20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Профиль пользователя

138949488

Дата регистрации: 17.03.2014

12 ноя 2020 в 19:38

Конечно, ректорат на дистанте, а холопы пусть работают. Оставили очно лабораторные - самый контактный вид занятий! Спасибо огромное от имени всех преподавателей, особенно возрастных или тех, у кого в семье есть возрастные родственники! Часть коллектива и так болеет, чудом пока удается нагрузку распределять, а болеющим лекарства находить. Спасибо руководству за такую "заботу"!

2 ответа
12 ноя 2020 в 19:35

Вообще-то это мера больше по защите преподавателей, которые, в большей части, в возрасте. Если родителям студентов плевать, да и самим студентам на своих близких плевать, то они будут работать. Но я не хочу ходить к ним на пары и заразу собирать. Большинство без масок, многие болеют и на пары ходят.

12 ноя 2020 в 19:28

А то, что преподаватели массово болеют, реально некому уже преподавать, лекарства найти нельзя, в больницы не берут, это нормально?! Только полный дистант! Большинство преподавателей в возрасте, но руководству на сотрудников плевать, лишь бы в деньгах не потерять

3 ответа
26 окт 2020 в 13:51

Элементарно! У нас на кафедре замечательно проходят и лекции, и семинары и даже все лабораторные есть с виртуальном виде! Если студент хочет учиться, он будет, нет - так они в 90% случаев на парах сидят, уткнувшись в телефон. Но зато о преподавателях никто не подумал! Бедненькие студенты...ах! А то, что преподаватели болеют, в семьи приносят болезнь, многим за 65 - это ерунда?! Студенты легко на ногах все переносят, а уж поучиться дистанционно можно немного запросто, было бы желание. Между прочим, лабораторные - самый контактный вид занятий, те же студенты и приходят, те же преподаватели, на том же транспорте приезжают и в тех же общагах живут! Если уж дистанционка - то полностью!

21 сен 2020 в 17:11

Что значит причина не установлена?! Вчера там ехала - ремонт идёт во всю, перекрыты были два ряда, все перестраивались в первый, плюс авария в районе Академа в левом ряду была, ещё одна (крупная) за Искитимом

29 июл 2020 в 17:01

Правильно читаем законы. ДОПУСКАЕТСЯ предпринимательская деятельность. Питомники не осуществляют предпринимательскую деятельность, а занимаются породным разведением, а не получением прибыли. Уже обсуждали этот закон в РКФ. Думаете, что заводчики дали бы такое пропустить, если бы имелось в виду то, что Вы пишите? Питомник - не ИП и никогда им не был. И все хорошие заводчики знают, что породное разведение прибыли не приносит. Иначе это уже просто размноженцы, а они, как раз-то, нигде и не зарегистрированы и никогда не будут, они же вяжут "для здоровья" или "для души" безо всяких документов и справок.

29 июл 2020 в 16:49

Ни один питомник не платит налогов, это не ИП! Если питомники начнут платить налоги, то породное разведение просто исчезнет. Не путайте заводчиков, работающих в системе РКФ и разведенцев. Ещё раз говорю - почти все владельцы питомников имеют ОСНОВНУЮ работу, на питомник не прожить. Например, вы имеете один помет в год, цена щенка - 15 тыс, вы съездили на вязку, отдали владельцу кобеля те же 15тыс, купили лекарства, витамины и пр беременной суке, заплатили за мед.услуги, потом родились щенки, вы заплатили клубу за документы, поставили им прививки, кормили и содержали 2 месяца у себя (и не факт, что в 2 месяца их купят, некоторые сидят и по 6 мес и их нужно выставлять) и я молчу про потраченное время и бессонные ночи, а во многих породах в помете рождается 2-4 щенка. Где прибыль?! Если же у вас действительно крупный питомник с именем, известным всему миру, то тут, при бо́льшей стоимости щенков, и расходы значительно выше - это и поездки на Чемпионаты Мира, Европы и тд, и не думайте, что "никому медальки не нужны", если у вас собаки, цена на щенков которых высока, они должны стабильно из года в год светиться на самых крупных выставках. Вы просто не были в шкуре честных заводчиков. Лишь бы написать о том, чего не знаете. При этом я не оправдываю такое содержание собак и в таком количестве. Все же хорошие питомники, как правило, ограничиваются максимум 10-15 собаками, а порой и 5-6

27 июл 2020 в 11:17

Вы просто ничего не понимаете в разведении в системе РКФ. Есть свидетельство о регистрации питомника - это единственная официальная бумага. Не нужно быть ИП, большинство питомников не ИП (если не все, но тут врать не буду, но сама не знаю ни одного питомника ИП). Деятельность заводчиков не попадает под законы о предпринимательстве. Они не платят налоги. Поверьте мне, хотя вряд ли вы это сделаете, поскольку слишком далеки от этого, заводчик, чьи собаки регулярно посещают и выигрывают выставки, никогда не будет в плюсе, в лучшем случае выйдет в ноль после продажи щенков. Поэтому никакой сверх-прибыли, а, соответственно, налогов и быть не может. Если бы Ирина гребла деньги лопатой, она бы не жила на четырех сотках в аварийном доме уже 30 лет, которые она занимается разведением. Все заводчики имеют основную работу, если это не какие-то разведенцы, потому что на собаках не разбогатеть. Хороший питомник - это постоянные расходы, это поездки на выставки (в том числе за пределы города и страны), это груминг собак, их лечение, вязки (часто так же выездные), это корм, в конце концов. А вот как раз спасатели замечательно живут на деньги спонсоров, а также государства - ваши же налоги.

5 ответов