22 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

smola

Дата регистрации: 29.12.2013

106 комментариев

11 июл 2019 в 12:12

Про внешний вид кондуктора - согласна на все 100. А меня веселят кондукторы - тетеньки лет так за 40, обвешанные с ног до головы золотом, золотом и еще раз золотом ( на каждом пальце и в ушах и на шее и на руках и ногах). Ну зачем - задаю себе вопрос. Я тоже считаю, что у водителей и кондукторов должна быть униформа. Вспоминаю автобусы и водителей на Кипре, Турции или ОАЭ - рубашка, галстук. Для зимы можно и жилет придумать. И грязно ужасно. наш ОТ - это убожество.

11 июл 2019 в 11:59

Ну как же можно с детьми идти на обгон, родители - водители думайте прежде, чем обгонять. По-видимому, мать в больнице. Как же ей все это пережить?

11 июл 2019 в 11:54

Причина всех пожаров - это ветхость домов и проводки. Наверняка, дом построен очень давно. Пора властям ввести пожарную инспекцию частного сектора, особенно в деревнях. Ясно, что и собственник сам виноват, но он же не специалист. А про маму, которая работала ночью, много где работают в ночную смену. Маме соболезнования. А злым комментаторам - не дай бог, вам такое горе испытать.

2 июл 2019 в 22:11

Читая такие новости, понимаю, что правильно уволилась из школы много лет назад. Для меня было бы стыдом просить деньги у родителей и принимать дорогие подарки. К сожалению - это стало системой, и родители, которые не сдают деньги находятся под давлением, им постоянно об этом напоминают (племянница учится в гимназии).
И вопрос про переводы в 10-й класс. У нас гарантировано общее образование на бесплатной основе по месту прописки. Хочет ребенок в 10 - класс пусть идет, даже если он троечник. Всегда такие были. Вопрос в другом, сейчас, чтобы руководство школ больше получало средств - в школах должны быть одни отличники ( участие в олимпиадах и конкурсах, ЕГЭ и т.д.) . Легко показывать хорошие результаты с хорошими и способными учениками. НО это ж государственные школы и должны учить всех. Хотите элитности - открывайте частную и успехов вам.

29 июн 2019 в 10:21

Понятны возмущения родителей. Но это и их вина тоже. Сперва подарки стали дорогие дарить, потом собирать деньги на шторки, воду и т.д. Это уже система. В первый мой год работы в школе, а это было аж в 1994 г., родители на 8-е марта подарили коробку импортных конфет с ликером. Мне было очень неловко их принимать. Это ж моя работа учить детей. Попросила в будущем не покупать подарки, только цветы, если уж очень хочется. А сейчас дарят и на д.р. дорогие кофейные машины, а учителя берут. Ясно, что часть собираемых средств не понятно, на что тратится. Купить воду для кулера для своего класса можно и без сбора ежемесячных средств на счет школы.

8 апр 2019 в 12:34

Согласна со всем написанным. Оцениваются очень часто не знания. Снижается оценка за почерк, исправления. Пишу об английском. Две-три ошибки - уже тройка. Хотя даже на ОГЭ или ЕГЭ 3 за три грамматические или ошибки в написании (письмо) баллы не снижаются. Учитель снижает оценки за поведение. Что не допустимо. Дети изначально делятся на удобных и неудобных, так называемых "одаренных" и всех остальных.

27 мар 2019 в 18:19

Делаю выводы: плаванием заниматься нельзя, на пляж ходить нельзя, бальные танцы тоже под запретом, и т.д. Интересно, а тренеры - девушки по по плаванию видимо в парандже плавают, чтобы не увидели голые ноги, руки и о, боже выступающую грудь. Предлагаю: учителям ввести униформу: длинную абаю и хиджаб, как в арабских странах, а лучше паранджу.

12 мар 2019 в 16:10

За что бог таким детей дает? Бухают, наверняка не работают, рожают ради пособий каждый год.

26 фев 2019 в 14:56

Михаил, во-первых 18 часов (уроков) - это в неделю, а во вторых такой нагрузки сейчас практически ни у кого нет, в среднем от 25 до 30 часов. Прибавьте подготовку, заполнение бумажного, электронного дневников, отчеты по контрольным, классное руководство, надомников и т.д. Так что 40 часов в неделю вам раем покажется.

