19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Профиль пользователя

Аннунциата

Дата регистрации: 21.01.2014

795 комментариев

29 окт 2018 в 07:16

Дело-то все в ужасающей несправедливости. Одни - далеко не нуждающиеся - получают налоговые льготы, даже освобождения от налогов, получают деньги из бюджета как пострадавшие от санкций, а еще за взятки - никаких конфискаций имущества и чаще всего - вообще ничего, разве что пальцем погрозят, практически полная безнаказанность. Плюс плоская шкала НДФЛ. А тут, если зарегистрировался как самозанятый и нарушил - изъятие ВСЕГО дохода - такого еще не было. Это не просто двойные стандарты, это - оборзели в хлам. Если бы с себя начали, еще порассуждать, но нас просто делят на "людей 1 сорта" и "рабочий скот".

1 ответ
29 окт 2018 в 07:08

пенсионерка, в первом чтении принят закон об обложении личного подсобного хозяйства налогом.

1 ответ
15 окт 2018 в 11:21

Новосибирск изуродовала хаотичная застройка высотками, так называемое "элитное жилье" с почти полным отсутствием придомовой территории. Настоящее элитное жилье есть, но крайне мало. Окраины в основном застраиваются районами без инфраструктуры - считается, что те, кто покупает бюджетное жилье, не люди и им без надобности и магазины, и школы, и детские сады. Да и к "элитным высоткам" ничего почти не строят, а вешают почти всю нагрузку на инфраструктуру, построенную еще при СССР. Действительно, современный Новосибирск - не для людей, а для застройщиков и бизнеса.

1 ответ
2 окт 2018 в 14:03

Станислава, ну хоть кто-то понимает, почему этой матери отказали и не накидывается на неё. Жаль, что таких, как вы, мало.

2 окт 2018 в 14:01

Обидно видеть и читать, как набрасываются на любого, кто всего-лишь обращается за положенным по закону. Люди, очнитесь! "Никто не должен"(при условии, что это мы кормим армию чиновников), "понарожала", "мало налогов платила" и тому подобное - это рабская психология. Это рассуждения крепостного крестьянина: "я должен барину отдать все плоды своего труда, а для себя - только сам". Горько все это, пока у нас так жива психология рабов, мы не будем жить как люди. Проглотим и откровенное воровство пенсионных денег, и повышение налогов в условиях стагнации экономики, и многое другое...

2 окт 2018 в 13:53

Леныч, вы хоть раз задумайтесь, кому эти налоги достаются. Как вы за них переживаете, как болеете за нашу казну, с которой все больше и больше в офшоры уходит! Действительно, вот вредный народ, смеет требовать то, что положено по закону, нанося ущерб всем, кто присосался к кормушке! Леныч, вы рассуждаете, как типичный раб: я должен работать, а барин мне не должен ничего. И сосед должен работать. Все, что заработали - барину, солнышку.

1 ответ
2 окт 2018 в 13:46

Леныч, как вы а казну беспокоитесь! Глаза-то разуйте, из казны уводят грузовиками, а вы многодетную мать упрекаете. Вас она не спросила, становится ли ей многодетной! У нас что, население в стране лишнее? Дети нам не нужны? Да и обстоятельства в жизни тоже могут поменяться, сегодня вы обеспечиваете семью и отдыхаете на курортах, а завтра что-нибудь случилось и вот вы нуждаетесь... Всего-то не угадаешь. Следуя вашей логике, детей вообще заводить нельзя, мало ли что. Вы прям такая умная, ну всю жизнь наперед знаете, все просчитываете. Смотрите, сами не окажитесь на месте многодетной матери.

1 ответ
2 окт 2018 в 13:31

котичек, ага, платить за отопление и греться у обогревателя - вы себя-то слышите?

2 окт 2018 в 13:25

Trito, во-первых, в Европе никто не платит одинаковую сумму за тепло независимо от того, было тепло или нет. Они зачастую зами меньше топят, чтоб сэкономить. У нас, когда бы не дали отопление, оплата будет одинаковой. И потом, в Германии климат другой, это не Сибирь.

2 окт 2018 в 13:17

снег, а в блокадном Ленинграде вообще не топили. В 19 веке систем центрального отопления не существовало, жили же люди как-то? А тут, видите ли, вздумали жаловаться! И топи им (причем за их деньги), и есть еще хотят каждый день! Ну оборзели в хлам!

2 окт 2018 в 13:13

Последний совет, конечно, выше всяких похвал: заведите кота, купите обогреватель или камин. А что мы вообще заморачиваемся с этим отоплением? Давайте все купим обогреватели и будем аккуратно оплачивать СИБЭКО за тепло, которого не существует. Всем ведь будет хорошо, правда?

1 ответ
19 сен 2018 в 18:54

Что-то не так, согласна с вами абсолютно. Несчастную мать обвиняют в том, что, видите ли, была вынуждена работать, чтобы детей кормить. А если этих господ обвинителей самих беда коснется? Мне тоже страшно жить в таком обществе, где жертвы несчастий и преступлений всегда "самивиноваты".

1 ответ
19 сен 2018 в 18:51

N//, наказание спасло бы других детей, которые сейчас еще живы.

17 сен 2018 в 09:34

Тест точно некорректный, не каждый умеет делать массаж сердца, не каждый знает, чем непрямой массаж от прямого отличается. Человек, который даже не представляет, как делается массаж сердца, и станет его пытаться сделать - только навредит. И искусственное дыхание тоже делать уметь надо. А в вопросе про укус змеи даже нет варианта "дать пострадавшему много пить", хотя это нужно обязательно сделать до приезда скорой.

2 ответа
14 авг 2018 в 13:44

Буржуа, к вам 2 вопроса: 1. В каком месте вы видели равные возможности в нашей стране, вплоть до "будь министром"? 2. Вам 13 лет исполнилось или еще нет?

19 июн 2018 в 08:16

Анонимно из Канады, а никто и не говорит, что брать в долг и не отдавать - нормально. Но кредитор имеет право ТОЛЬКО НА ДЕНЬГИ ДОЛЖНИКА!!! Вы именно оправдываете коллекторов, которые посягают на честь, на здоровье, а иногда и на жизнь или на семью. Кредитор не имеет права ни на что из перечисленного, кроме денег! У нас что, рабовладельческое государство или мы сами признаем себя рабами? Знаете, я не верю, что вы "из Канады". У вас чисто рабская психология крепостного крестьянина: раз барину долг не вернул, он может что хочет со мной сделать, я "самвиноват".

3 ответа
30 мая 2018 в 08:53

Ну вот, дело здесь совсем не в воротах "для ленивых". А в том, что сотовые операторы, взяв на вооружение отговорку "это вы сами подключили и забыли", нагло подключают платные услуги по своему усмотрению без согласия и даже без ведома клиента. История с воротами просто доказывает, что операторы массово занимаются мошенничеством.