8 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

пачуля

Дата регистрации: 28.02.2010

27 июн 2017 в 10:24

Жду сдачи своей квартиры с с/у 9 кв.
С ужасом представляю сколько кафеля туда нужно....

20 июн 2017 в 11:08

Грузчиk, что Вы хотите сказать? Специалист по охране труда не выполняет свою работу? Ну, это конечно может быть во всех специальностях, недобросовестные люди есть везде, но хочу Вам сказать, что профессия - специалист по охране труда накладывает отпечаток на всю жизнь человека. Очень много думаешь о других людях и о всех опасностях даже в быту. Наша задача это профилактика, проведение инструктажей и т.д.
А вот когда нет финансирования и многие мероприятия не проводятся работодателем: периодические мед. осмотры, обучение по промбезопасности, электробезопасности, закупка хороших СИЗ, проведение производственного контроля и т.д. в этом нет вины специалиста по охране труда.
Есть ТК РФ ст. 212. Ответственность за охрану труда на предприятии несет работодатель. А у специалиста по ОТ другие должностные обязанности.

1 ответ
20 июн 2017 в 09:01

По теме статьи нечего сказать. Очень печально. К 16-ому году выходили на хорошее снижение по несчастным случаям. Опять вниз пошло...
Но, товарищи комментирующие запомните: сейчас нет определения "техника безопасности", есть - охрана труда.
И специалиста по охране труда передергивает каждый раз, когда Вы пишите или говорите - техника безопасности!

1 ответ
15 июн 2017 в 10:03

Девушка на первом фото была у Урганта в рубрике: Встреча с интересным человеком? По-моему она была не из Новосибирска.

1 ответ
14 июн 2017 в 17:07

кинвитаерк, типичные необдуманные выводы на пустом месте...впрочем, чему удивляться...к сожалению, так поступает большинство.
Застройка на месте старых домов не предназначенных уже для жилья. вместо нескольких, появился один..ничего не у кого не отнимали.

2 ответа
14 июн 2017 в 14:57

кинвитаерк, извините, а что Вам не понравилось в том, в том, какой именно дом я выбрала? Не хочу жить в панельке, хрущевке с низкими потолками и с энергетикой накопленной кем-то.
Или можно только в кварталах с многими строениями брать?
Калининский, Учительская, старый район со школами, садами, магазинами и поликлиниками, до работы 15 минут, до дачи 20 минут....Застройщик освоил пустырь между домами, большая территория, все цивильно...

1 ответ
14 июн 2017 в 12:17

WeilWeilWeil, и тем не менее я - обманутый дольщик!
Хотела подчеркнуть, что никто не застрахован и зарегистрированные и нет. Мы не знаем почему те люди подписали "бумажку" и отдали деньги. Может из-за наивности или сложных жизненных обстоятельств. Я за эти годы слышала много разных историй от соседей (наших дольщиков) есть и очень печальные. Но знаю точно, НИКТО не хотел вкладывать деньги в кирпичную коробку (в виде долгостроя), а для русского "авось", как тут писали, 1,5-3 млн. рублей это слишком большие деньги!

1 ответ
14 июн 2017 в 10:21

И еще вопрос для возмущенных о компенсации из личного кармана честных налогоплатильщиков ...когда Вы покупаете товар в крупном магазине и принеся домой,- понимаете, что он испорчен, идете обратно с чеком и Вам компенсируют деньги? Почему? Потому, что есть "Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".
Но как Вы могли доверить свое здоровье "ушлому" магазину? Ведь Вы в курсе, что магазин контролирует куча органов, которые обязаны смотреть за санитарными нормами, нормами хранения и др.. и доверяете ему.
А тем временем, деньги, которые возвращает магазин за товар ненадлежащего качества, идут из карманов других покупателей, убытки закладывают в стоимость.
Так что, сегодня, покупая молоко, Вы оплатили вчерашний испорченный йогурт своему соседу!

