2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Профиль пользователя

Jibaal

Дата регистрации: 24.01.2014

1 авг 2021 в 12:38

Грамотей, уже даже лень писать) а что такое относятся претензионнее? Вероятно, хотели относиться требовательнее, но что-то пошло не так))

29 июл 2021 в 13:33

Гость, их действительно не каждый год осушают, и всех причин отсутствия воды я, конечно, не знаю. Но несколько таких случаев помню, первый был во второй половине 2000, тогда большой
пруд был без воды почти все лето. Последний раз, который я видел своими глазами, был где-то 2015-2017. Но, независимо от причины, экологической катастрофы не случилось ни разу, как я понимаю 🤷🏻

29 июл 2021 в 13:25

Anthrax_, а ещё подал заявку на гранд) неужели правда думают, что этого никто не замечает? Куда смотрит редакция???

1 ответ
28 июл 2021 в 15:58

Справедливости ради, я помню как минимум три года, когда осушали каинские озёра для чистки, причём и больше чем на месяц. Судя по всему, тогда это никакого непоправимого урона экологии не нанесло, вряд ли нанесёт в этот раз. Главное, чтобы сдержали обещание и вернули воду обратно)

4 ответа
27 июл 2021 в 16:44

1234, да-да, только сегодня написали, что собираются сносить школу 1936 года постройки, т.к. в аварийном состоянии. Это и есть реконструкция по-новосибирски. Снести и построить что-нибудь современное типовое. При том, что в НСК и так нет исторической застройки, давайте последнее снесем.

27 июл 2021 в 16:39

Мне кажется, что «ругающим» Новосибирск людям просто обидно за город.
У меня помимо Новосибирска, в котором я вырос и прожил большую часть жизни, есть большой опыт жизни в Москвеи и Спб, поэтому точно могу сказать - Новосибирск не худшее место для жизни. В чем-то (например, по уровню сферы услуг, общепита, продуктов питания) он вполне на уровне двух столиц.
Но есть вещи, явно бросающиеся в глаза - очень аляповатая, никак не сочетающаяся между собой архитектура, проблемные дороги (вместо одной отремонтированной каждый год по ощущениям появляются две убитых), отсутствие нормальной уличной уборки что зимой, что летом, сильно бросается в глаза.
Из-за этого бывает очень обидно за Новосибирск, который мог бы быть сибирским Чикаго и по уровню условий для жизни, но из-за незаинтересованности местных властей в улучшении города, или я уж не знаю чего ещё, город отстаёт. Что, кстати, всегда было для меня удивительно, ведь мэрия ездит по тем же дорогам, отдыхает на той же (замусоренной) природе и испытывает на себе все собственные недоработки…

26 июл 2021 в 23:22

А почему жертв-то? Более 10? Жертвы - это когда с человеком как-минимум что-то плохое случилось. Увечья там, травмы, к примеру. Из статьи нигде не следует, что жертвы действительно есть.

2 ответа
26 июл 2021 в 14:32

Прикольная биография у этого Барабаша, провал в 10 лет, с 94 по 2004… видимо, работал кем-то, о ком не принято говорить в официальных биографиях…

А вообще мне кажется единственный способ с таким бороться - игнорировать трубу в Краснообске, нельзя такие вещи безнаказанными оставлять.

21 июл 2021 в 15:01

Так а чего вы хотите, если один и тот же человек руководит скорой десятилетиями? Лично мне кажется, что сохранение «статуса кво» уже давно единственная задача. А развивать скорую помощь, создавать удовлетворительные (о привлекательных речь не идёт) условия труда для сотрудников в меняющихся каждый год условиях - это нужно много вкладывать внутренних ресурсов, далеко не каждый способен на такое на долгой дистанции…

14 июл 2021 в 21:48

Graf77777, там как минимум второй состав ещё - 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»… Мне кажется, найти таких должно быть делом чести уже🤷🏻 А то НСК в этом году уже не первый раз отличается, только поводы все какие-то сомнительные:(

1 ответ
13 июн 2021 в 02:58

Мне кажется, это вопрос отношения. В современной концепции управления человеческими ресурсами деньги считаются сравнительно слабым и не основным стимулом для сотрудника. Но если работа нравится и получается, материальная сторона приложится, - ты будешь видеть окна возможностей и правильно ими пользоваться. По принципу «везёт тому, кто везёт»)

23 мар 2021 в 22:54

Здание вокзала, благодаря ж/д в принципе город возник, опять же историческое...

15 авг 2020 в 04:24

Black Dog, муниципальные депутаты не получают зарплаты, но имеют право заниматься любой другой деятельностью, в том числе предпринимательской.

12 июл 2020 в 01:58

Интересно, по какому принципу выбирали комментатора))? Какое отношение специалист по женской репродуктивной системе имеет к полиамории, она ни эксперт в этом, ни сама таковой не является... Почему не спросили ЛОРа или окулиста:)?

Так ведь ладно бы что-то дельное сказала, не стесняется демонстрировать узость мысли)) я понимаю, конечно, что она не историк, но заявления в духе история не знала примеров моногамии заставляют задуматься, о чем это она... Ветхий Завет? Мормоны?

3 июл 2020 в 14:52

Если посмотреть статистику регионов с аналогичным количеством заболевших, то почти во всех будет в 2-3 раза меньше летальных случаев. Честно говоря, до эпидемии я был намного более высокого мнения об уровне здравоохранения в области...

Не знаю, может министров здравоохранения посреди разгара эпидемии и не меняют, но после окончания, надеюсь, сделают выводы. И то же самое касается начальницы скорой - мне кажется, дама там прописалась пожизненно и уже давно утратила интерес к развитию скорой или решению ее проблем. А я знаю очень много случаев, когда именно скорая отказывалась брат тест при наличии признаков пневмонии, уговаривала не ложиться в больницу чтобы не подцепить там «настоящий коронавирус» и вообще всячески оберегала больницы от больных.

1 ответ
17 мая 2020 в 21:07

Уважаемый аноним,

Спасибо за сравнение со звездой))

Планировать надо так, чтобы закладывать уплату налогов. Могу с уверенностью сказать, что бизнес из статьи не тот, где бывают кассовые разрывы. А вот если человек куда-то еще, например, инвестировал деньги, вместо того, чтобы налоги заплатить - это уже называется предпринимательский риск. Хотя из текста понятно, что он просто невнимательно относится к налоговым платежам, т.к. у него все время "болтается туда-сюда", а 11 тысяч на уплату пеней было.

А в целом (хотя, мне кажется, это и так понятно) в свой бизнес изначально заложены более высокие риски, но он и дает возможность заработать больше зарплаты. Так что, на мой взгляд, конкретно данный случай - попытка переложить ответственность за свои ошибки на кого-то еще.

Будьте здоровы!

17 мая 2020 в 20:32

Зануда хоть и зануда, но дело говорит:)

Чтобы узнать, как составлять документы, есть юристы, их помощь в этом вопросе стоит в десятки раз меньше, например, налогов автора колонки, явно мог позволить. Кстати, задолженность по пенни тоже очень показательная - это значит, что на бухгалтере автор тоже решил сэкономить, и какие-то налоги, которые были за период, когда все хорошо, платил не вовремя. Так что в данном случае, горький опыт, по классике, сын ошибок трудных...

1 ответ
26 авг 2017 в 18:32

2,4 - Италия; 1, 3 и 5 - НСК

21 апр 2017 в 03:20

Уважаемая Редакция,

Может быть вы действительно, с согласия героя статьи, сможете передать его банковские реквизиты? Я бы (и судя по комментариям не я один) хотел поддержать человека в такой сложной ситуации.

2 ответа