20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя

НИВ

Дата регистрации: 18.01.2013

22 мар 2016 в 14:13

Кто-нибудь располагает информацией, в каких компаниях прошли сокращения? Нигде не могу найти фактических данных, указываются только сферы, которые претерпели массовые увольнения.

4 мар 2016 в 10:50

пенсионеpка , Предоставлять обратную связь по итогам собеседования рекрутер обязан. Это непреложное правило любого ответственного работодателя.
А вот ответ на резюме (зачастую даже не соответствующее требованиям, указанным в описании вакансии) - это необоснованная прихоть.
При текущей ситуации на рынке труда, повышении конкуренции среди соискателей, на одну вакансию в день могут присылаться более 20 резюме. А если это линейная позиция, не требующая узкоспециальных навыков - и того больше.
Например, на вакансии, размещенные в Москве, в день поступает более 200 откликов. Написание даже шаблонного ответа на такое количество писем занимает массу времени.
Если Ваша кандидатура соответствует заявленным требованиям - Вам обязательно позвонят и пригласят на собеседование. В случае, если звонка не поступило - совершенно не зазорно самому проявить инициативу. В конце концов ведь именно Вам нужна работа.

8 фев 2016 в 13:25

гимлет, Предъявление паспорта при трудоустройстве в крупную компанию -- нормальная практика. Особенно это касается компаний банковского сектора.
Паспортные данные необходимы для проверки информации о задолженности в НБКИ, а также вашей репутации (наличие судимости и т.д.).