1 декабря среда
Профиль пользователя

Мюнхенец

Дата регистрации: 17.01.2013

13 сен 2019 в 16:51

Cтрах и ненависть тупoго тролля НГС, не понятно только почему народ поддерживает. Что там можно поддерживать? Какой произвол оппозиции? )))
А вообще грустно всё это. Сегодняшняя власть работает ужасно не эффективно. Город развивается ужасно. Куда ни глянь - везде видна эта самая неэффективность. И в место того, что бы наводить порядок - имитация деятельности - "останавливают произвол оппозиции", смех.
Гнать их надо сами знаете какой тряпкой, а не поддерживать.

1 ответ
30 июл 2013 в 15:52

сказка о золотой рыбке, однако,
Извините конечно, но меня просто умиляют, как люди пишут всякие байки про Германию. Не могу пройти мимо. Как инсайдер по секрету расскажу:

1. В Германии не зря есть ограничение тремя детьми. - это что за ерунда? Какое такое ограничение? Если вы про ЭКО, то да тут вводят 3 эмбриона, но как уже неоднократно написали - ЭКО - это не инсеминация, тут его небыло.

2. В Германии, интересно, как помогают власти в таких ситуациях? - хорошо помогают:
а. до 18 лет на каждого ребенка дают пособие, за 4х они бы получали ежемесячно 773 евро
б. на первый год жизни мама получала бы дополнительно по 300 евро на каждого ребенка
в. в каких-то случаях (не знаю всех деталей) молодая семья с 4мя детьми имеет большую субсидию при покупке квартиру

5 апр 2013 в 16:21

Галина, я был один из тех, кто кинул в Ольгу этот самый помидор и пояснил почему. Дело ведь в том, что вы и Ольга далеко не глупые люди раз смогли себя хорошо обеспечить. И тем не менее позволяете себе такую непозволительную глупость - писать (или поддерживать) такие высказывания. Вселить в людей уверенность в себя - хорошее начинание. Но обозвать при этом всех менее успешных лентяями - это уже какое-то хвастовство. Более того многим обидно читать такого рода вещи. В России многие не любят тех кто богаче. Во многом не любят за то, что те, у кого в жизни все более-менее гладко, считают, что остальные не дорабатывают. Есть много людей, которые будут работать на пределе своих способностей (а они у всех разные) и не смогут добиться того, что смогли вы. Не надо смотреть на таких людей свысока, лучше посочувствуйте им.

5 апр 2013 в 14:42

Barbarian, так вот этого качества в Новосибирске сильно не хватает. И единственный путь к этому качеству - сознательные граждане отстаивающие свои права. Другого пути я, к сожалению, не вижу. И я рад, что за время моего "отсутствия", таких сознательных и смелых людей стало больше.

5 апр 2013 в 14:39

Barbarian, хотите мнение человека, которые последние несколько лет живет в Мюнхене, но часто бывает в Новосибирске (так сказать взгляд со стороны)?
1. Судя по моем знакомым (не будем кидаться абстракциями и статистиками), люди в Новосибирске стали жить по разному. Некоторые лучше, некоторые хуже. Например, брат стал лучше - бросил работать на нашего дядю и начал работать с америкой напрямую, а близкий друг хуже: 2 года назад потерял хорошую работу, нашел гораздо хуже с плохим колективом и сейчас много пьет.

2. Стал ли жить лучше я уехав в Мюнхен? Сложный вопрос, по многим параметрам нет, но я точно стал жить качественней. И вот это качество жизни гораздо более важный фактор. Я не беспокоюсь, что меня уволят и я останусь без денег. У меня гораздо больше уверености в медицине. Я уверен, что еда, которую я ем не просрочена. Я хожу по зеленым чистым улицам и дышу сравнительно чистым воздухом. Я не боюсь, что моего ребенка собьют на пешеходном переходе, и т.д. И вот это качество жизни гораздо важнее чем наличие машины и денег.

5 апр 2013 в 13:55

Ольга, хвастаться не хорошо. Если и будут закидывать, то ровно за это ;)

2 апр 2013 в 18:20

Виталиk, в Мюнхене меньше жителей.

22 фев 2013 в 17:02

Пашa, почему-то вспомнился анекдот:

- Доктор, а я жить то буду?
- А смысл?!

21 фев 2013 в 21:06

SergN, зачем выбирать? Надо работать по всем фронтам!

21 фев 2013 в 21:05

ветра.нет, их начальники комменты не читаю, вот и обидно людям :)

21 фев 2013 в 20:30

Умная, то, что вы сейчас описываете непосредственно к высоткам отношения не имеет. Садиков, зелени, парковок, дорог, освещения, школ, больниц не хватает и без высоток. Лично я против жилых высоток, бизнес район с высотками - это пожалуйста, но подальше от жилых секторов.

21 фев 2013 в 18:59

Ыукпн, ну допустим. Без телефона устроиться на работу можно, тоже конечно дополнительные сложности, но прожить действительно можно. Другое дело, что вы так вряд ли будете делать, признайтесь (хотя бы себе). Ну а дальнейшие объяснения действительно нужны. Будет кошельком и что с того? Другие платежные системы отменят? Банкоматы отменят? Наличные отменят? (когда-нибудь да, нал уйдет, но мы с вами вряд ли доживем)
В общем я не разделяю ваших опасений.

21 фев 2013 в 16:47

mr.Valeron, либо небоскребы, либо землянки - выбор однако у вас.

20 фев 2013 в 19:20

яблоковед, вы случаем не являетесь противником конкуренции?

20 фев 2013 в 14:12

GaMBiT, 3 магазина могут быть сколько угодно давно, но мне это не поможет, если я в тех местах не бываю. Даешь в академе!

20 фев 2013 в 14:11

Рора, я только о трех знаю - где же тут каждый угол?

20 фев 2013 в 01:44

Макдональдс - это, конечно, хорошо. Но я бы больше порадовался, если бы у нас из фаст фудов KFC развернули.

14 ответов
20 фев 2013 в 01:17

Apple, конечно, крутые, но чо это за объедок яблока, на котором их эмблема?

1 ответ