7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя

клещь

Дата регистрации: 14.01.2013

13 мая 2015 в 21:25

Не надо врать !!!!!!!! Впервые за 50 лет. У меня дача с 1991 года в районе пос. Рыбачий. Где то в 1995 году уровень воды был 5,5 метров и ничего. Посмотрите сами каждый год топят одни и те же места. У нас весной уровень воды 3,5 -4 метра это норма. Значит надо возводить дамбы по руслу реки , чтобы избежать затопления. Посмотрите как сделал КВАРСИС в районе Аквапарка. Его никогда не затопит даже при уровне 6 -7 метров.
Чтобы не было таких ситуаций нужно создавать службу мониторинга талых вод, которая была при Коммунистах. А сейчас всем пофиг !!!
Вспомните где то 3-4 года назад тоже ждали большую воду с Алтая и сделали экстренный сброс воды с затоплением садовых участков. А большая вода не пришла и навигацию на Оби закрыли в июле месяце. Кто ответил за это ????? НИ КТО !!!!
Владельцы затопленных участков собирайтесь в группу, готовьте фото и видео материалы и подавайте в суд. Ваше деле вы выиграете при наличии хороших юристов.
ВСЕМ УДАЧИ.

6 ноя 2014 в 16:33

Чем отличаются Русские от всех это они не гуляют просто так, им нужен повод. И не надо их осуждать. Одни гуляют на день ВДВ, другие 23 февраля , 9-е мая, 7-е ноября и еще много можно назвать праздничных дат для одних и в тоже время отвратительных дней для других.
Хорошо весело гуляют, морды не бьют - МОЛОДЦЫ.
А слабо также отметить 7-е ноября, годовщину Революции. Хорошая годовщина или нет. Но эта Революция резко повернула развитие России. И непонятно в какую сторону. Но дата известная и знаменитая.

6 ноя 2014 в 16:20

гетеро
Просто надо перенимать опыт северных стран-соседей. Нужно не шкрябать дороги до мерзлого асфальта, который потом выкрашивают машины шипами, обильно сдабривая солью... А ровнять и утрамбовывать снег
Вы забываете что под основными магистралями города проходят теплотрассы которые укатанный снег превратят в лед. И перепады температур ещё больше порвут асфальт.
По поводу отсева; На ВАСНИЛе пос. Краснообск уже более 10 лет дороги, особенно на поворотах посыпают отсевом. т. к. это другая страна.
По поводу грязи на дороге ( земли и глины) основная причина ЧАСТНЫЙ СЕКТОР, где муниципальные власти не хотят делать муниципальную дорогу. Западный жил массив Порт-Артурские переулки - более 600 домов. Почти в каждом машина ( у меня 3-и) в том числе грузовые, которые с грязи и глины выезжают на ул. Станционную и Титова ( в этом частном секторе нет и кусочка асфальта) Представьте сколько грязи ежедневно сыпется с колес и подкрылок этих автомобилей, а остальные эту грязь растаскивают ( газоны даже близко не стоят). Сюда можно добавить и Южный жил массив с выездом на ул. Титова ( более 1000 домов) Вы можете ул. Титова подметать несколько раз в день, а грязь была есть и будет без всякого ила.

5 ноя 2014 в 21:41

Да кстати очень хорошую идею предложил
Gor

05 ноя 201415:08

Мост-то надо было вдоль строить, а не поперёк.

Я бы добавил от себя- ВДОЛЬ БОЛЬШЕВИЧКИ ОТ ПЕРВОМАЙКИ ДО ИППОДРОМСКОЙ. И весь транспортный коллапс в данном направлении был бы решён. ( километраж приблизительно одинаковый, а затраты раза в два а то и больше ниже) !!!!!!!!!!

