10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Сергей Ром

Пол: Мужской Дата регистрации: 12.01.2013

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

10 комментариев

8 апр 2020 в 20:24

Добро пожаловать в новую Эпоху, век самообразования...
На Дистанционнку надо было уже давно переходить. И в тех учебных заведениях, где об этом думали, и заранее побеспокоились об учебных платформах, никаких проблем не возникло.
Сам перешёл на оную, и только доволен. А вот кто остался не доволен, и не готовым к новому, которое всё равно наступит, так это родители... И многие из них впервые для себя открыли, что это они ответвлены за своих детей и их будущее... Как говориться - отправил в школу дитё, и забыл... Как в детский сад, только чтобы была возможность работать, а ребёнок под присмотром. Вот и к школе такое же отношение... А вот и нет... У школы нет такой задачи, как освободить родителей от детей на какое-то время, чтоб те не беспокоились за своё чадо...
Задача учителя не время провести с ребёнком, а дать знания. И вот ещё одна проблема возникла... У нас и дети оказались не готовы к самостоятельности и ответственности, на своём уровне, разумеется. Получение знаний - это труд, и вот к чему дети не готовы, так это к труду, потому что, когда ты сам должен искать информацию, знания, надо потрудиться. В учебном заведение всё проще, тебе в любом случае помогут, ещё и развлекут... К тому же и не скучно, когда все вместе... А вот теперь ты остался один на один с заданием, с проблемой, как взрослый... Ну так вот и взрослей, привыкай, детство-то скоро кончиться, время быстро бежит,

10 сен 2019 в 08:53

Дело не в том как они сейчас выглядят, в соответствии ли с возрастом... А в том, что жить начинают для себя. В этом и есть прелесть жизни после сорока, когда нет ни до кого дела, а есть дело только до себя...

2 ответа
5 мая 2019 в 22:20

По большому счёту нам действительно - хана (кажется, это тюркское слово, но всяко, не славянское) Вот только хана чему?
Хана тому и тем, кто жил при "великом совке". Сейчас же нам всем нужно приспосабливаться к миру потребления. И ничего плохого в этом нет. Просто великого в нас больше нет и не будет. И кстати, я уже приспособился к этой современности...

25 апр 2019 в 19:50

Кто до сих пор, обращается к прошлому, причём им незаслуженному - у того нет будущего... Постоянно прошлым жить нельзя, вспоминать надо, но не помнить постоянно, потому что постоянные думы о прошлом, лишают будущего и всяких перспектив с этим связанных. Пора научиться кое-чего забывать, вернее откладывать в архивный ящик. И наконец-то, начинайте думать о будущем, и его творить. Прошлое прошло, теперь всё новое.

3 ответа
24 апр 2019 в 18:52

Хочу худею, хочу нет, хочу пить - пью, хочу не пить - не пью, хочу курю, хочу не курю... А рецепт прост - мне дела ни до кого нет, дело должно быть только до себя...
Друзья же... сегодня друг, завтра недруг, он сам себе на уме. Любовь... А любовь это не чувство, а твой выбор, а в своём выборе можно и ошибиться. Не надо бояться ошибаться, надо бояться ничего не предпринимать, когда ошибся. Дурак, не тот которому объяснили и он не понял, дурак, тот который знает - как не надо, но продолжает делать, типа "на слабо...".

1 ответ
22 апр 2019 в 22:33

Тут уже прозвучало... Добавлю и я. На НГС захожу только для того, чтобы узнать городские новости, и больше ни для чего. Если мне нужно узнать немного более, изредко, политика и всё такое... на это есть другие ресурсы. Не превращайте НГС в очередную политически направленную помойку. Оставьте нам горожанам свой уютный городской уголок.

2 ответа
22 апр 2019 в 21:50

В алкоголе нет ничего плохого, если хороший, и в меру... Точно так же и в сексе. Работайте, зарабатывайте деньги, а это тоже удовольствие, и тратьте их на другие удовольствия. И тут, уж кому чего в удовольствие... Кому-то в цирк с ребёнком сходить, кому-то в ночной бар, чтобы обзавестись подругой на на ночь... А кому-то и телек на диване с пивком посмотреть.
Не надо на других смотреть, и не должно быть до других никакого дела, кто как отрывается... Живите своею жизнью, ведь и отвечать придётся только за себя, и за свои дела...
Ну а телек, действительно, надо поменьше смотреть, и всякие Левады и другие опросники проходить мимо, впрочем как и излишевствовать в алкоголе.
И кстати, телевизора у меня нет, люблю, алкоголь, секс, и свою работу.

16 мар 2019 в 19:24

Его логика самая логичная. Если я, к примеру, вкладываю в своё государство – силы, знания, опыт, заинтересованность, поддержку… то и должен иметь обратную связь в виде – защиты, уверенности, достатка: повышения уровня жизни, повышения уровня образования для своих детей, повышения качества медицинского облуживания, качественные продукты, и контроль за исполнением законов чиновниками, снижение почти до ноля влияния криминалитета… новые рабочие места, развитие экономики… И много чего ещё… И я плачу за это налоги, но не только, а веду и общественную деятельность, посильную гуманитарную… И в результате чего я имею? За все мои старания… НИЧЕГО!.. И Крым мне не доступен, потому что слишком много чего я должен решать сам за свой счёт. А государство отстранилось. И так для большинства.

1 ответ
16 мар 2019 в 19:09

Но не жемчужина Сибири... Мне вот он зачем, если я никогда там не побываю. На дачу-то уже дороговато ездить стало, туда-обратно 100 км, на 95-ом бензе.

9 июл 2015 в 16:48

Интересно… а выводы кто какие сделал?, и главным образом какие?..
типа: кто виноват и что делать?..

2 ответа