29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Профиль пользователя

Цветик-семицветик

Пол: ЖенскийДата регистрации: 17.01.2013

7 апр 2020 в 19:27

Работаю в бюджетной организации. Нас до конца апреля на 2/3 отправили. Якобы по причине простоя.

16 ноя 2018 в 08:10

Горский, вот именно, что затратно. До Матвеевки 20 рублей + 26 рублей до Центра, а потом еще пешком минут 30, особенно по льду-то зимой.

15 ноя 2018 в 18:07

(продолжение)
Домов понастроили массу, а транспорта как не было, так и нет. Маршрутов много, но интервалы на них просто издевательские. Для Сибири, в летнюю жару или зимние морозы, 20 минут - это уже преступление. Но 20 минут - это только на бумаге, на деле - стоишь и 40 минут, и 1 час, а то и больше, так как уезжаешь часто на второй, а то и третьей маршрутке. О грязи и хамстве я уже и не говорю. Причем не только со стороны кондукторов, но и со стороны водителей маршруток. Например, один такой жадный спросил пассажиров: "Когда же вы все сдохнете?" - в ответ на вежливое замечание. А музыка дебильная на весь салон? Запах сигарет в автобусах, вопреки всем запретам? Болтовня по телефону? Простаивание на остановках с открытыми дверями, особенно зимой?

15 ноя 2018 в 18:07

Согласна с одним из предыдущих комментариев. За такую работу транспорта, как в Новосибирске, транспортники еще пассажирам доплачивать должны. Особенно жителям отдаленных районов. Попробуйте утром выехать в город из КСМа, а вечером вернуться обратно, и поймете, почему у меня сформировалось такое мнение. Чтобы нормально добраться до работы и обратно, приходится утром и вечером по нескольку остановок до конечных бегать. Автобусы ходят безобразно. Интервалы, даже по расписанию, бешеные. Вечером от Главного уходит автобус, примерно. в 17.30, а следующий - в 18.20 (расписание на сайте ЦУГАЭТ). И это в час-пик. В ответ на многочисленные жалобы мы получаем какой-то детский лепет.

1 ответ
7 дек 2017 в 12:37

Семен, только перед переездом в другую страну обязать выплатить все средства, которые затрачивались на подготовку этого спортсмена в течение всей его спортивной жизни в России

25 июл 2017 в 11:21

Kotofeevna, да, дело каждого человека, курить или не курить. Но каждый должен делать этот выбор сам. А люди, курящие на остановках, на пешеходных переходах, на балконе или в подъезде почему-то считают вправе делать этот выбор еще и за меня. Хотите травиться, делайте, пожалуйста это, но в одиночку.

17 фев 2017 в 08:32

Не таксист, представьте себе, езжу. Только сначала еще 1.5 часа до метро добираюсь.

16 фев 2017 в 16:06

жительница левобережья, а я готова платить, если метро появится на Первомайке, в Березовом. Комфорт жителей левого берега, как собственно и Дзержинки, оплачивать не хочу.

1 ответ
16 фев 2017 в 15:57

Кто я?, вот-вот, до моего КСМа метро даже внуки не дождутся. Зачем же я платить буду?. Мне оно на Волочаевском ни к чему, я там вовсе не бываю.

25 янв 2017 в 08:24

ваня, Вы на Затулинке попробуйте нужный дом найти. Вот где разброд и шатание полные. Никакого порядка в нумерации домов нет.

3 ответа
17 окт 2016 в 10:03

С. Хол, когда Г. Кириенко выиграл олимпиаду, автомобилей и квартир за победу не выдавали.

