17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Профиль пользователя

Илана

Дата регистрации: 13.12.2013

4 окт 2017 в 13:56

Кыс-кыс, какая лапочка! Хотела завести оцелотика, но теперь хочу и эту!

1 ответ
23 дек 2013 в 14:14

трындец, не суди, да не судим будешь. При таком рвении к правосудию, обратите внимание на брошенных кошек и собак - их хозяева явно осознанно бросают, и их за это судить никто не будет. За детей заступится гос-во, за брошенных животных - нет. Я давно это поняла и решила посвятить себя животным.

23 дек 2013 в 11:50

Я думаю, что мать ребёнка действительно, не за что судить. Она не специально же посадила ребёнка на окно... Хотя, думаю, что как только научится ходить, нужно учить его - самым основным запретам. К полутора годам я знала: кипяток (печь, чайник), ножи, окно/балкон, дорога (боязни машин, кстати, меня никто не учил). В два года (с копейками) я уже МАМУ брала за руку и учила её переходить дорогу (ругала за торопливость, разговоры при переходе с подружками). Так что... даже не знаю, от чего зависит способность ребёнка усвоить основные запреты.
И, да, пример подсудного случая. Папа с сыном пошёл в предновогодней суете в гараж (за вареньями-соленьями). В гараже встретил собутыльничков. Малолетнего сына закрыл в гараже - сказал, мол, набирай продуктов домой, я ч-з полчаса подойду. Протрезвев, папаша проснулся уже утром (не помню где - толи в отапливаемом гараже соседа толи у себя дома).
С ужасом всё вспомнил. Труп сына нашёл в гараже с сорванными ногтями (двери поцарапаны). Автора не помню, но какой-то поэт на этот случай написал стих "Гараж".
Вот это, я считаю, когда надо бы засудить лет на 25+ пожизненное лишение род. прав. Синяки не должны быть ответственны за неприкаянных.

4 ответа
14 дек 2013 в 20:36

Веселый Барабашка , тогда, по поводу 10 рублей с банком, суд занял около 7 месяцев, я не жалею, справедливость - превыше всего. С работой совсем не долго - около 3-4 месяцев.

14 дек 2013 в 13:41

Веселый Барабашка , знакомый так устраивался. Никакого договора небыло. Кинули, не заплатив. Я, прикинувшись инспектором труда и назвав левое имя фамилию, позвонила в контору. Выяснила, что, оказывается, есть форма "добровольного" устр-ва на работу, зарплата - это ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ по желанию работодателя. Заморочилились, и деньги были вырваны у не честного работодателя. НО я немного другой человек, в целом и полностью за справедливость, судилась с банком из-за 10 рублей - рваные отказались менять. Не все как я. Так что... зависит от жиз. обст-в, а уж они - от положения семьи и т.д.

13 дек 2013 в 16:27

Элль, Трудовой договор считается заключённым в УСТНОЙ ФОРМЕ с момента начала трудовой деятельности (при отсутствии бумаг). Нужно показания свидетелей, коллег, фото/видео с работы, деловая переписка (если имел дело). При наличии этого можно вполне засудить работодателя (опыт).