26 фев 2019 в 14:43

Странное наше государство - увеличить зарплаты денег нет, а на переезд есть. Может лучше пустить эти деньги на оснащение школ, строительство досуговых центров, дорог, спортобъектов на селе. Тогда и возвращаться будут выпускники. Целевой набор в ВУЗЫ. И конечно зарплата- это просто унизительно. А бумажная работа - дневники, отчеты, электронные дневники. Подготовка к урокам, классы то разные. И отпуск большой необходим, т.к. к концу года полное эмоциональное выгорание. А где взять время и деньги на профессиональный рост, почитать литературу, посетить семинары, посмотреть вебинары?

15 ноя 2018 в 11:07

Вот это новость городского масштаба. Ребенку мячик в нос прилетел. В свое детство все коленки и локти были в болячках, и синяки везде где только можно. Писать об этом полный абсурд. Какая полиция? Полный бред.

6 ноя 2018 в 16:10

трижды были в Дубае на НГ. Вполне можно купаться и загорать. Температура воздуха иногда до 27- 30 на солнце. Даже обгорели. А вода 22-25. Для сибиряков вполне нормально.

30 окт 2018 в 10:32

В суд нужно было предоставить документы на квартиру отчима. Если в ордере герой не указан, значит он оставался в старом жилье. Восстановить документы не проблема. Раньше ордера выдавались администрацией на основании решения предприятия, на котором работали. И эти документы хранятся в архиве. А вот если окажется, что он был вписан в ордер, значит он должен был выехать, как и другие члены семьи. По действующему тогда законодательству, при предоставлении нового жилья, старое освобождалось и предоставлялось другим лицам. Но тогда не ясно, если они должны были выехать все, почему столько лет эта комната никому другому не предоставлялась. А вообще-то мало юридических деталей.
Плохо то, что чиновникам наплевать на простых граждан. такое ощущение, что граждане - это какой-то мусор. Можно дать жилье - можно отобрать.

26 сен 2018 в 23:45

кислота, размер Японии меньше во сто крат, чем Роосиии. У них земли не хватает.

10 сен 2018 в 11:36

2018 год, маразм крепчал.

10 сен 2018 в 11:32

1. Переполненный класс - это плохо. Учитель превращается в транслятора информации - лектора, о групповой или индивидуальной работе можно забыть. С таким же успехом можно уроки на компьютере просматривать. Об иностранных языках вообще отдельная песня. Вот и нанимают репетиторов с начальной школы.
2. Безопасности никакой. В коридорах, спортзалах дышать нечем. А если эвакуация?
Нормы ведь не зря придумали.

10 сен 2018 в 11:27

Сибиряк, совершенно согласна. Особенно при обучении иностранным языкам группы должны быть маленькие. О какой коммуникации может идти речь, если в классе 15 человек, вот и идут все к репетиторам. Нормы ведь не зря придумали. А если пожар и эвакуация, а когда случится, то директор в первую очередь пострадает.

2 июл 2018 в 15:56

В других странах дома по 300 лет стоят и ничего с ними не происходит, так как они ремонтируются и содержатся в идеальном состоянии. Центр Парижа, Рима и других европейских городов. А у нас дома построили, а о том, что их надо поддерживать в норм. состоянии не озаботились. Если они строились в 50-е, то лет через 20-30 их надо было уже ремонтировать, а не ждать пока они превратятся в аварийное жилье. Принцип: весь мир до основания мы разрушим, а уж потом и трава не расти. Если нет конкретного собственника и хозяина, то все придет в упадок.

10 мая 2018 в 10:48

Странно, а мои реальные доходы снизились с 2014 г. в два раза, работаю учителем. Видимо, это как у Некрасова: "Жаль, только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне не тебе". Они там все великие сказочники.

7 мар 2018 в 21:01

Интересно,, кто дал разрешение на проведение занятий в здании, не соответствующем санитарным нормам, представляющем угрозу жизни и здоровью учащихся. Видимо , штукатурка должна упасть на голову ребенку. А вообще позор местной власти, чтобы их заставить работать нужно, чтобы кто-нибудь умер или писать президенту. Их дети в таких школах не учатся.