5 ноя 2014 в 14:50

У нас в городе все делается не для удобства водителей а для удобства траты денег. Возьмите развязку ( а как назвали) на южной площади - кого она развязывает а потратили 50 млрд. руб. А почему????????????? Никто не изучал транспортный поток, а он на 80 процентов с Ипподромской движется на Коммунальный мост. И надо было его сразу выводить на мост перед красным проспектом а не на пересечении. Мост сделали а по нему никто не ездит.
Бугринский мост тоже для галочки и ОСВОЕНИЯ ДЕНЕГ ВЫДЕЛЕННЫХ МОСКВОЙ. Он построен не там, где удобно водителям ( на пример район нижней Ельцовки с выходом на Советское шоссе и разгрузили бы дамбу ГЭС, перераспределив транспортные потоки по новым магистралям). А он построен там, где река Обь УЖЕ и потратив при этом120 млрд. руб.
. В цифрах могу ошибаться - прошу прощения
А четвертый мост я бы построил в районе ул. Сухарная ( правый берег) - Новомарусино (левый берег)
Зачем нам 4-е моста через каждые 2-а км. Водители должны заезжать в город с разных сторон , а не со стороны Автовокзала.

4 ответа
22 окт 2014 в 10:10

Неужели ещё кто-то не знает про развязку в Матвеевке. Когда Городецкий был Губернатором он "лоббировал" эту тему. Сегодня он Губернатор и он будет строить эту развязку. Он ведь живет там и ездит через этот переезд. Поэтому это главная стройка уже не города а областного масштаба.

1 ответ
21 июн 2014 в 00:58

Я повторюсь. Когда выделяли земельные участки под дачное строительство уровень воды в оби при "коммунистах" вые 3,5 метров не поднимался. И это заслуга всех гидротехнических служб и служб мониторинга окружающей среды и в том числе на Алтае. На сегодня спасение утопающих дело рук сами утопающих. т. к. вуше указанные службы не работают или "ЗАЖРАЛТСЬ"

21 июн 2014 в 00:25

Тополь самое быстро растущее дерево и если его правильно постригать - то это самое безобидное дерево. А спорить о том кто для города более вреден мужики или женщины бесполезно. Если вы возле себя женщину будете холить и лелеять то и она к вам будет также относиться. Просто за тополями нужен уход, который после ухода с рынка " коммунистов" перестали делать. Ведь тополь самое быстро растущее дерево, которое поглощает углекислый газ и выделяет кислород. и это доказано в ещё 60-е года.

8 ответов
31 мая 2014 в 22:03

А их никто и не ловит. Так отчитались для галочки, а они как стояли так и стоят и никого не боятся - значит всем заплатили.

31 мая 2014 в 21:53

Нужно устраивать облаву по несколько раз в день в таких местах. А все затраты через суд взыскивать с незаконных мигрантов через суд. Кто не может оплатить, привлекать на принудительные работы на благоустройство города. А когда отработает затраты на его поимку и билет домой - отправить его с вытекающими последствиями.
И бюджет города не пострадает и в городе наведут чистоту и порядок.
Если какие то пробелы в законодательстве - то я думаю наши депутаты при желании их быстро устранят.

27 мая 2014 в 15:24

Самое прикольное и я уверен на 100%, что с увеличением штата ( один с сошкой - семеро с ложкой ). В России всегда на одного работника 7- мь контролеров. И сокращение МВД коснулось только " рабочих лошадок ". Закрыли опорные пункты а здания УПРАВЛЕНИЙ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ.

14 мар 2014 в 19:18

С одной стороны людей жалко. Но с другой - какой нормальный человек купит "советский автомобиль 80-года и захочет пройти тех-осмотр. Вещи взаимосвязанные. Когда покупали дешево долю в общежитии вы на что рассчитывали? А просто посмотреть законность постройки - сложно, а теперь кричат КОММУНИСТЫ ПРОИЗВОДИЛИ АВТОМОБИЛИ В 80-Х ГОДАХ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА И ИЗ НАСТОЯЩЕГО ЖЕЛЕЗА.
Вопрос в другом!!!! В каждом районе есть строительный комитет ( отдел или как то еще называется). Куда они смотрят. Если я сегодня приду на площадь Ленина и начну строительство бесплатной бани для горожан - через 15 -30 минут найдутся органы власти которые меня изолируют, запретят строительство, составят административный протокол, привлекут прокуратуру и других ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ.
Надо тащить в суды чиновников которые разрешали строительство и не контролировали его.
Все кто имеет водительские права имеет право водить автомобиль!!! Но при этом посмотрите какие созданы службы контроля за том как вы его водите, где и с какой скоростью, прошли тех. осмотр, а страховка есть, нечитаемые номера, перегорела лампочка, неправильная парковка И Т. Д.
Подавайте заявления в суд на контролирующие органы и требуйте с них возврата ваших денежных средств

2 ответа