1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

smola

Дата регистрации: 29.12.2013

20 ноя 2020 в 17:26

Эти цифры отражают только тяжелых больных. Мы с мужем переболели сами в легкой форме, не дождавшись врача из поликлиники. А даже, если бы врач пришел, все равно ОРВИ бы написал. По телефону назначил: противовирусное, гриппферон и от кашля, хотя кашля у нас не было. Много пили жидкости. Через 10 дней - выздоровление. На работу не ходили. Сегодня пришел анализ на антитела - положительно. А сколько таких ходит на работу. Надо властям не фудкорты закрывать, а выявлять всех больных, чтоб они заразу не разносили. Так что, статистика раз в 5 занижена точно.

1 ответ
13 ноя 2020 в 15:32

В понедельник поднялась температура, ломота в теле, заложенный нос. Вызвала врача через 124. Но врач просто позвонил и сказал, что у них много вызовов, приходите в поликлинику № 13 и вас примут без очереди. Правда, назначил пить лекарства. Во вторник, придя в поликлинику, ужаснулась. Человек 20 на 10 кв. м ждут приема у дежурного врача каб. № 110. Дистанции никакой, без очереди не пройти, подождала 20 минут и уехала домой. Чем болею - гадаю. Это просто рассадник для заражений. Неужели нельзя сделать маршрутизацию больных. Главврачи не справляются. Статистика занижена во много раз. У родственницы 15% поражения легких - ковидная пневмония, а тест отрицательный.

2 ответа
16 сен 2020 в 15:09

Это просто ужас. Как прекрасно у нас организован подбор воспитателей. Учились, видимо, в Куйбышевском филиале НГПУ, куда берут всех желающих. В педагогике уже не просто мало профессионалов, так еще и психически больные, склонные к насилию люди идут работать.

11 сен 2020 в 16:30

Если это завтрак, то почему нельзя просто дать вкусную выпечку. Дети любят булочки, пирожки, блины и оладушки. А есть сум а 10 утра это просто бред какой-то. Да и для второй смены обед по сути выпадает на время полдника. Обедают дети перед школой дома. Все ж это лучше чем есть остывший суп и склизкие макароны с сухой котлетой.

2 ответа
7 авг 2020 в 13:58

Проблема в том, что прямой связи между оценками и будущей профессиональной жизнью нет. Можно иметь хорошую зрительную память от природы и хорошо запоминать материал. А вот потом применить на практике, все что изучил гораздо сложнее. А будущим химикам и инженерам задание- разработайте, пожайлуста, химические реагенты для кудряшовского мясо комбината, и проект мусоропереробатывающего завода, чтобы город не задыхался от вони и гари от свалок. Город будет вам благодарен.

1 ответ
11 июл 2020 в 18:58

Мне вот интересно, кто же эти люди, которые всю ночь напролёт бухают пиво и дерутся в общественном месте? На днях была заметка 3 х погибших на Оби. Автор написал, что это мусульманская семья и поэтому алкоголь не употребляли. Так сколько же комментаторов задела эта фраза и все наперебой утверждали, что в Новосибирске живут одни трезвеники. Вообще нужно запретить пиво на розлив в жилых домах, либо пусть открывают бары и рестораны с соблюдением всех санитарных норм.

10 июл 2020 в 21:07

Страшная трагедия. Соболезнования близким. Также поражена тем, что учитель жила в пристройке к школе. Неужели нельзя было обеспечить благоустроенным жильём или платить зарплату, достаточную, чтобы снять квартиру или дом. И второй момент, получается что проверять комиссия будет школу. Т. Е виновата как всегда школа и учителя, в том что подозреваемый в 16 лет 7 классов окончил, а семья, окружение ни причём.

8 июл 2020 в 22:35

Соболезнования семье погибших. Многих комментаторов задела фраза про мусульманскую семью. Так и хочется сказать: на воре и шапка и горит. Речь не о том, что все немусульмане алкоголики. Очень часто на пляжах наблюдала местные семьи с детьми и пивными баклажками. Наберут литров 5 и пьют на глазах у жён и детей. С трудом представляю семью из Средней Азии, в которой бы отец пил на глазах у детей и жены в общественном месте. Хочешь выпить- пей, но не жаре и ни при детях.

4 ответа
5 апр 2020 в 12:08

Не надо думать что бизнес - это только крупные предприятия. Много ИП на услугах (ателье, парикмахерские, ремонт обуви), у кого то даже нет работников, а также самозанятые. Им кто заплатит? А что делать маленьким ИП с одним работником? Ателье по пошиву и ремонту одежды. Аренду никто не отменял. Работник получает зарплату сдельно. Нет клиентов нет дохода, нет зарплаты ни у ИП ни у работника. Страховые взносы за себя и работника платим исправно, налог по патенту тоже платим, а теперь получается, что нас прости кинули. Государство видимо забыло, что люди не только в бюджете работают. А ведь небольшие ИП дают работу людям, у которых есть семьи. И еще один момент - чисто юридический. По трудовому договору: Работник выполняет определенную работу для работодателя, а работодатель ему за это платит, а если дни нерабочие (не выходные и праздничные) нет правовых оснований для выплаты зарплаты. Почему бы не компенсировать оплату за эти дни за счет фонда социального страхования? По сути это тоже нетрудоспособность, но по другим основаниям. Государство просто делит людей на своих и чужих. Получается, что те же ООО И ИП оплачивают зарплаты бюджетникам.

