11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Профиль пользователя

13377747

Дата регистрации: 10.01.2013

10 апр 2021 в 20:45

Yeti_Siberia, я понимаю, что сейчас конкурс идет. Только не понимаю почему? Я 5 лет назад там был. Завод был только после модернизации с новым цехом и оборудованием. Армия перестала грузовики ремонтировать? Что произошло?

10 апр 2021 в 07:46

С чистым воздухом у нас большая проблема. То с Кудряшей дерьмом несет, то машины, то пыль, то ТЭЦ, то печи угольные в мороз. Что-то надо делать?
Из глобального необходимо
1. Перевести ТЭЦ на газ
2. Восстановить дороги и придать хоть какую-то системность в их очистке от снега и грязи (для этого нужно запретить ночные парковки на магистралях). Больше приобрести пылесосов для города. Сейчас они появились, но их очень мало! Не жалеть денег на уборку дорог зимой от снега! В этом отношении Новосибирск - это просто беспредел!!!
3. Сократить количество транспорта в городе: платные парковки.
4. Контролировать качество работы автомобильных двигателей (в первую очередь автобусов). ТО в стране не делается уже 10 лет.
5. Запретить в городской черте печное отопление.
6. Подойти не формально к вони с Кудряшей! Не замазывать проблему! Типа «Не известно откуда воняет!!»

1 ответ
10 апр 2021 в 07:31

Диванный эксперт, на ЦАРЗе только модернизация закончилась. Что случилось-то? Заказов не хватает? В армии машины ломаться перестали?

1 ответ
10 апр 2021 в 07:24

Гость, я бы еще про катки и асфальтовые заводы добавил, если позволите...

3 апр 2021 в 10:42

55 млн это какой-то фарс... на новосибирские дороги нужно денег на 3 порядка больше!

1 ответ
2 апр 2021 в 08:16

Налицо профессиональное замыливание проблемы! Никто из властьдержащих не берет на себя смелость сказать, что воняет Кудряшовский свинокомплекс. Потому что: 1. Это прямое обвинение и возможно придется отвечать/оправдываться за свои слова. А кому это надо?
2. Придется предлагать как исправить ситуацию и начать требовать исправления! А это лишняя ответственность!
3. Придется поссориться со сторонниками этого крупного налогоплательщика и работодателя! Кому нужна эта война? И так все хорошо:)

Ситуация изменится только если молчать не будут граждане!!! Мы с Вами не должны дать замылить эту проблему! Предлагаю писать во все инстанции вплоть до самого верха! Это наши с Вами здоровье и городская среда! Нам и нашим детям здесь жить...

2 ответа
1 апр 2021 в 14:33

То же нашли мученика за народ! У него в глазах только бабки западные видны...

28 мар 2021 в 00:20

Начнем с того, что Новосибирск в отношении ОСАГО один из самых мошеннических городов России. Описанный выше способ мошенничества - а если быть точнее «злоупотребление правом» получает в Новосибирске все большую популярность.
В чем преимущество для мошенников? Не нужно делиться с виновником, инсценировать ДТП, расставлять ТС. Здесь все реально кроме причины ДТП. Это без сомнения заведомо намеренное столкновение, которое имеет целью наживу. Ранее мошенники использовали эту схему преимущественно на кольцевых перекрестках, где очень сложно поворачивать направо только с правого ряда. Сейчас все чаще используют обычные нерегулируемые перекрестки. Циничность данного ДТП в том, что мошенник не просто хочет получить денег со страховой, а по настоящему бьет ТС виновника (как правило очень сильно). Бьет куда ему выгоднее - где более дорогая запчасть. При этом в ТС виновника может находиться ребенок, беременная женщина и тд.
Но ГИБДД эти особенности не волнуют. Формально виноват виновник. Значит будет отвечать. «а как мы докажем?» говорят в ГИБ
п. 10.1 ПДД гласит, что водитель при возникновении опасности должен снижать скорость - вплоть до остановки.
Ведь эти жулики имеют в год по 20 ДТП. Почему это не волнует ГИБДД?
Как можно признавать потерпевшим водителя, у которого 20 аналогичных ДТП в год? Ничего не екает, когда такие решения выносятся?
Более того - ГИБДД знает их в лицо всех

1 ответ
23 мар 2021 в 00:08

учите географию, точно. Описался. Виноват. Нарымской и Железнодорожной, конечно.

