4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Профиль пользователя

Green-nsk

Дата регистрации: 13.01.2014

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

43 комментария

21 июл 2020 в 15:42

Написали бы, откуда именно ушла в Тогучинском районе.

1 ответ
16 июл 2020 в 17:42

Считаю, что такая секция на светофоре весьма полезна. Но тогда нужно добавить ее в ПДД! Водитель не должен в процессе езды внезапно встречать неизвестные сигналы светофора и думать, что же они могут означать.

1 ответ
7 апр 2020 в 15:46

Если она живет там 14 лет, то в суд подала очень не вовремя. Можно было подождать еще 1 год и приватизировать на основе приобретатьельной давности в 15 лет (статья 234 ГК).

1 ответ
30 мар 2020 в 13:44

Значительная часть водителей забила на осаго, а заплатят в итоге самые законопослушные. Увы, это стандартная история в нашей стране. Примерно то же происходит и с налогами.

24 мар 2020 в 16:47

Попробуйте еще стереть 1) уродливые вывески 2) припаркованные автомобили 3) кондиционеры 4) паутину проводов.

7 фев 2020 в 16:48

Зверемана... Животнама, в целом поддерживаю, но есть проблема: либо будет большой крюк через Клещиху, либо электричке придется разворачиваться в районе Новогодней, т.к. поворота на Комсомольский мост там нет, и сделать его невозможно. И то и другое приведет к потерям времени, так что смысл во многом теряется.

1 ответ
6 фев 2020 в 16:50

А может быть железнодорожные пути в районе ул. Кутателадзе не ликвидировать, а сделать там станцию, чтобы электричка заходила непосредственно в Академгородок?

7 ответов
5 фев 2020 в 15:40

То говорили, что отменят 20 км/ч за городом, теперь для шипованных машин. Как они не поймут, что любое усложнение правил — это снижение безопасности вождения, т.к. водителю нужно держать в голове все факторы.

31 янв 2020 в 16:55

Рассуждать нужно так: права и обязанности должны быть у всех одинаковые. Если относиться к бизнесменам так, как будто они виноваты в том, что зарабатывают больше вас, то не нужно потом удивляться, что они бегут в Лондон и на Кипр, вывозя деньги из страны. Если бизнесмен заработал честно — молодец. Если наворовал — нужно доказать и конфисковать. Но это не имеет никакого отношения к автоштрафам.
А по поводу того, что богатый человек может безнаказанно нарушать, я предлагаю увеличивать сумму штрафа пропорционально количеству нарушений (в другом комментарии писал подробнее). Даже если денег много, возрастание штрафа в геометрической прогрессии очень быстро заставит задуматься.

31 янв 2020 в 15:40

У такого бизнесмена и сейчас не очень много стимулов свои доходы раскрывать, налоги с них платить. А при такой системе, как вы предлагаете, все бизнесмены окончательно в тень уйдут. У них много возможностей для этого.

2 ответа
31 янв 2020 в 15:11

Идею увеличения штрафов при большом числе нарушений поддерживаю. Но тогда первое нарушение должно наказываться не сильно. А дальше можно было бы в 2 раза увеличивать каждый раз (через год обнулять). А тут сильно увеличили и первое нарушение тоже. Не считаю это правильным. Нужно карать тех, кто систематически гоняет по городу. А если человек один раз зазевался, не среагировал на знак, нужно сначала предупредить небольшим штрафом.
Ужесточение наказания за опьянение — поддерживаю.
Переезды — вообще не вижу смысла таких ловить. Если самому жизнь не дорога, пусть лезет под поезд. Опасность для пассажиров поезда минимальна, а пассажиры автомобиля пусть сами думают, с кем стоит ездить, с кем нет.
Детские кресла — в целом норм, но для юрлиц какой-то совсем нереальный размер штрафа. Зачем так, не понятно. Будет провоцировать взяточничество.
Повторная тонировка оценена дороже — поддерживаю.
Штраф за ОСАГО поднимут несильно — ну так будет куча народу ездить без него. ОСАГО нужно реформировать, но пока эта система работает, нужно, чтобы полис был у всех, иначе смысл системы теряется вообще. Так что стоило бы выше поднять.
Опасное вождение наконец-то оценили — вот это не понятно, зачем. Тем более, что работает только в случае поимки инспектором. Не думаю, что эта мера реально избавит от опасных водителей, а вот взяточничество будет провоцировать сильно.

1 ответ
30 янв 2020 в 17:46

Этого можно достичь только в одном случае — если запретить людям ездить на автомобилях и вообще выходить из дома. Лучше бы поставили такую задачу, как найти разумный компромисс между скоростью и безопасностью.

28 янв 2020 в 17:57

Вам не кажется, что в вашей исторической подборке присутствует некоторый пробел?

20 янв 2020 в 15:49

Конечно, ребячество. Но если есть спрос, почему бы бюджет не пополнить?

30 дек 2019 в 16:52

Статья 53 Конституции РФ. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

3 ответа
20 дек 2019 в 12:18

Странная логика у судов. Выстрелил и убил, когда неизвестный ходил по двору, где стоял автомобиль — 1,5 года ограничения свободы. Пнул и убил, когда неизвестный зашел в квартиру и схватил дочь за руку — 7 лет тюрьмы.

1 ответ
18 дек 2019 в 09:18

Еще аналогичная ситуация на пересечении Виктора Ващука и Свердлова. Было бы полезно ставить зеркала в таких местах.

16 дек 2019 в 20:15

Маршрутки — это ужас, но есть сомнение, что мэрия сможет создать реальную альтернативу.

16 дек 2019 в 14:17

Да, когда у вас ИП, есть очень много нюансов, связанных с налоговыми режимами, декларациями, страховыми взносами и т.п. Очень легко запутаться и случайно налоговой что-то задолжать, причем даже если фактически не ведете никакой деятельности. В случае НПД налогообложение намного проще, шансы случайно что-то задолжать по налогам меньше, а при отсутствии дохода вы ничего не платите. Вам же советую обратиться к юристу или бухгалтеру, чтобы в вашей ситуации разобраться.

1 ответ