21 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Профиль пользователя

Бернштейн

Дата регистрации: 04.03.2014

6 мар 2014 в 16:49

Правило карате: при нанесении удара смотри не в "точку", за "точку удара". Когда-то закончится эта передряга на Украине. Не грех уже сейчас думать, а что будет потом? Насобираем какую-то сумму, а кому её отдавать и как ей распорядятся?.
На самом деле, ни от кого из самой Украины пока не прозвучала просьба о деньгах. Может, пропустил, вроде, слежу за событиями, но вот ни слышал вразумительной просьбы помочь рублем. Мы же знаем, что лучше дать удочку, а не рыбу, если действительно хочешь быть полезным.
Мы вместе делали ракеты, строили замечательные самолеты, корабли, атомные электростанции, У нас была интегрированная экономика с нормальным разделением труда. Об этом не надо думать нашим депутатам?. Надо просто отметиться и прокричать "одобрямс"? Прокричали, успели. А что завтра?

5 мар 2014 в 12:14

Месному жителю. Маленький ликбез: у любой области есть всего 2 варианта финансирования дорожного строительства - региональный дорожный фонд или частные инвестиции. Первый вариарнт - это топливные акцизы и налоги, т.е. принцип "платят все". Тогда в строительстве развязок на Ордынской трассе участвуют своими деньгами в т.ч. жители области, которые этими развязками и пользоваться не будут. Человек живет в Здвинске и добивает свою машину на местных дорогах, а его деньги идут на Ордынскаую трассу.
Второй вариант - дорогу строит инвестор, а возвращаются его инвстиции либо опять-таки из средств регионального дорожного фонда, т.е. "платят все", либо же из сборов именно на этой отстроенной дороге, т.е. "платит пользователь".
Во всем мире принцип "платит пользователь" считается самым справедливым, а потому самым распространенным. Но при этом еще тот, кто строит дороги, потом на протяжении многих лет их содержит, заключив контракт жизненного цикла. Тогда ему выгодно строить хорошо.
Наконец-то и мы начинаем применять этот принцип. Наверное, ситуация с дорогами начнет улучшаться.

1 ответ
4 мар 2014 в 14:05

Добрые люди, займитесь собой. Единественно полезное дело, которое вы можете сделать, это навести порядок в своем доме, в своих делах, обиходить своих детей и стариков. И искренне пожелать того же соседям.
Не надо лезть к ним с советами и участием, если не хотите сильно глупо выглядеть.
Украина - не ваш дом, там живут люди не глупей и не беспомощней вас. Они хотят навести порядок в своем доме сами. Среди них есть такие, кто хотел бы сделать это чужими руками. Есть такие, кого и так все устраивает. Есть такие, кого не устраивает и не устроит вообще ничего. Но большинство населения все же достойно лучшей жизни и пытается её обеспечить.
Они у себя дома и им незачем жить по вашим меркам. Пожелайте им добра и зиймитесь собой.

5 ответов