18 мар 2020 в 15:34

Министр образования НСО Сергей Федорчук сказал, что каникулы до 1 апреля включительно, а там по ситуации.

18 мар 2020 в 15:33

Только что прочла интервью нашего министра образования Федорчука. Он сказал, что каникулы по 1 апреля включительно, а там по ситуации. Возможен переход на дистанционку. НГС следовало бы дождаться официального приказа министерства образования НСО и не вводить людей в заблуждение.

1 ответ
18 мар 2020 в 14:17

Так все-таки каникулы до 12 апреля или будут учится дистанционно со 2 апреля?

2 ответа
4 дек 2019 в 15:15

да уж суд у нас самый гуманный в мире. Не получилось бы как с маленькой девочкой Евой, которую убил восстановленный в правах папаша наркоман. Думаю. что бывших наркоманов не бывает. Да и отец неоднократно судимый, не работающий. Если будет опять срыв, детей опять заберут? Интересно, хотели бы судьи хотя бы на недельку оставить своих детей с такими, предположим, родственниками. Дети - это не вещи, хочу забочусь, хочу нет. На мой взгляд, жизнь в семье биологической матери - это небезопасно. Да и какой пример эти родители подают своим детям.

25 ноя 2019 в 13:35

Обычный конфликт между детьми. Они сегодня подрались, завтра помирятся. Зачем об этом писать. А мамам в прокуратуру бежать? У меня как у педагога вопрос: где же был учитель в это время? Дети разве были без присмотра? На лицо не выполнение своих обязанностей учителем. За все, что происходит в школе отвечает учитель и администрация школы. Ну а родителям, конечно стоило бы поговорить с детьми по поводу агрессивного поведения. Судя по объяснениям. обе девочки сами принимали активное участие в этой потасовке.

18 ноя 2019 в 23:30

Совершенно согласна с автором. Школа убивает желание учиться. С одной стороны декларируется новый уровень образования с использованием современных технологий, а по факту тупо пролистываем учебник. Главное, чтобы записи в журнале и поурочном плане совпадали. Дети по природе свой любознательные и любопытные, но эти качества в школьном образовании не используются. Программы скучные, в частности по истории. Спрашиваю, что вы делаете на уроках, в ответ - пишем конспекты. Неужели нельзя использовать интерактивные доски, учебные фильмы. Задания по английскому читаем и переводим, где слушание, говорение? Квалификация учителей иностранного языка - отдельная тема. Во многих школах уже работают те, кто просто прошел 6-ти месячные он-лайн курсы или приезжие из бывших республик. Какому произношению они научат, если на уроках аудио и видео не используется. А социализироваться можно и вне школы. Можно найти друзей в разных клубах по интересам и в том же дворе дома.

31 окт 2019 в 13:49

Кто же в этом виноват? Все стремятся отдать ребенка в лицей или в гимназию. А школа ведь не резиновая. Не ясно, почему администрации школ не ставят вопрос перед соответствующими органами о перегруженности. Санитарные нормы не соблюдаются. Должно быть человек 500, а учится 1500. Администрация принимает детей не по месту жительства, получая приличные добровольно-принудительные взносы. А страдают дети. Перегруженность влияет на успеваемость и здоровье. Дошло до того, что даже на карантины закрываются. Пора прокуратуре проверять соблюдение закона об образовании и санитарных норм. Может после этого директора и органы образования начнут принимать меры.

11 июл 2019 в 12:12

Про внешний вид кондуктора - согласна на все 100. А меня веселят кондукторы - тетеньки лет так за 40, обвешанные с ног до головы золотом, золотом и еще раз золотом ( на каждом пальце и в ушах и на шее и на руках и ногах). Ну зачем - задаю себе вопрос. Я тоже считаю, что у водителей и кондукторов должна быть униформа. Вспоминаю автобусы и водителей на Кипре, Турции или ОАЭ - рубашка, галстук. Для зимы можно и жилет придумать. И грязно ужасно. наш ОТ - это убожество.

11 июл 2019 в 11:59

Ну как же можно с детьми идти на обгон, родители - водители думайте прежде, чем обгонять. По-видимому, мать в больнице. Как же ей все это пережить?

11 июл 2019 в 11:54

Причина всех пожаров - это ветхость домов и проводки. Наверняка, дом построен очень давно. Пора властям ввести пожарную инспекцию частного сектора, особенно в деревнях. Ясно, что и собственник сам виноват, но он же не специалист. А про маму, которая работала ночью, много где работают в ночную смену. Маме соболезнования. А злым комментаторам - не дай бог, вам такое горе испытать.