Закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло. Так вот, может по закону он и заслуживает 7 лет строгача, но вот по справедливости - Нет!

1 ответ
11 дек 2015 в 14:14

Ну да, он теперь с орденом от государства, будет из бюджета этого же государства, ярды через суд выбивать.

9 дек 2015 в 08:27

судьба, А еще есть русская поговорка - На Бога надейся, да сам не плошай.

1 ответ
8 дек 2015 в 08:45

Мариша, Молодцы! У нас трое. Работаю один. Хорошо дача есть, что-то выращиваем, дети все лето на даче. Это и спасает как-то. В за границах не были, да и теперь видимо не будем, есть мысли дом свой и хозяйство какое-нибудь. Посмотрим. Но знаете, когда приходишь домой и смотришь на детишек, думаешь: "Разве может быть что-то лучше чем они". Будем надеяться на лучшее. Если Бог не выдаст, то и свинья не съест.

7 дек 2015 в 09:01

Слава Богу! Что жива и здорова. А вот семью, посмотреть нужно.

4 дек 2015 в 09:33

Совет маме. Соберите все документы, копии справок, опишите все в письме и отдайте в приемную ОНФ, и в приемную Путина В.В. Можно попробовать и в прокуратуру. К сожалению в нашей стране, если и можно что-то решить, то только через Путина.

26 ноя 2015 в 08:25

Много ездил по городу. Просто жесть! Все троллейбусы буксуют на месте, в районе пересечения Писарева и Кр.пр. даже газели шлифовали, пазики и т.д. про фуры я вообще молчу, из-за них видел не менее пяти конкретных затупов. Помню СССР. В каждом автобусе, троллейбусе был зимой всегда песок в обязательном порядке. Когда возникала подобная ситуация этот песочек ух как помогал. В грузовиках тоже песок возили или цепи на колеса. Вопрос - почему сейчас никому нифига не надо. Обяжите хотя бы в общ. транспорте песок возить!!! Ведь это не великие деньги.

1 ответ
6 ноя 2015 в 08:23

Mmm, А Вы вспомните, сколько млрд. из бюджета Новосибирска ГВФ забрал, как только избрали Локтя. Если забыли, то я Вам напомню. 3,5 млр.руб. налоговых поступлений.

1 ответ
30 окт 2015 в 08:28

78841, Много мы чего еще не знаем. Вот такие исследования и рассказывают нам об этом. А так, в каждом регионе люди приспосабливались, природа помогала.

28 окт 2015 в 08:13

Обязать производителей, под страхом уголовной ответственности, указывать на этикетке все, что действительно добавлено в продукцию. Пусть человек сам решает, стоит ему это есть, или нет. Тех производителей, которые нарушат, жесточайше наказать. Посадить пару тройку, другим проще будет все в этикетках указать, чем на зону идти.

1 ответ
26 окт 2015 в 10:09

Дача на Золотой горке. Прямо над нами летают Су-шки. Да шумят, но знаете, когда смотришь с сыном и дочкой на эти самолеты и объясняешь им про них все, гордость берет. И пускай они шумят. Значит и людям есть где работать и армия наша пополняется новыми самолетами и еще много чего хорошего на ум приходит. Еще совсем недавно завод вовсе загибался, разруха была полная. Думал все, конец еще одному заводу. Но СЛАВА БОГУ! Эх, со всеми бы предприятиями в НСО такое перерождение произошло. Было бы очень приятно.

23 окт 2015 в 07:52

Антип, Они не в трубу вылетают, а по вертикали вверх по целевым направлениям поднимаются. А потом кто-то себе острова покупает.

22 окт 2015 в 13:37

Еще, введите уголовную ответственность за фальсификат в продуктах. И несколько показательных процессов.

9 ответов
22 окт 2015 в 13:29

Прошу обратить внимание, что разговор идет не о продлении красного проспекта до Родников, а о продлении дорог от кр.проспекта до АЭРОПОРТА и от Родников до АЭРОПОРТА.

1 ответ