14 апр 2016 в 14:04

Zaz, Я ВРАЧЕЙ уважаю, тех, которые жизнь мне спасли, которые работают сутками, которые внимательны к больным, вежливы и оказывают реальную помощь. Но таких врачей осталось очень мало. А те "врачи" которые сидят в наших поликлиниках, уважения, на мой взгляд не достойны. К слову, спасать жизнь мне пришлось именно после неграмотных действий именно такого "врача". Другая такая же отправила мою мать домой с давлением больше 200, не оказав никакой помощи. На работу приходят во сколько хотят. Имея талон на 8 часов, еще ни разу не вошла в кабинет терапевта раньше половины девятого. А как вам такое: у меня талон на 11 часов, прихожу за полчаса до приема. В коридоре больные у которых прием должен был состояться около часа назад. Врача в кабинете нет, медсестры тоже. В 11 они появляются и запирают дверь, объявив всем, что чай пить будут. Еще полчаса приема нет. Причем это не разовое, а постоянное явление. Про хамство регистраторов я уже не говорю. Расписания толкового нигде не вывешено, а если вывесят, то оно не соответствует действительности. Спросишь в регистратуре, когда врач принимает, скажут, что после обеда, придешь к двум, а она закрывает кабинет и говорит, что прием уже закончен. И это только малая часть безобразия.

1 ответ
1 мар 2016 в 10:56

Светлана, Моя подруга в 90-е вместе с ребенком годовалым бежала из Средней Азии практически в чем была. Приехала сюда, потому что здесь друзья жили. А чем мы могли помочь? Сами выживали. Разве что крышей над головой. Устроилась на работу уборщицей в офис, ребенка с собой приходилось таскать. Как только подрос - пошла с ним няней в садик. Еще и учиться заочно поступила. Никакой помощи от любимого государства не получила. Гражданство оформила кое-как, столько препонов бюрократических было, пришлось по инстанциям с ребенком бегать. Ничего, выжила, потому что понимала, что надеяться можно только на саму себя. И сына достойного вырастила. Знаю еще несколько человек, приехавших из союзных республик в 90-е. Никто никакой помощи и никаких льгот не имел, и все выжили. Но представляете, как им сейчас обидно? Чем они были хуже?

1 мар 2016 в 10:48

Светлана, семьи далеко не липовые. Сама знаю несколько таких семей, которые уже вполне себе неплохо устроились, потому что работать не боятся, никаким трудом не гнушаются. А параллель с ВОВ здесь некорректна. Тогда эвакуированные не получали никаких льгот, пахали наравне с местным населением, жили в бараках, работали зимой под открытым небом и не говорили никому, что они такие бедные и несчастные и халявы не ждали. А те, кто до сих пор работу себе не нашел, именно это и делают, считая почему-то, что им здесь все обязаны. Помогать я согласна, но именно помогать, а не садить себе на шею. Помочь можно только тому, кто сам этого хочет, кто сам прикладывает какие-то усилия, чтобы выбраться из сложной ситуации. А тех, кто ждет халявы, можно и всю жизнь содержать, воз там и останется. Мало еще помогли? Временное жилье предоставили, возможность работать, детские садики без очереди в ущерб нашим детям, льготы при поступлении на учебу, бесплатную медицинскую помощь. Два года - вполне достаточный срок для адаптации.

29 фев 2016 в 09:10

Virakun, шахтеру как-то в Кузбасс ехать логичнее, а металлургу - на Урал, а не в Новосибирскую область

24 фев 2016 в 20:36

А-А-А!!!!, проверяла. Все в порядке. Более того. недавно пришлось поехать в командировку на две недели в регион с нормальным световым режимом, так чувствовала себя прекрасно. К слову, возраст у меня не такой уж большой.

24 фев 2016 в 14:23

Добрая, нет, это далеко не норма в том виде, в каком это присутствует сейчас. До дома иногда просто физически сил не хватает дойти, организм спит на ходу. Я еще не говорю про частые депрессивные состояния. Раньше со мной этого никогда не было. Человек я достаточно энергичный, всю жизнь спортом занимаюсь. По крайней мере могла день отработать, дома все дела по хозяйству переделать, у детей уроки проверить, пойти с ними погулять. А сейчас вечером просто замертво падаю.

1 ответ
24 фев 2016 в 14:12

KL, если не переведут, придется уезжать в Томск, Кемерово или на Алтай. Достало уже возвращаться большую часть года впотьмах, засыпать на ходу посередине рабочего дня, забрасывать домашние дела и горстями глотать таблетки.

24 фев 2016 в 14:08

KL, я встаю в 5 утра, в 8 уже на работе и что? Мне очень не хватает светлого часа вечером. Больше полугода света белого не видишь. И здоровье после последнего перевода стрелок хуже стало, и работоспособность снизилась. Я за перевод стрелок обеими руками.