1 ответ
22 мар 2021 в 10:26

Кто не знает, в Новосибирске таких бараков полно: пересечение 1905 и Железнодорожной, Никитина от Панфиловцев до Сада и проч. А эти двухэтажные убожества на Богаткова от Гаранина до Воинской!
Это только в Москве по программе реновация Хрущевки сносят! У нас Хрущевки - за первый сорт!

4 ответа
19 фев 2021 в 17:39

Лужков все уже придумал! Нужно разрешить стоянку по четным дням на четной стороне, по нечетным дням - на нечетной стороне улиц. Тогда у дорожников будет возможность чистить карманы!
Нужно срочно принять такой закон в гордуме!

2 ответа
14 фев 2021 в 00:31

Amator, пресечь подобные действия со стороны подставщиков, к сожалению, страховщики не могут. Не имеют для этого инструментов. Это должны делать сотрудники полиции. Им на это даны полномочия. У них для этого целый ЭКЦ есть чтобы назначить экспертизу и понять кто прав, а кто нет.
Скажу более: сотрудники ГИБДД знают этих подставщиков и методы их работы как свои пять пальцев!
Только ничего не делают! Позиция руководства такая.

14 фев 2021 в 00:23

petrovich50, в том то и дело, что гибдд эта проблема не волнует. На профессиональных подставщиках по 50 дтп в год! Они их в лицо всех знают. Более того, на такие ДТП как правило приезжают сотрудники ГИБДД, а не аваркомы, чтобы для «виновника» более убедительна стала его «вина». И здесь уже необходима «мотивация». Сотрудникам ЧК на заметку.

14 фев 2021 в 00:12

Махно, участник движения по правилам должен избегать ДТП. Я Вас уверяю - найдется миллион способов быть формально правым и нарочно спровоцировать ДТП. Все просто- моргните фарами, что пропускаете, а дальше педаль в пол!

1 ответ
14 фев 2021 в 00:08

Гость, посмотрим на вас, когда в Вашу правую пассажирскую дверь, где сидит Ваш родственник намеренно въедет такой мерзавец.

1 ответ
13 фев 2021 в 16:13

В нашем регионе ни полицию ни ГИБДД проблема автоподстав, инсценированных ДТП, заведомо предумышленных ДТП не интересует. Они считают, что гражданско-правовые отношения и граждане должны выяснять их сами....Вот такой цинизм...
Представьте - вы едете по кольцу во втором , в котором ряду. Далее все три ваших ряда сворачивают направо с кольца и Вам в правый бок специально бьет автомобиль из правого ряда. Вы его спрашиваете - зачем? Он говорит, что имеет право! Действительно, формально он прав. С кольца по правилам нужно сворачивать только с правого ряда. Ну а на самом деле поворачивают все 3 ряда. Кроме того, у вас справа мог сидеть пассажир...
Но этому негодяю нет до этого никакого дела. Ему главное посильнее ударить свою машину, чтобы побольше получить выплату по ОСАГО. Потом он отремонтирует свой автомобиль запчастями с авторазбора и снова въедет в очередную жертву. И так до бесконечности.
У нас в городе есть такие деятели, которые имеют по 50 ДТП в год! ГИБДД об этом прекрасно знают! НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ! Хотя по правилам любой участник дорожного движения должен всеми способами избегать столкновения!
ПОЗОР ГИБДД НСО!!!

2 ответа
11 фев 2021 в 19:09

3 млрд и на мост и на дороги???
Это вообще ничего. Стоимость моста если мне память не изменяет свыше 25 млрд. Сколько его лет должны строить такими темпами? А что остается на дороги???

9 фев 2021 в 23:04

Какому дураку понадобилось угонять Тойоту Витц? Сесть в тюрьму за ведро с болтами? Или просто покататься на кураже?