1 ответ
14 июн 2017 в 10:03

Люди, вы чего!!! Не все думают про "халяву"! Не понимаете, что с этим может столкнутся каждый???
Считаю себя дальновидным человеком, но залипла в долгострой с 2013г., по сей день (сейчас наш долгострой на сдачи). Я отнесла свои деньги не кому попало, а почетному строителю России в офис в самом центре города с мелькавшим везде названием. У которого были сданы дома на тот момент. И ничто! (подчеркнуто) не говорило о несостоятельности этого Застройщика. Все договоры долевого участия регистрировались в реестре по всем правилам и на руки были выданы необходимые документы!
А теперь он под следствием и мы с "горем пополам" и с новым застройщиком достраиваем наш дом. За два года участия в инициативной группе мы прошли все круги непонимания, усмешек и ожидания, но смогли отстоять свое право.
Дом я выбирала исходя не из стоимости квадратного метра, хотя, ценник был даже чуть выше среднего, хороший кирпичный дом. Этот дом строился в районе, где я прожила всю жизнь, мой ребенок ходил там в садик и планировали отдавать в определенную школу (которую я закончила), под боком были родители и друзья. Это точечная застройка в обжитом районе, ближайших новостроек там нет!
«Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках» Лао-Цзы.

3 ответа
8 июн 2017 в 15:59

mijn naam..., У меня тоже в Москве не было аллергии 2 лета что там жила, как "белый" человек себя чувствовала. Но зимы там скучные и слякотные...вернулась в родной Сиб

7 июн 2017 в 17:30

лена, Вы умеете читать? Даже из названия Методики понятно, что этот нормативный документ утвержден Минтрудом России, это ведомство действует для всей РФ.

1 ответ
7 июн 2017 в 17:25

Папаня, и не факт, что "работа по локоть" это технологический процесс, описанный в технологической карте работ, или, что для Вашей работы не предусмотрены и не выдаются средства индивидуальной защиты, которые защищают!! от воздействия! Я знаю как это происходит! Работник лишается глаза, потому, что не удобно работать в защитных очках. Месяц все работники в цехе все соблюдают, потом только перед визитом спец. по охране труда надевают СИЗы.
В России очень много бравады: я "работаю по локоть"- пожалейте меня! Но выполнять правила и читать инструкции по охране труда никто не хочет! Вы бы знали сколько работодателей оплачивают больничные по глупости и неосторожности недальновидного работника....не говоря о тяжелых несчастных случаях.

1 ответ
7 июн 2017 в 16:23

лена, Спецоценка рабочих мест водителей проводится по общей для всех Методике специальной оценки условий труда (Методика проведения специальной оценки условий труда, утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н). Других конкретизирующих или уточняющих эту процедуру документов не существует.

1 ответ
7 июн 2017 в 16:18

Незнакомка, с точки зрения рабочего места, мало чем отличается! Основные вредности из окна транспортного средства и влияют они одинаково и на водителя троллейбуса и на водителя легкового транспорта!

1 ответ
7 июн 2017 в 16:15

Смешные люди! Такая ситуация полный кошмар для специалиста по охране труда! Почему водители не довольны улучшением условий?????
Для того и проводится специальная оценка условий труда, чтобы оценить рабочее место на наличие вредных факторов. С предыдущих замеров могло многое изменится, в том числе улучшились условия труда (например: более современное оборудование), за которые и был предусмотрен дополнительный отпуск...Люди стали меньше подвергаться опасности на рабочем месте, но они не довольны...готовы зарабатывать проф.заболевания, лишь бы дали несколько лишних дней отпуска.
Как сказал один сварщик, молоко дают сегодня а профзаболевание когда еще будет...и будет ли!
P/S/ Думайте о потомстве и детях, это всего лишь работа, и Вы не обязаны оставлять тут все свое здоровье!

3 ответа
6 июн 2017 в 09:26

Единственное, что мне нравилось в Москве за 2 летних периода пребывания там, впервые в жизни у меня не было аллергии. Я была счастлива, прекрасное чувство, когда хочется выходить на улицу, ничего не чешется и не течет.... А я раньше, из-за этого я думала, что ненавижу лето.
Но родные просторы лучше. Я вернулась! Здравствуй пух и поллиноз!!